Вампиры Елены Завгородней

У меня очень давно лежит папочка «Вампиры» в директории для постинга в блог — но я всеё не могу собраться и влыожить пост про иллюстрации из этой папочки — то руки не доходили, то не знала, чтобы сделать с иллюстрациями, общим числом 119 штук, которые хочется все себе сохранить, но при этом не перенагрузить хостинг ;)

Вроде бы придумала и сегодня — как обычно, раз в полгода, единственная моя не-авторско-контентная рубрика снова пополняется. Итак, вампиры — это, видимо, какой-то пунктик художницы Елены Завгородней. Она, конечно, бывает, что рисует карикатуры не на «вампирскую тематику», но сумерки окончательно побеждают в итоге. Причем, это всё безобразие художница начала изображать задолго до романтизации кровососущих от Стефани Майер, ее творчество относится к середине нулевых, как грицо — просто я слоупок ;)

Профиль Елены на сайте карикатура.ру вот тут, все рисунки взяты оттуда, авторство её. На «Карикатуре», как я поняла, Елена — это отдельный мем, ее периодически поминают в обсуждениях, ну а в комментариях под ее рисунками тоже разгорались в свое время адские баталии.

Она рисует в странной, крайне узнаваемой манере — какой-то дотошный детский примитивизм с мультипликационной яркостью, ее работы нельзя назвать крутыми, они скорей «упоротые». И именно этим мне и нравятся. Чувство юмора у нее тоже какое-то… странное. В комментариях на крикатуре говорят, что чисто женское. но я, как женщина, даже сомневаюсь, что тут в гендере дело. Это просто какое-то особое видение мира. В посте буквально штук пять работ, остальные 114 смотрите на Яндекс-фото в альбоме, посвященном ей ну или тут: в слайд-шоу из этого альбома.

2 Коммент.

  1. Мне нравятся такие рисунки, а тема Та еще, модная…((( «Сумерки» в фаворе у молодежи и я за компанию с ними иногда смотрю, да вообще люблю фильмы, книги о кровососах!(((

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    :) Ну это было рисовано еще до Сумерек ) Но тема близка. да )

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>