Свадебные замочки в Красноярске

свадебные замочки Красноярск

 

Моя любовь к фотографированию свадебных замочков, выросшая, кстати, из вполне неоднозначных и даже дискуссионных постов о таковых в Хабаровске, могла быть по максимуму реализована в Красноярске. Куда мы только не заворачивали в этом чудесном сибирском городе — везде встречали свадебные замочки…

 

Первым делом, обилие «скрепляющих узы брака амбарных символов» было встречено на смотровой площадке около часовни Параскевы пятницы (о ней самой в подробностях можно почитать в посте «Десятирублевое путешествие«) — самый нескромный по размерам замок я уже показывала в том посте, но повторюсь тут, для осознания масштаба «трахэдии».

 

свадебные замочки Красноярск

 

Там, еще не зная, что увижу очень много замочков дальше, я не могла оторваться от фотографирования их и наснимала на целую фотогалерею:

 

 

Настоящий «замочковый мост» напротив Благовещенской церкви, в самом центре города, показался после обилия замков на смотровой — весьма скромным, но достаточно интересным арт-объектом. Просто на углу двух улиц мостик через искусственный прудик, ну и на нём, собственно они — любимые. Пока в небольшом количестве:

 

свадебные замочки Красноярск

свадебные замочки Красноярск

 

Виноградовский мост, что ведет в лесо-парковый рай для велосипедистов и роллеров, также отмечен парами — видимо теми из них, что предпочитают ЗОЖ ;)

 

свадебные замочки Красноярск

 

Свадебная арка на набережной Енисея, установленная, как говорят местные, относительно недавно. Здесь для замочков установили специальную конструкцию с купидоном, который мне смутно напоминает лицом и телосложением Тириона Ланнистера ;)

 

свадебные замочки Красноярск

 

Что интересно, конструкция не просто так отгорожена заборчиком, за право повесить там замочек, оказывается, нужно заплатить, ну а экономные пары обвешивают близстоящие оградки.

 

свадебные замочки Красноярск

свадебные замочки Красноярск

 

А еще, будучи там, мы встретили чудесную пару — прямо зарисовка «о любви безо всяких замочков». Пожилые и очень трогательные, они, обнявшись, смотрели на Енисей. И тем интересней (и грустней) на контрасте с ними смотрелась одинокая тоже уже немолодая женщина с какой-то блестящей ветряной безделицей в руках.

Я было подумала, что она гуляет с внуком и это его «аксессуар». но грустно покрутив в руках игрушку, женщина в полном одиночестве удалилась. Что ж, буду считать, что ее внук играл за деревьями и она вовсе не так одинока. как получилось у меня на фото.

 

свадебные замочки Красноярск

6 Коммент.

  1. Вот вроде металл эти замочек, но настолько выразительно смотрятся! Как будто у каждого свой характер и своя судьба :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Это судьба и характер каждой семьи. Ну по крайней мере, можно так посчитать )

    [Ответить]

  2. А мне интересно снимает ли кто эти замочки если вдруг пара развелась?

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Думаю, неа )

    [Ответить]

  3. Разнообразие какое замочков, даже один здоровущий! Специально, что ли искали такой! Фотография с парой и женщиной и правда трогательная, Оптимистка ты, Анечка! Таких одиноких женщин полно и в России и на Украине — ничего не поделаешь, это жизнь… зато радует, что встречаются и такие вот пары, как на твоем фото… и в старости вместе…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Я оптимистка, а иначе как жить? )

    А большой замочек, наверняка, на заказ делали.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>