Терновый венец женского рока — Диана Арбенина в «Крокус холле»

Диана Арбенина юбилейный концерт в крокус холле

 

Да, сейчас середина марта. А концерт состоялся в начале декабря. И собственно говоря что? :) Оперативный отчет я сделала в ЖЖ на следующий день, просто слив с фотоаппарата джипеги (конечно съемка камерой, которую видела впервые в жизни, да еще незнакомой «кэноновской» системы — это был тот еще экстрим) и оперативно отобрав безо всякой обработки к публикации. А сейчас, когда у меня нашлось немного времени, я решила выложить всё, теперь уже обработанное и рассортированное с того юбилейного выступления себе в автоном — на память, так сказать. Кстати, очень интересно сравнить, какие фото я отобрала к публикации тогда и какие — сейчас. Текст я возьму тот, еще из ЖЖ, а дополнения сегодняшнего дня буду прописывать курсивом, опять таки для себя.

 

Диана Арбенина юбилейный концерт в крокус холле

 

Двадцатилетие творческой деятельности Диана Арбенина отметила 5 декабря в Crocus City Hall. В венце из колючей проволоки ворвалась на сцену бессменный лидер группы «Ночные снайперы».

Коротко сказать «и я там был» попросту невозможно. Я прилетела на этот концерт из Хабаровска – потому что не могла иначе. И каждая минута этого четырехчасового безумия стоила полета почти над всей страной. И думаю, что так считаю не только я, но и каждый из тех семи тысяч фанатов, что пришли вчера в Крокус Холл на концерт.

 

Диана Арбенина юбилейный концерт в крокус холле

 

Первое отделение его можно назвать условно «лирическо-акустическим», Диана со своей гитарой и лишь в сопровождении периодического барабанного ритма от Мити Горелова, исполняла свежие композиции, программные старые («Россия, 37», к примеру), что подходят к концепции недавно завершенного утра «Выжить вопреки», периодически речитативила резкими и наизусть знакомыми многим «зайцам» строчками. Кстати, о них…

 

«- А вы «про Тома Йорка» читаете сейчас на концертах?
— Неа, я даже текста не помню, если честно… Ну посмотрим… Если Митька ритм вспомнит, там же еще барабанщик у нас в этом задействован…
— Ну было бы здорово!»

© из моего интервью с ДА, в марте 2013 – в Хабаровске

 

Одним из самых ярких впечатлений первого отделения концерта для меня стал именно «Мы рассекаем друг друга мгновенно…» Я для себя после мартовского вопроса в лоб уже было решила, что этот манифест Диана оставила в прошлом раз и навсегда. Но к счастью, нет – и в куда более жестком исполнении, чем на приснопамятной акустике, он стал не просто манифестом, но гимном. Увы, мобиловидео его я записала не с самого начала, но лучше, чем ничего. Его можно посмотреть на ютубе, в моем аккаунте, как и другие видео с концерта, пусть мобильного качества, но важные для меня.

 

Диана Арбенина юбилейный концерт в крокус холле

 

Второе отделение было связано с определенной интригой – заранее было заявлено, что на юбилейном концерте с Дианой выступит некий «специальный гость», и многие фанаты не без оснований на то решили, что речь о Светлане Сургановой… Но нет. Диана Арбенина, сменив белый длиннополый фрак во время антракта на сочетание красного платья, кожаных брюк и некоего косухо-смокинга, пригласила на сцену в качестве специальных гостей «тех, кто никто меня не предавал – группу «Ночные снайперы». Была ли сказана певицей ремарка о предательстве с каким-то своеобразным подтекстом, неизвестно, но в фэн-среде после этого объявления курсирует уже другой слух – якобы гостями ребятам стали именно потому, что Диана решила распустить группу.

 

Диана Арбенина юбилейный концерт в крокус холле

 

А всё же «специальный гость» был не просто так, но узнали мы все об этом уже гораздо позже: накануне Нового года было объявлено о том, что состав группы «Ночные снайперы» покидают клавишник Андрей Титков и соло-гитарист Иван Иволга. Когда смотришь на фото с этого, юбилейного, концерта. несколько не веришь в это всё… Насколько, казалось, слит воедино коллектив. так гармонично и даже страстно общаются на сцене Иван с Дианой… А ведь тогда всё уже было решено. Профессионалы, что тут скажешь.

 

Диана Арбенина юбилейный концерт в крокус холле

 

Я на концерте традиционно стараюсь фотографировать не только солиста группы. но и всех музыкантов. Конечно, в случае с Дианой, мне сложно отвести объектив от неё ;) Но иногда получается. Поэтому отдельная фотогалерея с ребятами.

 

Диана Арбенина юбилейный концерт в крокус холле

 

Отдельно я хотела выложить в  этом слоу-посте достаточно большую галерею со зрителями, ну просто потому что я сама очень люблю находить свои фото в чужих отчетах с концертов, а в видео «России 1″ с этого юбилейного также ловила моменты себя. Поэтому буду рада, если кто-то из зайцев найдет тут себя. 

 

Диана Арбенина юбилейный концерт в крокус холле

Диана Арбенина юбилейный концерт в крокус холле

 

Круговорот хитов разных лет был поддержан целой серией флешмобов – зайцы решили выдать просто всё, на что способны. Во время «Гугла» по залу летал огромный земной шарик (когда он падал к нам, в пресс-зону, было особенно мило, да), после – традиционная «Столица» и сотни-просто сотни бумажных самолетиков, возглавляемых метровым самолетищем с надписью XX, ну и шесть сотен белых роз, которые «ты дарила мне…» летевшие в сторону сцены.

 

Диана Арбенина юбилейный концерт в крокус холле

 

Кстати, вот сейчас я очень жалею, что тот момент, когда Диана подкинула над собой эту «розовую» охапку я так и не смогла запечатлеть на пике. Что поделаешь, остается только в памяти держать. Я вообще удивлена, что с единственным объективом с фиксированным фокусным расстоянием (85 2.8 что ли) я смогла достаточно разнообразные планы поснимать. 

 

Диана Арбенина юбилейный концерт в крокус холле

 

Но тут заслуга не столько моя, как фотографа нажимателя на кнопочку, сколько самой организации работы с прессой в «Крокусе». Я за эти прошедшие три месяца уже много раз хабаровским коллегам на тех или иных мероприятиях рассказывала, вздыхая, насколько там всё удобно и продуманно — и с точки зрения места для работы съемочных групп и фотографов, и с точки зрения света.

 

Диана Арбенина юбилейный концерт в крокус холле

 

Впрочем, если бы не сама Диана Арбенина, большей части бы памятных и ярких кадров попросту не было — мы бы отсняли «положенные три песни» и всё. Но по истечению их, когда вереница СМИшников потянулась к выходу из пресс-зоны, Диана воззвала: «Фотографы! куда же вы уходите? Не уходите!» И эта фраза стала для нас картбланшем на съемку во время всех двух отделений. 

 

Диана Арбенина юбилейный концерт в крокус холле

 

Конечно, я не обошлась без любимого кадра, причем тут не просто телефон кого-то из зрителей — это флешмоб с самолетами во время исполнения «Столицы» снимает девушка из Arbenina Team для официального архива группы.

 

Диана Арбенина юбилейный концерт в крокус холле

 

Ну а ответом на зрительские флешмобы стал «снайперский хор» — десятки фанатов вышли на сцену, вместе с любимым коллективом. Чтобы спеть песню – про кошку, которая почему-то любит курить… эта песня должна была стать финальной точкой в концерте, но уйти без биса было бы невозможно… «Морячок» и бумажные пилотки на зрителях, а после и на Диане. Прощальное фирменное «Спасибо-у!» и всё – двадцать лет отметили…

 

Диана Арбенина юбилейный концерт в крокус холле

 

Кстати, о снайперском хоре… Ему я посвящаю отдельную фотогалерею — также как со зрителями думаю, вдруг да кому-то пригодится на память моя скромная фоточка.

 

 

Ну и напоследок, все фотографии ДианСергевны, которые я посчитала важным сохранить с  этого концерта. Нет, конечно RAWов осталось гораздо больше, но всё ж ;)

 

 

И чтоб два раза не вставать, здесь же — телеверсия того концерта. Конечно, там показано лишь второе отделение, да и то, в урезанном варианте, но всё равно!

)

8 Коммент.

  1. Обалдеть!Блог ваш поздно нашел!Спасибо,что вы есть!С уважением Саша с Магадана.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо! Вы тоже были на том концерте? )

    [Ответить]

    Александр ответил(а):

    В крокусе часто бываю,стараюсь по возможности интересное ловить,когда к матери приезжаю.Там мне от внуково не далеко.

    [Ответить]

  2. А на какой фотик снимали?

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Этот концерт на Canon EOS 7D + объектив Canon 85 2.8
    Хотя я вообще правоверная никонистка )

    [Ответить]

  3. А я ЕЕ почему то вообще не воспринимаю..

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Я не воспринимаю многих исполнителей. И в этом случае просто не хожу на их концерты, не интересуюсь творчеством ) Каждому своё.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>