Москва в фотогалереях

Москва фото

 

Из нашего отпуска, наверное, самый большой, самый некачественный (мобилофото в основном) и самый хаотичный пласт фотоинформации остался по Москве. Причем я так долго тянула с его разбором и обработкой для поста в автономке, что в итое по кусочкам, по деталькам выложила всё в ЖЖ. Ну и ладно, там получился зато цикл такой — «Москва глазами провинциалов». Ну а сюда решила в один пост собрать в галереях все фоторафии, а заодно дать ссылки на ЖЖшные более подробные публикации. Почему бы и нет.

 

Москва фото

 

Как мы душевно прогулялись по Арбату, я вспоминаю сейчас постоянно. Все ж Арбат — действительно сердце столицы, хоть такое уже — больше показушно-туристическое место, но со своей атмосферой. Кстати, будучи на Арбате, мы заглянули и в находящийся рядом музей эротики «Точка G», пост о посещении которого чуть ли не первым появился в автономке из московских впечатлений. Арбатская фотогалерея ниже, а ссылка на пост в ЖЖ про него — вот: Арбат. Уличные зарисовки.

 

 

Конечно, гуляя по центру столицы, никак не минуешь Красную площадь, Кремль, ну и всякое такое ЦУМное :) Про посещение Кремля я выкладывала ЖЖ-мобилопост, там я побывала без Санни, когда ездила на первый «НеФорум блогеров».

 

Москва фото

 

А просто про Красную площадь и центр Москвы — тоже сделан был небольшой отзыв — Сердце столицы.

 

Москва фото

 

Одним из впечатлений того московского дня было внезапное решение покататься — в рамках автобусной экскурсии по Москве. Она стартовала с Красной площади и финишировала там же. В промежутке мы оказались на смотровой на Воробьевых горах. Жаль, погодка была не очень, но было хорошо. ЖЖ-пост об этом — Автобусная обзорная экскурсия по Москве.

 

Москва фото

 

Отдельной публикации удостоилась и московская «полоса отчуждения» — вокзалы, поезда, цыганки. Вот это всё :) Пост та и назывался — Москва, вокзалы, поезда… — полоса отчуждения. Надо бы подобный пост сделать про аэропорты столицы, в конце концов, во всех периодически бываю :)

 

Москва фото

 

Экскурсия на Останкинскую башню — это, конечно, одно из самых ярких и я считаю обязательных для всех туристов в Москве — впечатлений. О ней я писала аж в двух постах: собственно про саму экскурсию на башню и про выставку ретро-авто у подножия «теле-иглы». Но помимо этого, мы погуляли в принципе вечером по району ВДНХ. Поснимали памятники, покатались на колесе обозрения, промухали там штатив и уехали уже совсем ночью… Об этом фотопост лежит тут — Мобильная прогулка в районе ВДНХ.

 

Москва фото

 

И конечно же, про метро не могу не сказать. Под землей я в Москве фотографирую чаще, чем на поверхности даже, только, как правило на телефон, потому что до недавнего времени, несмотря на вроде бы разрешение на съемку, в столичной подземке на «большой и чорный фотоаппарат» косились не очень доброжелательно.

 

Москва фото

 

Про метро, его архитектурную ценность и целостность, про свои впечатления от него я в ЖЖ выкладывала один из самых моих любимых постов — я его очень долго делала… Как мне кажется, он удался на все сто. Сегодня перечитывала, пока эту публикацию готовила, и сама себя виртуально по голове гладила: отлично написано. Недаром я за него второе место в конкурсе по столичной архитектуре отхватила ;) Ладно, сеанс самовосхваления закончен, вот сам пост — Московское метро. История и архитектура.

 

Москва фото

 

Моя любовь к метро столь обширна, что даже тут, в пост-обзор я включила аж три галереи по нему. Ну а что, пусть будет! :)

 

Если вам понравилась или оказалась полезной эта запись, советуем прочитать следующие посты:

2 Коммент.

  1. Серьезный подход :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    НУ я как обычно, хочу всё и сразу… Иногда перфекционизм только ухудшает ситуацию )

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>