Смотрим на Гонконг «свысока»

Гонконг пик Виктория

 

Побывать в Гонконге и не посетить самую высокую точку его — этот нонсенс. Конечно, Мы не могли упустить возможности посмотреть на все эти гигантские небоскребы чуточку свысока, а то что ж получается они морально давят, а ты фотай их только снизу вверх? Ага, щааааз!

Гонконг пик Виктория

Вряд ли именно эта причина была основной для «обустройства» смотровой на пике, но нам она понравилась. Пик называется «Виктория» не в честь какой-то победы, это дань уважения королеве Виктории, ну а местные жители называют гору просто — Пик, без уточнений.

 

Добраться туда можно разными способами, но мы выбрали самый, что ни на есть туристический — с помощью старинного фуникулера, котрый возит людей наверх аж с 1888 года. Вот как выглядит фасад его нижней точки, конечной станции «Peak Tram», сам фуникулер при прибытии, внутри и — даже сверху:

 

Гонконг пик Виктория

Гонконг пик Виктория

 

Во время поездки на фуникулере, можно поснимать из окна первые «высотные» виды Гонконга, которые будут отличаться от тех, что запечатлеете на самом пике — большим количеством зеление на переднем плане. Это сочетание очень симпатично смотрится, определенно:

 

Гонконг пик Виктория

Гонконг пик Виктория

 

Сам пик — это не просто смотровая, это еще и огромный торговый центр в несколько этажей: бутики, кафешки, даже музей восковых фигур мадам Тюссо (о нем ждите отдельный репортаж), в этот торговый центр вход свободный, а на смотровую уже — только по билетикам. У нас они были вместе со всеми билетами экскурсионного Биг Бас Тура, поэтому даже не помним, сколько стоят по отдельности.

 

Гонконг пик Виктория

Гонконг пик Виктория

 

На смотровой площадке, главное, разумеется, виды города, но к ним перейдем чуть позже. Там помимо естественного обзора, есть на что посмотреть. Стилистика The Peak I Love You — везде, множество фигур для фотографирования и очаровательные открыточки-сердечки, которые туристы берут в специальном ящичке, надписывают (имя или желание, привет или еще что — дело ваше!) и вешают на огромное красное сердце. Отметились там и мы. Причем, каемся, одно бумажное сердечко повесили, а одно — на память, домой взяли.

 

Гонконг пик Виктория

Гонконг пик Виктория

 

Достаточно много на смотровой площадке и традиционных телескопов для обзора. Бросаешь монетку, любуешься на небоскребы в приближении. Нам еще повезло — в разгар дня, когда мы были наверху, достаточно немного туристов было, а очередей не было вообще.

 

Санни:

Там очень сильный ветер и даже страшновато. Это ощущение очень большого пространства вокруг: очень высокая точка и большая обзорность. Океан, небоскребы (а ты знаешь, какая их реальная высота), и понимаешь, насколько ты выше их. А еще там очень позитивно и много людей разных наций!

 

Впрочем, наблюдать за людьми, которые наблюдают за городом оказалось не менее интересно, чем самим смотреть на город.

 

Гонконг пик Виктория

Гонконг пик Виктория

 

Мы очень порадовались, что захватили с собой кепки — хоть наверху и нежарко даже в плюс тридцать пять, но солнце припекает достаточно сильно. Посмотреть с пика можно не только на центральную часть Гонконга и собственно залив Виктория (тут явно очень уважали королеву ;).

 

Анни:

Конечно, приходя на такие смотровые, всегда жалеешь, если не можешь посмотреть и дневную, и ночную панораму. Именно поэтому туристам советуют заглядывают сюда ближе к закату, чтобы получить впечатления «два в одном». Жаль, у нас мало было времени, а на второй визит сюда мы уже не сподобились.

 

А вот лазерного шоу здесь ждать не советуем — во-первых, набивается много людей, говорят, а во-вторых… Ну не стоит «Фантазия» того, объективно если. Впрочем, о шоу тоже напишем отдельно после, пока те несколько высотных кадров Гонконга. которые нам пришлись по душе:

 

Гонконг пик Виктория

Гонконг пик Виктория


Конечно, в туристическом месте никуда не деться от множества камер и фотоаппаратов. Хватает и камер видеонаблюдения, всё же безопасность и контроль тут важны. Но системы видеонаблюдения нужны не только там, где в год шесть миллионов людей бывают, но и порой в скромных офисах и дворах ;) На сайте ergozoom.ru можно узнать о таких системах подробнее. От себя же могу добавить, что мы как-то ставили камеру на подоконник. чтобы за машиной во дворе следить.

Один комментарий

  1. Ох, Анечка! Классная экскурсия, от нас это очень далеко, вряд ли удастся побывать, хотя — «как карты лягут»!))) А вдруг! Очень впечатляюще, хочется и о музее мадам Тюссо прочесть…

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>