Нижегородское метро

метро Нижний Новгород

 

Сегодня я заканчиваю серию постов про Нижний Новгород: жалею, что их получилось так немного, хотя пробыли мы в отпуске в нашем городе детства достаточно долгое время. Просто я там не «включала блогера в себе», а просто отдыхала. Почти не фотографировала, вот так и получилось. В этой записи показываю фото из метро — причем почти все они сделаны даже не на фотоаппарат, а на мобильный телефон. Просто мимоходом щелкали, пока передвигались по городу.

 

метро Нижний Новгород

 

В отличие от достаточно пафосного в основной своей исторической части, нижегородское метро лаконично и у его станций почти нет своих «лиц». Простые, открытые платформы, неглубокое залегание, гранитные колонны и стены. Но в этом метро есть свой особый шарм. А еще в нем, до сих применяются не пластиковые или бумажные карты, а метро-жетоны. Только старые жетоны по центру специально просверлили, чтоб уменьшить их вес (и чтобы жетоны из Нижнего отличались от жетонов из Санкт-Петербурга). Мы три штучки даже сохранили на память, хотели на шнурок повесить, но так и не повесили.

 

метро Нижний Новгород

 

Нижегородское метро очень небольшое: буквально две ветки,  Автозаводская и Сормовская и до 2012 года метро было лишь в нижней части города. Когда мы были в отпуске, как раз готовили к открытию новую — первую станцию в верхней части, в районе площади имени Горького и метромост уже был перекинут через реку. Открыли станцию буквально через несколько месяцев, в ноябре 2012 года.

 

метро Нижний Новгород

 

В переходах, ведущих к станциям меня позабавили весьма киоски с женскими именами.

 

метро Нижний Новгород

 

Небольшая метро-фотогалерея — на память о подземке Нижнего Новгорода:

 

Если вам понравилась или оказалась полезной эта запись, советуем прочитать следующие посты:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>