Ледовая фантазия-2014

Ледовая фантазия 2014

Я, конечно, очень запаздываю с этим постом, но не могу не выложить в автономный блог фотографии с конкурса, который не пропускаю уже много лет — речь, конечно, о международном конкурсе ледовых скульптур «Ледовая фантазия». В нашем ЖЖ Санни выложил небольшой репортаж буквально на следующий день после подведения итогов конкурса, а позже я делала еще и аналитический пост там же — в связи с тем, что в этом году скульптуры убрали необычайно рано. Кто в этом виноват и что вообще — все там, по ссылке. А тут просто фотопост, оставляющий фигуры на память такими, какими я увидела их своми обновленными глазками, на следующий день после операции по восстановлению зрения.

В этом сезоне конкурс стал самым масштабным — рекордное количество стран, рекордное количество скульптур… Конечно, поддержанию престижа конкурса поспособствовал многократно возросший призовой фонд. В прошлом году я спрашивала о том, что мешает ледовым скульпторам в Хабаровске на пресс-конференции губернатора, подразумевая именно небольшие призовые выплаты и в этом году было очень отрадно слышать, что лучшие из лучших получили достойное вознаграждение — до двухсот тысяч рублей, ну а все участники без исключения были поощрены компенсационными выплатами — по пять тысяч рублей, но все равно — приятно.

Первое место и 200 000 рублей — получили японские скульпторы Джиничи Накамура и Янагида Джунко. Скульптура «Морской единорог»:
DSC07895

На втором месте с наградой в 150 000 рублей и со своей ироничной скульптурой «Красота требует жертв» хабаровчане Максим Усенко и Дмитрий Бойцов:
DSC07894

Бронзу конкурса и 100 000 рублей получили за свою работу «Разбивая алебастровую коробку» Асанга Америнг из Шри-Ланки и индиец Сураб Катьял:
DSC07897

Кстати, призовыми были и четвертое с пятым места, за них вручили по 50 000 рублей и их заняли тоже русские скульпторы. В шаге от пьедестала со своим «Путешествием в Эльдорадо» остановились Игорь Омельяненко из Приморья со своим напарником хабаровчанином Владимиром Барсуковым. Ну а почетное пятое место у Александра Кузнецова и Никиты Еремина. Тоже Хабаровск, работа «Зимняя олимпиада 2014″.

Остальные скульптуры, не показанные в основном тексте поста, смотрите в следующей фотогалерее:

2 Коммент.

  1. Какая красота! Давно я нигде была на таких ледово-выставочных красотах.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    О да, красота! Я нежно люблю такие наши конкурсы

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>