Новосибирск из иллюминатора. Микропост

Я всегда, когда куда-нибудь лечу и на борту не запрещают фотографировать, стараюсь сделать несколько снимков пункта отправления и пункта прибытия с высоты. Иногда из этого получаются достаточно большие посты, как в случае с Хабаровском, иногда — чуть поменьше публикации, как случилось с Комсомольском-на-Амуре, а вот про Новосибирск с высоты «самолёчьего полета» будет буквально микропост, даже без галерей. все фото — а мне более менее по качеству понравилось только шесть снимков — уместились в теле поста.

И то, больше всего понравилась фотография, напрямую к городу отношения не имеющая — просто в озере, уже почти перед посадкой, мне удалось поймать отблески заката.

 

 

Пригороды и районы частного сектора в городе N, как мне показалось с высоты. весьма обширны:

 

 

Одна из ТЭЦ, обслуживающих город:

 

 

Общий вид Новосибирска, на который смотрят пассажиры при заходе на посадку в аэропорту Толмачево самолета:

 

 

Часть центра города в приближении:

 

5 Коммент.

  1. На последней фотографии не совсем, чтобы центр, но и не совсем, чтобы далеко. По центру вверху ГПНТБ, огроменная библиотека в которой пришлось сидеть порой практически сутками перед дипломом. В правом верхнем углу моя альма матер — Сибирский Государственный университет Телекоммуникаций и Информатики. А чуть выше аффинажный завод. В советское время, если попробовать что-нибудь сфотографировать рядом с этим заводом, то можно сразу же очутиться в КГБ. Сейчас же машины с золото, серебром и прочими ценными металлами и слитками спокойно заезжают и выезжают с завода.
    По поводу фото №3…вокруг города (начиная с городской черты) очень много дачных массивов. И эти дачи тянутся вдоль всех железнодорожных веток. Люди порой по 2,5-3 часа трясутся в электричках, чтобы попахать на своих дачах и огородах.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    О, спасибо за уточнения, Миш! :) Кстати, всегда думала по нику в ЖЖ, что ты Федор ;) Теперь буду знать!

    [Ответить]

  2. Это уж точно, как ведь повезет с авиакомпанией. Нам вот разрешали снимать в полете. Снимки карсивые получились, спасибо.

    [Ответить]

  3. Класс! Я все телефоном и втихушку)))) Знаю что ребята огребли за съемку проблемы. Могу понять почему, отчасти согласна с безопасностью, отчасти нет.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Знаешь, всё зависит от авиакомпании и конкретной команды на борту саолета. Иногда снимать разрешают, а иногда — нет.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>