Советские ретро-авто в Останкино

mashinki-ostankino (1)

В день, когда мы приехали на экскурсию на Останкинскую башню (вот большой и подробный пост о ней, собственно), у ее подножия проходила выставка советских ретро-автомобилей. Немного поснимав экспонаты, мы решили, что им стоит посвятить отдельный пост.

Конечно, выставка не радовала посетителей продуманностью – прижатые друг к другу и к заборчику экспонаты. Были жестко обнесены оградками, от вандалов их вс равно не защищающими, а разглядывать и фотографировать мешающими. Что стоит хотя бы дать «воздуха» каждому мотоциклу, каждой машине?

mashinki-ostankino (2)

Фотографии из-за этого получились малость «бардачными», сложно было снять в формате «один снимок – один экспонат». Но, тем не менее, посмотреть на ретро-транспорт и сохранить его в домашнюю фотоколекцию было интересно.

Не сказать, что все автомобили в идеальном состоянии – по крайней мере, мне показалось, что наш хабаровский клуб «Авто-ретро» куда тщательней следит за внешним видом своих авто. А тут – ржавые потеки по кузовам, сколы, спущенные покрышки, в паре мест даже вмятины… Впрочем, кто знает, как давно те вмятины появились и не было ли их причиной что-то вроде: «О, а сфотай меня с этой машинкой. У соседа по даче такая была!»

mashinki-ostankino (3)

В любом случае, посмотреть на раритеты – как от банальных «жиг» и «москвичей», так и до нестандартных моделей, редко встречающихся (тем более на привычном уже давно к подержанному японскому автопрому Дальнем Востоке), на дороге нынче, было любопытно. В галерее ниже почти у каждого авто два ракурса – фас и профиль, так сказать.

2 Коммент.

  1. Привет!

    Интересные фотографии. А долго эта выставка проработает?

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    :) Это фото из архива :) Август 2012 года )

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>