Об автономной дружбе или Неожиданные приятности

Вчера у меня «крякнулось» питание от ноутбука… Он чуть-чуть пожил, пока еще была зарядка и потом тихо себе выключился… Хорошо, что есть нетбук у меня – я пересела пока за него, конечно, понимая, что это именно мобильный вариант.

На нетбуке многого нет – нет кипера вебмани, не установлены мессенджеры для твиттера и скайп, нет привычных закладок… но… но я вчера обнаружила, что больше всего меня напрягает отсутствие списка рассылок – я не могу прочитать вот так сразу, что нового понаписали мои автономные френды :) Вообще, я «Клуб любителей комментариев» затеяла именно для того, чтобы записи обзавелись комментами, а следовательно блог выглядел более интересным и живым, но сейчас могу сказать, что это перерастает в нечто большее, в эдакую комунну.

Если я нахожу что-то про Нижний Новгород, я кидаю это Максиму, если вдруг вижу шикарный фотореп про отель для кошек – даю ссылочку Ольге – вдруг пригодится, если мои автономные френды видят новую инфу про Леди Гагу – они маякуют мне :) Мы узнали интересы друг друга, мы помогаем друг другу советом и действием, мы теперь не подводные лодки, мы, как стая эдаких акул пера ;), которые сбились в кучу, чтобы не замерзнуть в холодной воде автономного плавания. И это здорово.

Вчера Ларисенок написала обо мне очень добрые слова, и я действительно могла просто глупо улыбаться, читая все ваши комментарии к ее записи… Спасибо, ребята, просто спасибо, так невероятно приятно…

Яша не любит, когда сайты ссылаются друг на друга, да еще почти одновременно, но надеюсь, он поймет искренность моего порыва – я хочу в ответ написать о Ларисе… Если с большинством из вас мы познакомились еще в ЖЖ, то с нею нас свели именно автономки, куда она пришла после суспендов… И у нее единственной, наверное, из нас, помимо «КЛК» стабильно были и есть комментарии других ее друзей, и из ЖЖ тоже – которые приходятк ней в записи, поддержать ли, откомментировать ли размышления, да просто пообщаться.

Это уже многое говорит о человеке… Ларисенок – солнечная, она позитивная и при этом. Не теряя своего позитива, умудряется поднимать весьма серьезные темы, писать о том, что действительно важно. Ее автономка с одной стороны больше похожа на ЖЖ, чем многие – но с другой стороны, это не простой лытдыбр, это нечто большее. Ларисенок, тебе от меня — лисенок!

лисенок

Можно подумать, что мы просто «обменялись обзорами»… Не согласная я… Да, мы пишем друг о друге, скармливая инфо поисковикам, да, мы комментим друг друга для повышения статуса наших блогов и, в конечном итоге, заработков на них, но оставить это на уровне «Только работа и ничего личного» не можем. И слава богу! Это все равно, что люди в офисе бы ненавидели друг друга только за то, что каждый из них в начале месяца получает зарплату… Да, получает… но работу куда приятней делать в дружном коллективе! :)

35 Коммент.

  1. Помогать нужно и любить людей. Что самое интересное, как в сказке. Поделись улыбкою своей и она еще не раз к тебе вернется.)

    [Ответить]

  2. Знаешь, искренние слова никогда не спутать с просто ссылк.обменом, взаимообзором. Никогда пусть самы хорошие слова не прозвучат ХОРОШО, если нет этой искренности. И мне наша командв равится именно таким отношением друг к другу: мы разные все, но именно это и наполняет интересом наши взаимоотношения ;)

    [Ответить]

  3. Я совсем недавно ее знаю, но уже не перестаю получать постоянный позитв от общения с ней.

    [Ответить]

    larisenok ответил(а):

    чмоки-причмоки))))

    [Ответить]

    Dobrejshij ответил(а):

    ))

    [Ответить]

  4. Я когда-то в этом блоге был, может из сообщества автономщиков переходил.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    скорее всего :)

    [Ответить]

  5. да помогать надо)

    про нас с Максом кстати тоже обзор писали уже.

    приятно)

    [Ответить]

  6. Тоже моё, родное :))) Буду рада всему новеньому )))

    [Ответить]

  7. Лариса — действтительно потрясающий человек. и про Леди Гага тоже твой блог. а я не знала и подумала, что это другой человек его ведет))) про Гагу буду сообщать, если что-то нарою интересное

    [Ответить]

  8. Классный пост. Позитивный, правдивый и правильный. )

    [Ответить]

  9. А почему бы через Google Reader на всех не подписаться?

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Потому что не умею я им пользоваться :) У меня самое простое :)))

    [Ответить]

  10. Аня, я уже писал, что ты руководитесь, я так рада, что увидела в ленте твой пост, наконец моя автономка ожила. Ребятв, огромное всем спасибо! Я вас обожаю!:)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    А Санни мне всегда говорит, чтоя творческая личность и организаторских способностей у меня ноль :)

    [Ответить]

  11. )) Но теперь, благодаря тебе ряды вроде расширяются :-)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    И я этому очень рада :)

    [Ответить]

  12. Да, что бы мы делали друг без друга!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Как что? Писали бы в пустоту и ворчали, что в ЖЖ стало опасно :)))

    [Ответить]

  13. :)) Киббуц :))) таже коммуна но по нашему :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    уроки иврита в отдельно взятой автономке? ;))))

    [Ответить]

  14. спасибо тебе огромное — реально приятно — я раньше в жж на своих друзей писала обзоры просто так и все мои могут это подтвердить — мне было приятно перезнакомить своих друг с другой, здесь я тоже буду так делать, когда раскручусь, просто сейчас нужно обязательно продвинуться, но даже обмениваться ссылками на друг друга я буду только с теми, кто мне на самом деле нравится и кого я считаю хорошим, просто хорошим))))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Я тоже всегда соглашаюсь на обзоры только с теми, кто мне приятен и интересен :)))

    Сейчас да, наша задача раскрутиться по полной :)

    [Ответить]

  15. всегда приятно получить сюрприз.А лисёнок такой милый,так и забрала б его себе вместо кошки.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    :) Ага, хотя в реальности Лисы агрессивны и принадлежат к семейству собачьих :)

    [Ответить]

  16. Сколько раз смотрел , нигде не могу найти уведомления о комментариях, или я такой слепой, или этого здесь нет.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Нету у меня этого… этоя , балбеска, не настроила…

    [Ответить]

  17. помогать друг другу обязательно нужно ))

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>