Одна из ошибок начинающего блоггера

Вот тебя приняли в Блогун и в других системах ты тоже получаешь различные задания… Ура? Ура, конечно. Только тебя очень расстраивают твои «пузомерки», и следовательно – стоимость твоей работы в блогосфере.

Первое, что ты делаешь – начинаешь их наращивать… участвовать в акциях, поститься в закладках, стараться еще каким-то образом стать одним из лучших в этой бешенной гонке под названием «рейтинг»… Это, конечно, правильно.

Но будь осторожен – ты можешь излишне увлечься и, как итог, заняться в большей степени именно всеми этими танцами с бубном, а не собственно работой.
Говорю на своем опыте. В первый месяц я получила весьма неплохую для начинающего блоггера сумму заработка – около двухсот баксов, во второй месяц – увеличила ее до трехсот… а после… после ситуация пошла на спад. Потому что я сейчас меньше пишу, а все больше «танцую с бубном». А это нерациональное распределение усилий.

Конечно, может быть, в будущем это сыграет свою роль, и я смогу себе позволить путешествовать постоянно, окупая эту прелесть исключительно с интернет-заработков, но пока – не знаю. Порой останавливаешься и думаешь: «Эй, звезда, ты вообще завела публичный блог, да еще и мужа на это подбила только ради заработка, так какого черта ты вообще читаешь френд-ленту?» или «Пока я выполняю линкообмен, я бы написала платных постов на 500 рублей, из них бы 200 потратила бы на те же самые ссылки на себя…»

Может, это неправильно, но черт его знает. Как думаете, товарищи читатели?

И вдогонку пара вопросов, чтобы два раза не вставать:
— Используете ли вы закладки? Видите ли от них эффект?
— Есть ли смысл вкладывать в раскрутку блога деньги или делать все самостоятельно, своими руками?

41 Коммент.

  1. Для заработка в интернете вообще нужна очень хорошая соображалка и смекалка. Просто клацать что попало и зарабатывать не получится:)

    [Ответить]

  2. Ты всё правильно делаешь в двигайся дальше в этом направлении. Не бойся ошибаться, шалбонами говорить не буду, стремись и у тебя все получиться в будующем! Будешь зарабатывать свои миллионы, главное стремись и не раскисай!

    [Ответить]

  3. А у Вас, на самом деле, интересно и полезно.
    Я в ЖЖ не использовал никакие накрутки , весь мой рейтинг — это результат моего труда.
    Ну, а этот блог я только 1 августа открыл, еще говорить рано.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо, стараемся писать пользительные вещи :)
    Накрутки бывают разные. Одно дело, рейтинг, который дают посещения и читатели, другое — линкопомойки и спамление у комментах у других. Черные методы я не люблю, предпочитая расти медленней, зато по настоящему.

    Адекватными считаю лишь круговые линкообмены, и то. сейчас уже в меньшей мере. чем раньше.

    [Ответить]

  4. Пока на раскрутку денег не тратила, только один блог в ЖЖ купила с тиц 40. Сейчас его по френдингам прогоняю и в рйтинге поднять стараюсь. А основной вообще сам как-то растет, я в линкообменах под настроение участвую. Своих только 2 было. Ленту стараюсь читать и комментить.
    Может отключишь капчу?

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    за сколько купила, если не секрет? :)
    А капчу я бы с удовольствием бы отключила… ломятся тогда спамеры в количестве двацать штук за день… я ее заменю на нечто более удобное!

    [Ответить]

  5. Рейтинг яндекса добавляет посетителей.

    [Ответить]

  6. конечно всего нужно в меру и пытаться ни с чем не перебарщивать )))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    эх, найти бы эту грань…

    [Ответить]

  7. Да интересненько это всё,у меня сейчас блогун застыл,а там сейчас столько заказов.
    Просто обидно блин за что?Кому-то на больную мозоль наступила,да вроде нет.

    [Ответить]

  8. а у меня как то волнами)
    иногда я совершенно забываю о читателях и клепаю посты ради постовых.

    но потом понимание приходит и я перестаю это делать.. а потом опять.

    а вообще автономку вести приятнее.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    А чем приятнее вести автономку? :)

    [Ответить]

  9. Я автономку до 10тиц довела быстро и исключительно жж. А потом забросила, так что и не знаю, наверное нужно дальше двигаться, раз мы все тут)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    А как довела? Ссылками покупными? линкообменами? Из своего жж ссылками?

    [Ответить]

  10. Интересные размышления. Думаю, что к друзьям надо заглядывать, иначе потом можно выпасть из общения. Наверно, перестают заглядывать к друзьям те, что уже далеко впереди, а их ресурс перешёл критическую черту и развивается самостоятельно. Я недавно прочитала, что автономка хорошо переходит в свободное плавание, но с поддержкой, естественно, тогда, когда количество посетителей в день достигает 800 человек в день. Вот о такой критической черте я прочитала. У меня же благодаря появлению сообщества автономок вчера был супер день — 129 посещений. Это огромный прогресс для меня.
    Хотела спросить, а как мне включить мой блог в рейтинг Яндекса???

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Галин, ну сто с лишним посещений дают лишь допустим человек 30-40, до восьмиста нам всем еще расти и расти ;) но мы будем стараться…
    Что касается добавления в рейтинг яндекса. Он как праивло сам добавляет, а ускорить этот процесс можно с помощью вот этой формы:
    http://blogs.yandex.ru/add.xml

    [Ответить]

  11. Сколько людей столько и мнений, интересно было почитать комментарии. На мой взгляд нужно делать все, и обмены, ибо они это рейтинг, и френленду читать и оставлять у френдов каменты, если не будешь это делать, и тебя проигнорируют. В Блогуне я сейчас вообще заказы не ищу пишу только то, что приходят в виде предложений. Но вот в последнее время со временем стало большая напряженка, на изучение автономного блога много его уходит. Надеюсь это продлится не долго.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Я тоже бы хотела выйти на уровень. когда не надо отправлять пятнадцатирублевые заявочки :)))

    [Ответить]

  12. A «танцы с буббном» действительно затягивают — я ставила перед собой цель просто попасть в тысячу, а потом успокоиться. Пузомерки остались, правда, те же — только тиц подрос с 10 до 20.

    Насчет пузомерок на автономках (влияют ли на него ссылки с ЖЖ) — не знаю, но на рейтинг среди блогов (позицию в нем ТОЧНО влияют).
    Блог blog.coffee.ru я нашла на позициях где-то с 8 по 20 миллионной позициях. После участия в акциях Ленина и установки ссылки на него в собственной акции он заметно поднялся: сейчас занимает где-то 2400 место. Хотя, вохможно, рейтинг не влияет на пузомерки.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Такая же фигня :))) Хотела просто сидеть в тысяче, а сейчас вижу. что не получается. Либо идешь вперед, либо падаешь )))

    Позиция в рейтинге да, растет от линкообменов.

    [Ответить]

    Delet_ER ответил(а):

    рейтинг никак не влияет на пузомерки)
    и вообще Ярейтинг полный бред.

    лучше участвуете в рейтинга от сеомаинда или вебмастерс.ру

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Но на рейтинг обращают внимание реклы )

    [Ответить]

  13. У меня просто времени не хватало на все :)
    Получается, я занималась по-очереди: то заказы пишу, но в линкообмен влезаю.
    Но в линкообмен писала тексты по-проще: в требованиях рекламодателей часто стоит к постовым писать 1000 знаков, а влинкообмене — 600. Плюс иногда устраивала их сама.
    Но вот теперь думаю, а зачем мне вообще были нужны эти линкообмены, лучше б, действительно, больше писала заказов, читала френдленту и общалась с френдами. Типа, время ушло… Но кто ж знал что дальше все так повернется…
    А то получается, что и во френдленту совсем редко заглядывала…
    Возможно, это ошибка отчасти: можно постараться делать и то и то…

    А вот у меня была другая ошибка, о которой много писали: я не стала ждать хороших заказов, взявшись за первый попавшийся за 15-30 р. — думала, что пока не способна справиться с более дорогим заданием. НО в последнее время заказы приходили заказы уровнем выше (которые в феврале мне и не снились)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Знаешь, курочка по зернышку клюет… На мой взгляд, если ждать ТОЛЬКО дорогих заказов, останешься в минусе. Я проверяла это дело опять же на себе. Хоть раньше у меня были дешевые заказы, но много, то сейчас подороже бывают, но меньше. Вот как-то так…

    Не, линкообмены тоже нужны по идее, вопрос в том какие и как часто. Может быть, дело еще и в этом

    [Ответить]

    altair ответил(а):

    Попав в тысячу, я совсем перестала влезать в линкообмены, только раз в месяц устраивала свой.
    НО. Я стала заниматься раскруткой автономок и теперь уже стала влезать с линкообменами ради них :)))) — опять время уходит…

    Возможно, и по зернышку… Просто читала, что за копеешные задания браться не стоит, а я взялась…. НО для меня это еще и практика была :) — тоже вещь немаловажная, имхо

    [Ответить]

  14. Использовал блогун, ставил рекламку на одних блогах и покупал для другого с сайтов с качественными показателями. Адвордс и Адсенс работают в паре, что заработал то и запустил в рекламу. На блоге не планирую зарабатывать :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    А меня адсенс разочаровал полнейшим нулем… Потому забила на него.

    [Ответить]

  15. по моему опыту в жж — можно прекрасно все совмещать, не теряя на качестве ни там, ни тут

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    поделись опытом :)

    [Ответить]

    larisenok ответил(а):

    я писала нормальные посты и делала рекламу и общалась с френдами — своих я всех знала — ты разве не заметила, что бывают журналы и чистые от рекламы, но там и почитать нечего, а когда есть чего почитать и ты общаешься по любому — тебе не пофиг — рекламщик с тобой дружит или принципиальный чел?)))

    [Ответить]

  16. По-моему надо всем понемногу заниматься: и в блоги успевать писать, в том числе блогуновые заказы, и пузо наращивать.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    а какими методами, как ты считаешь, пузо стоит наращивать? :)

    [Ответить]

  17. Есть смысл вкладывать в раскрутку блога деньги. Яркий пример тому Техномад.
    Свои ТИЦ и PR он попросту купил, причем его задания не отличались слишком щедрой оплатой. То есть если нужны пузомерки идем к болтуноподобным, если нужны читатели, то в Эвордс от Гугла или в Директ от Яндекса.
    Я крутился сам пару месяцев в Директе — тратил минимум — 300 рублей в неделю.
    С 10 *** влез в первую тысячу по версии LJ.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Кстати, о пузомерках в автономках… говорят, что на них ссылки с доменов третьего уровня не влияют. Не знаешь. так это или нет?
    У меня денег-то особо нет, разве что рублей 300 могу потратить, но это не серьезно :)

    а в ЖЖ я в первую тысячу влезла просто потому что много писала, я обменами даже не пользовалась. Это уже потом, когда меня задолбало мотаться на краю тысячи — стала у Ленина участие принимать :)

    [Ответить]

    mobilekid ответил(а):

    >Кстати, о пузомерках в автономках… говорят, что на них ссылки с доменов третьего >уровня не влияют. Не знаешь. так это или нет?

    Если бы это было так, то нам в ЖЖ не поступали бы заказы от болтуноподобных контор.

    >У меня денег-то особо нет, разве что рублей 300 могу потратить, но это не серьезно
    >а в ЖЖ я в первую тысячу влезла просто потому что много писала, я обменами даже >не пользовалась. Это уже потом, когда меня задолбало мотаться на краю тысячи – >стала у Ленина участие принимать

    Ленин — еще тот затейник. А вообще — энергичный парень. Дай бог ему. )

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    ну ясненько :)

    [Ответить]

    Mr.Nemo ответил(а):

    На http://allomir.com немеряно ссылок с ЖЖ но пузо не выросло, я слышал что с доменов 3 уровня нет смысла брать ссылки, только для поисковой выдачи они годятся.

    [Ответить]

    mobilekid ответил(а):

    На http://allomir.com немеряно ссылок с ЖЖ но пузо не выросло,…
    Не выросло потому что с одного и того же домена ссылки повторно не учитываются. Попробуй в какой-нить болтуноподобной конторе сделать один заказ два раза одним и тем же блогом. Не выйдет — они прячутся, ибо нет смысла заказывать повтор — он не учтется.

    … я слышал что с доменов 3 уровня нет смысла брать ссылки, только для поисковой выдачи они годятся.
    А для чего еще делают ссылки, если не для SEO?
    И если бы совсем не было смысла, то блоги с ЖЖ в болтуноподобные конторы бы не приниались.

    [Ответить]

    mobilekid ответил(а):

    :-)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>