Как дальневосточные мужики бибиками мерились…

Emma-2014 Хабаровск

1. Мужчинам только дай волю чем-нибудь помериться, тут же найдется и «рулетка», и критерии замера. И это касается и второй мужской страсти, конечно же, красивых и громких машин. Причем громких ни разу ни боже мой из-за работы мотора и прочих нелюбимых в спальных кварталах прямотоков. Кромко должна звучать любимая музыка — и не важно, что запись альбома исполнителю обошлась лишь немногим дороже, чем установка аудиосистемы последнего поколения автолюбителю-меломану.

 

2. Несмотря на том, что я девочка, я хочу платье и выбираю машины исключительно по цвету и фасону (и чтоб к туфелькам подходила. ага), мне смотреть на соревнования автомужчин на тему, чья бибика круче, всегда интересно. Вот и вчера с удовольствием побывали мы с Санни на EMMA-2014 в Хабаровске. Региональный этап уже семнадцатого по счету чемпионата России по автозвуку и тюнингу проходил на огромной парковке ледового комплекса «Ерофей».

Emma-2014 Хабаровск

 

3. Говорят, что в этом году само проведение этапа у нас в Регионе было под угрозой. но все благополучно разрешилось (и это хорошо) и в соревнованиях приняли участие автомобилисты со всего Дальнего Востока, числом более семидесяти. Кстати, расшифровывается EMMA, как European mobile media association.

Emma-2014 Хабаровск

 

4. Конечно, сфотографировать машины на парковке во всей красе было бы сложно, во-первых, они стояли достаточно близко друг к другу (ну а как иначе, не площадку 10 на 10 метров же на каждый экземпляр выделять), а во-вторых, вокруг каждого участника и его жедезного коня вертелись безлошадные любители-ценители, приехавшие посмотреть на других без показа себя ;)

Emma-2014 Хабаровск

 

5. Помимо нестандартного внешнего тюнинга была, как я понимаю, и номинация реставрации легендарных моделей авто. Благородные изгибы их привлекали внимание не меньшее, чем агрессивность спорткаров напротив.

Emma-2014 Хабаровск

 

6. Все машины были открыты, можно было изучить их и снаружи, и изнутри, а владельцы. курсирующие неподалеку, доброжелательно отвечали на вопросы любопытствующих об особенностях той или иной модели. Кстати, я заметила, насколько моно сейчас становится иметь на передней панели уменьшенную копию своего атво… И знаете что? Я тооооже хочу :)

Emma-2014 Хабаровск

 

7. Некоторые участники демонстрировали не только машины, но и кубки и дипломы с прошлых соревнований.

Emma-2014 Хабаровск

 

8. Конечно, понять автофаната может только другой автофанат, а со стороны смотришь и удивляешь: сто тысяч за одни диски? Обтянуть карбоном машину вместо поездки в Таиланд? Поставить навороченный автозвук, который в полном объеме ты все равно не используешь *иначе оглохнуть все соседи в округе* и радоваться этому? Тут надо учитывать, что у многих из нас есть «одна, но пламенная стрась». У кого-то это машины, у кого-то — фото, у кого-то — путешествия. И мерить одних по меркам других нет смысла. Рулеточки разные :)

Emma-2014 Хабаровск

 

9. Причем страсть к невероятным автомобилям требует развития не только в стремлении сделать еще и еще круче один какой-то атвомобиль. Я так поняла. что это, как с татуировками и пирсингом — очень тяжело остановить себя в начале ;) Вот так, например, владельцем умопомрачительного Plymouth оказался тот же человек, о котором наш журнал писал с пару лет назад — рассказывая о его же автомобиле — ярко-красном раритетном «Корвете».

Emma-2014 Хабаровск

 

10. Отделка салона и пиборной панели в старых авто — это тоже отдельная тема. Смотришь на нее и будто бы переносишься в прошлое, в котором ты никогда и не был %)

Emma-2014 Хабаровск

 

11. Или вот, допустим. Ярко-красный монстр со звуковой системой, оккупировавший весь багажник. оказался… детищем советского автопрома, а так сразу ВАЗ в нем и не распознаешь!

Emma-2014 Хабаровск

 

12. Наверное, от пространных рассуждений, перейду просто к фотографиям. В этот раз мне почему-то захотелось сделать безгалерейный пост, выложив снимки одной «простыней». Интересно, мнение читателей — вам так удобнее было смотреть репортаж или непринципиально? :)

Emma-2014 Хабаровск

 

13. Один из участников даже филиал книги жалоб и предложений у себя устроил.

Emma-2014 Хабаровск

 

14. На автомероприятии есть место и для двухколесной техники — компания, специализирующаяся в числе прочего и на продаже мотоциклов, мопедов и прочих «квадриков» — свои экземпляры показывала.

Emma-2014 Хабаровск

 

15. С одной стороны, я не понимаю людей, которые фотографируются с чужими машинам… С другой стороны, мы же фотографируемся на фоне «чужих» достопримечательностей — так почему бы им не запечатлеться так :)

Emma-2014 Хабаровск

 

16. Для желающих (и хоть что-то понимающих) капоты были у многих открыты — оценивайте изменения и там, мол.

Emma-2014 Хабаровск

 

17. Для сугубо брутального мероприятия было на удивление многосемей с детьми — сказывалось место проведения — неподалеку от жилых кварталов.

Emma-2014 Хабаровск

 

18. В прошлые же годы, если я не путаю, было дело, фестиваль и на Зеленке проводился, и на Заимке Плюснина.

Emma-2014 Хабаровск

 

19. Разнообразие транспортных средств поражало :)

Emma-2014 Хабаровск

 

20. А вот аэрография была представлена на EMMA лишь одним авто — но кошачья тема на нем была зато раскрыта по максимуму.

Emma-2014 Хабаровск

 

21. Визит Варламова на Дальний Восток не прошел даром…

Emma-2014 Хабаровск

 

22. Интересный цвет и «шершавое» покрытие хондовского кроссовера дополнен штриховым котодраконом из мультфильма.

Emma-2014 Хабаровск

 

23. А эта красотка тоже «деталь» одного из авто.

Emma-2014 Хабаровск

 

24. Трогательные «пяточки» для пяточек водителя.

Emma-2014 Хабаровск

 

25. Ну и еще одна красотка — на сей раз живая :) — в завершение фоторепа.

Emma-2014 Хабаровск


Конечно, покупают такие автомобили и запчасти к ним на специализированных сайтах,в основном. Но вот обычное авто, как и многие другие товары поможет найти Портал выгодных покупок Blizko.ru в Кирове - "Близко" - это федеральная сеть, есть в разных городах нашей страны, в том числе и в Хабаровске.

9 Коммент.

  1. Very nice articles with some good and funny points.I am too irritated sometimes when I get a msg like that. And even it is more irritataion factor when u see a comment on your own facebook page and u see like this ” Hey Guys!! Plz like my pahW;#8221&.egy to bow before someone just to get likes on your fb page.Well one more thing.. should I write my website url here on the website column or not?

    [Ответить]

  2. Ань, они реально этих красоток со всего ДВ гнали сюда? Своим ходом?

    Третья фотка — зачет!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Как видишь :) Вполне реальные бибики стоят :)

    [Ответить]

    Сергей ответил(а):

    На третьей фотке Кузьмич из Влада, всю дорогу машину настраивал.
    Как итог — первое место в классе, на фото заслуженный отдых.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Респект ему и уважуха :) Надеюсь, выспался он потом!

    [Ответить]

  3. Галереи удобные, но я иногда филоню и не смотрю их ;)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ну они для того и нужны, чтоб смотрели лишь те, кому очень хочется, а для остальных место не занималось )

    [Ответить]

  4. Да, так лучше фотки воспринимаются.
    Репортаж отличный

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо ) А я вот люблю галереи, но простыни сейчас удобней считаются. Буду совмещать )

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>