Монстрация-2014 — Хабаровск наводнили бредом

Монстрация 2014

 

Можно я не буду в очередной раз пересказывать, что такое «монстрация» и откуда есть она пошла? Спасибо. Если кто-таки не знает, сходите в Википедию или спросите в комментах, чо уж :) Я хочу сразу начать с того, что после тату-пирсинг-конвенции это мой самый любимый репортаж в городу. Третье место, между собой, что б вы знали, делят цветущие лотосы на Галкино и горящие огни у фаерщиков. Но я не об этом.

 

Монстрация сегодня удалась. Ну а странно бы было, если б получилось иначе, когда больше полутыщи (по словам организаторов 600 человек) молодых и креативных выходят на улицу с саыми бредовыми лозунгами из возможных и в столь же невероятных костюмах. Я прямо рада, что не стала делать скромный плакатик к лысине «В бассейн — без шапочки!», а то бы затерялась в последних рядах. А так хоть поснимала.

 

Монстрация 2014

Монстрация 2014

 

Традиционно, в месте сбора на подготовку к «параду фриков» в хорошем смысле этого словосочетания давался час на подготовку. Кто не успел дома нарисовать плакаты, занимался лозунгоделанием прямо на траве, кто успел — красовался перед толпами фотографов и общался с себе-ни-разу-не-подобными друзьями.

 

Лирическое отступление: вот за что одновременно люблю и не люблю такие репортажи, тут на текст всем всегда плевать (если только не выскажешь что-то адски спорное), всё только фоточки смотрят. Эй, это вообще кто-то читает или черт с  ними, с буквами, пикселы давай!? )

 

Еще одно новшество, так сказать: в этот раз перед шествием для участников активисты устроили небольшое танцевальное шоу. Это сподвигло и мня на новшество — запилить с мероприятия не только фото, но и видео.

 

Монстрация 2014

Монстрация 2014

 

Вообще, насколько мне показалось, в этом году монстрация (хоть акции «Хомбы» традиционно вне политики) стала чуть «острей» с точки зрения тех или иных лозунгов. Не впрямую, нет, но ощутимей.

Разумеется, изначально на монстрации писали что-то с намеком и упоминали те или иные моменты, но в этот раз… Видимо, больше причин для упоминания стало, как и касаясь ситуации на Украине, так и вне её. И главный лозунг в этот раз — на растяжке, которую несут первой который, тоже какбы намекает, как мне кажется. «По себе людей не судят», факт.

И… эта, пользуясь случаем, передаю нижеследующими фотками: Толя, привет!

 

Монстрация 2014

Монстрация 2014

 

Пока народ собирался, я попыталась сделать, используя «Особенности местности» пару типа-креативных фото, но получилась лишь пара типа-забавных. Что ж, пусть будут.

 

Монстрация 2014

Монстрация 2014

 

Помимо политической направленности, в этот раз я обратила внимание на достаточно ярко выраженную хиппи-тематику. И как мне кажется, тут тоже не без актуальщины обошлось. Мейк лав, нот вор сейчас крайне актуален, ну а дети цветов, предпочитающие природу материальности — естественная реакция на общество потребления.

пусть и в виде небольшой ролевой игры на первомайском анти-шествии…

 

Монстрация 2014

Монстрация 2014

 

Ну и конечно, не обошлось без упоминания тех или иных фэндомов. Традиционно сильна на монстрации «анимэ-групировка», всяких тян и кун теснят слизеринцы и гриффиндорцы, ну а в этот раз даже были замечены еще одни «наши люди» — с приветом автору «Игры престолов».

Кстати, я задумалась, а ведь сколько можно было бы замечательных слоганов на монстрации на основе «ИП» сочинить. М-м-м, прямо голова изнутри зачесалась. Ну да ладно, пока просто, избранные лозунги сегодняшней монстрации:

☛ Хирурги шарят в людях.
☛ На каждый шах ответим матом
☛ Следуй за фрикаделькой
☛ Единая Ваканда
☛ От каждого по возможностям — каждому по сверхспособностям!
☛ Кусай клещей!
☛ Саня, не та планета!
☛ Eminem вызывает привыкание
☛ И лампа не горит, и врут календари… И если есть на свете что-то не твоё. То — покори.
☛ Искусство требует голых натурщиков
☛ Люк, я твой свинец!
☛ Чем ты выше, тем опасней люстры!
 

Монстрация 2014

Монстрация 2014

 

Ну и традиционная от меня раздача виртуальных слонов: я в прошлом году в репортаже с Монстрации выбирала те костюмы и лозунги, что пришлись мне по душе, и сейчас выберу. Третье место и «Пингвины тоже люди» — просто потому что зацепило.

 

Монстрация 2014

 

Второе место и плакат с пропагандой насилия (О, нет, Роскомнадзор, уходи с моего бложека!) в мире фруктов «И да окрасится мир в вишню!» и готичный персонаж, его представлявший.

 

Монстрация 2014

 

Ну и довольно предсказуемое первое место от меня… Ну а чего вы хотели от аполитичной блондинки, гоняющей уже пару недель по городу под «Няш мяш» на рипите?

 

Монстрация 2014

 

Напоследок, очаровательное сочетание костюмов и формы и — фотогалерея плавно сменяется видеовпечатлением.

 

Монстрация 2014

И постскриптум от пары брутальных мужиков, что выруливали с пивом от ларька, позади колонны монстрантов: «Эх, а еще говорят, в нашей стране нет демократии…» :)

15 Коммент.

  1. Видно сейчас монстрации в моде, в нашем Кривом Роге у кинотеатра «Космос» тоже ОНИ были! Я — не — куда, только меня там не хватало, а дочка со своим другом ездили, все восторгались — вот и я от них о монстрациях знаю!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Пошла волна, как говорится ))) Безумие заразно )

    [Ответить]

  2. Ну как бы я на одном плакате вижу явно слямзенное со стены вот этого http://fantlab.ru/work180371 «Дома…» (около палаты Крыс) речение)))
    Что радует.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    А это какой плакат, что там написано-то?
    По ссылке прошла, книгу возжелала прочитать, спасибо )

    [Ответить]

    Morra ответил(а):

    От оно!
    «Ральф шел медленно, давая гонцам возможность осуществить свою миссию. Он смотрел на стены.

    Территория второй: безголовые женские фигуры, крутейшие бедра, круглейшие ягодицы, тыквенные груди… Между ними змеились высказывания публики о мастерстве художников, стихи на аналогичные темы и ругательства. «Хвост приложил Кр. Соломон», «Берегись! Ты знаешь, про что я!», «Заплыв отменен вв. нестандарт. одежд.», «Еще раз так сделал. Сделаю еще».»(с)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    О! Кстати, уже после Монстрации узнала, что с этим плакатом дочка моего знакомого, Я потом именно эту фотографию ему отправляла :)

    Покажу ему наш диалог, думаю, дочке будет приятно, что кто-то узнал вдохновлявшее ее произведение)

    [Ответить]

    Morra ответил(а):

    Я вам больше скажу — по этой книге уже ролевые игры есть))))
    Такшта расширяйте ваш список субкультурщиков.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Лики толчанки многообразны ;)
    Субкультур много — и this is хорошо!

    [Ответить]

    Morra ответил(а):

    Особенно хорошо, что автор русскоязычный.
    И книжка хороша. Ну, для тех, кто понимает, конечно.
    Классно, что юное поколение понимает.

    [Ответить]

  3. Шикарно!!! Вот и правда — чего б не почудить в теплый денек мал-мал?

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Мал-мала ) А вот в Новосибе, откуда есть пошла Монстрация, аж четыре тыщи вышли почудить!

    [Ответить]

    Oboroten ответил(а):

    Молодцы чо) ваще забавненько так конечно. Чудики чудесатые)

    [Ответить]

  4. Очень рад,что наш плакат пришелся вам по душе)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Няш-мяш, очень крут плакат ваш :)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>