Центр Хабаровска — крышесносный ракурс

krisha-odu- (1)

 

На днях я побывала в одном интересном блог-туре, в ОДУ Востока — о нем я расскажу чуть позже — там пост требует написания «не на бегу» и не с коротенькими комментариями к фотографиям, потому вынашиваю его долго, а пока — лишь отдельный аспект этого мероприятия осветить хочу. В рамках этого блог-тура повезло побывать на крыше здания по адресу Муравьева-Амурского, 38, что принадлежит компании, и посмотреть на центр Хабаровска в прямом смысле «свысока». Можно было, например, разглядеть площадь Ленина, где вовсю сейчас идет подготовка к созданию снежных и ледовых новогодних фигур…

 

krisha-odu- (2)

 

Или же полюбоваться на недавно отреставрированное здание самого многоподъездного, если я не ошибаюсь, дома в Хабаровске — сталинки, имеющей двойной адрес — Волочаевская, 153 / Дзержинского, 30. Невероятно симпатичный дом:

 

krisha-odu- (3)

 

Смотреть в сторону Амура и, следовательно, Комсомольской площади, на закате можно было лишь послеповато прищурившись — солнце слепило глаза и объективы, но тем не менее, пара чуть засвеченных кадров получилась.

 

krisha-odu- (4)

 

А вот Саша Колбин решил «поймать» мешающее фотосъемке светило. Классика силуэтофото ;)

 

krisha-odu- (5)

 

Напротив нас, через главную улицу города — красивая башенка ЦУМа и уже собирающаяся вечерняя пробка на подъеме по улице Дзержинского:

 

krisha-odu- (6)

 

На эту крышу так просто не попадешь, но и сюда просачиваются засекреченные романтики, похоже ;)

 

krisha-odu- (7)

 

Про ОДУ Востока изнутри, обещаю рассказать на днях в подробностях, а пока — прекрасные виды города, которыми можно любоваться с их крыши:

6 Коммент.

  1. добрый вечер…тилт-шифт не пробовали исп-ть?

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Добрый :) Как-то не баловалась им ни разу. Ни самим объективом, ни имитирующими его эффект плагинами. Может быть, стоит.

    [Ответить]

  2. C высоты то все красиво))))))))))) А вы в пробках постойте и пофотайте «снизу»))))))))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Вы так пишете, будто бы я как раз там «внизу» не передвигаюсь никогда :) Большинство фотографий Хабаровска в этом блоге сделано с высоты человеческого роста ;) И город от этого мне кажется не менее красивым!

    [Ответить]

  3. Светить всегда, светить везде — вот лозунг мой и Солнца

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Дадада :))) Засвеченный весь )

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>