Мост Усу и немного китайских дорог

Китайский мост на Большой Уссурийский остров

 

Этой публикацией я начинаю цикл новых постов о приграничном Китае, уезде Фуюань, в котором мы побывали на днях. Будет еще один обзорный пост про сам город Фуюань, немного изменившийся с момента нашей первой поездки туда (а значит и первого обзорного поста о нем), а также публикации про самую восточную точку Китая — Площадь Солнца и про самую восточную пагоду, строящуюся на их части острова Большой Уссурийский. Ну а начать хочется с автомобильного моста Усу. Вантовый шестикилометровый мост, который был сдан еще в октябре 2012 года долгое время для туристов был закрыт. Еще в прошлом году по нему пускали только китайские большегрузы для ведения строительных работ на острове, сейчас же посетить их половину острова Хэйсяцзыдао, именно так именуют Большой Уссурийский китайцы, может любой желающий.

Сразу лирическое отступление: если соберетесь поехать на площадь Солнца, а также завернуть к пагоде на Большой Уссурийский, договаривайтесь о цене ЗА ВСЮ поездку с таксистом в Фуюане «на берегу». А то получится, как у нас — за 200 юаней мы договорились до площади Солнца проехать, а потом еще столько же доплатили за заезд на остров, что ни разу не выгодно ;)

Но сначала не про сам мост, а про поездку в его сторону. Перед выездом из города наш таксист завернул на заправку, судя по всему, это была их «корпоративная», поскольку толпились одни красно-синие, а цен нигде не было видно. А жаль, интересно было бы узнать, сколько в Китае стоит бензин.

 

Китайский мост на Большой Уссурийский остров

 

До моста от Фуюаня по дороге в районе сорока километров, судя по показаниям на приборной панели у нашего водителя. По пути туда, справа от нас — периодически была видна железнодорожная ветка, единственная пока — соединяющая свежепостроенный вокзал Фуюаня с Харбином.

 

Китайский мост на Большой Уссурийский остров

 

Пока ехали, я ловила себя на повторении дурацкого стишка, ходящего по сети, с кое-какими изменениями: «Я за что плачу налоги? Си Цзиньпинчик, где дороги?» В том плане, что глобальных хайвеев как-то не наблюдалось, обычные загородные двухполосные трассы, с «погрызенным асфальтом» часто переходили в гравийку, было несколько километров и «бетонки», в общем, ничего необычного.

 

Китайский мост на Большой Уссурийский остров

 

Поразили две вещи, пока ехали: во первых то, как водят за городом в Китае. Особо и в городе никто на светофоры и разметку, как мне кажется, не обращал, а там вообще прелесть. Понятие «встречки» весьма относительно, да, приоритетно ехать по правой стороне, но если хочется поехать по левой, да легко! Если навстречу несется грузовик, сбоку пара грузовиков и вообще как-то страшно, китаец просто юркает назад, а после снова «выпирается на встречку». Кстати, если у нас мигание фарами означает «я тебя пропускаю», то у них наоборот — «уйди с дороги, не пропущу».

 

Китайский мост на Большой Уссурийский остров

 

Второе, что поразило — это КОЛИЧЕСТВО камазоподобных грузовиков. Подобных именно потому что все они китайского производства, там вообще отечественный автопром всюду, разве что японцы периодически встречаются. Так вот, мы ехали туда после обеда, а обратно — часов в девять вечера (по местному времени) и нескончаемый поток грузовиков с щебнем, песком, камнями и прочими стройматериалами шел — и на сам Большой Уссурийский, и на поебрежье у моста. где китайцы закладывают новый город. Вечером, уже на полпути к городу, решили посчитать грузовики, которые попадаются нам на трассе. Закончили на 87 штуках, проехав километров двадцать-двадцать пять…

 

Китайский мост на Большой Уссурийский остров

 

Теперь собственно к мосту. Он был одним из первых объектов, сданных на китайской стороне, в рамках их программы по освоению Большого Уссурийского, сначала на его месте был временный наплавной мост, а потом сделали вот этот — вантовый. Так мост выглядит на своей модели, в музее будущего Фуюаня, о котором можно почитать отдельную публикацию:

 

Китайский мост на Большой Уссурийский остров

 

А вот так — уже «вживую», если смотреть на мост с Площади Солнца. Пасмурная погода, конечно, не способствовала фотографиям на значительном расстоянии, но что поделать:

 

Китайский мост на Большой Уссурийский остров

 

Мост проходит через Казакевичеву протоку (она же уже именуется Фуюаньской), конечно, на подъезде к нему дорога превращается в нехилый такой четырехполостный хайвей с широкими так же асфальтированными обочинами и отбойником по разделительной полосе. Сам мост кажется маленьким, несмотря на то, что длина его (вместе с въездной зоной) считается шесть километров. Длина самого моста — 1600 метров, а ширина — 26 метров. Еще немного цифр ниже:

 

Китайский мост на Большой Уссурийский остров

 

Говорят, что этот мост очень похож на владивостокский Русский, что через пролив Босфор Восточный… Ну не знаю… На мой взгляд, все вантовые мосты похожи друг на друга, но китайский как-то покряжистее будет, ну и пилон всего один, поэтому выглядит иначе немного.

 

В отличие от России, где останавливаться на мостах можно лишь когда движение минимум шестиполосное в обе стороны (Сидорова-младшая, привет!), в Китае не запариваются остановиться и на менее широком пространстве, прямо у подножия пилона. С другой стороны, если вспомнить, как лихо наш водитель полпути ехал по «встречке», о правилах факт остановки ничего не скажет ;)

 

Китайский мост на Большой Уссурийский остров

 

Взгляд наверх, на пилон, пересчитывание вант-стальных канатов, вроде бы по 22 с каждой стороны получилось — завораживает, конечно.

 

Китайский мост на Большой Уссурийский остров

 

Берег протоки — где приблизительно будет город Усу, который китайцы начали строить уже сейчас и обешают возвести за пару лет (я им верю, глядя на изменения с каждым годом Фуюаня):

 

Китайский мост на Большой Уссурийский остров

 

За мостом на берегу арка-вход в какую-то планирующуюся развлекуху, в виде традиционного дракона:

 

Китайский мост на Большой Уссурийский остров

 

По пути в Фуюань на одном из придорожных водоемов увидели еще не цветущие (рано-рано!) лотосы. Впрочем, они тут, в отличие от нашего берега (из ближайших, только озеро Галкино) есть в нескольких местах сразу. На лотосовое озеро мы съездим в следующий раз, как соберемся в Фуюань, как раз должны зацвести.

 

Китайский мост на Большой Уссурийский остров

 

Уже подъезжая к городу, сняли еще что-то производственное.

 

Китайский мост на Большой Уссурийский остров

 

Конечно, хочется, чтобы скорей поставили на Большой Уссурийском пограничный пункт и разрешили круглосуточно мотаться в Китай, причем, на своей машине, как цивильные туристы. Вот я губу раскатала :)

 


Конечно, тогда уже не проканает кататься по групповой визе шоп-туров, надо будет делать свою, китайскую долгосрочную визу. но это даже к лучшему, я считаю. Тем более, что сейчас столько фирм есть, которые помогают в получении виз тем, кому лень самим оббивать пороги посольств. Нужна вам виза в Грецию на пять лет — а пожалуйста! Обращайтесь на сайт visa4you.ru и все будет. Нужна виза в Китай? Тоже. думаю, не будет проблемой. тем более, если в загране уже несколько отметок о том, что был в КНР.


 

7 Коммент.

  1. В Китае все-таки запариваются с остановками на мосту. Это ваш водитель такой был.. наглый )))

    Возле моста Усу есть знак соответствующий:

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо :) Прелесть какая! Видимо да. водитель был нагл и услужлив. Или знака тогда еще не было

    [Ответить]

  2. Начну по порядку как житель Фуюаня: заправка в черте уезда Фуюань ТОЛЬКО ОДНА, поэтому там было столько машин, заправиться просто больше негде, стоимость килограмма бензина в Китае колеблеться от 8 с небольшим юаней в зависимости от региона ( на острове Хайнань скоростные дороги бессплатные, поэтому кг. бензина дороже почти на 1 юань). Дороги за городом убитые, потому что последние несколько лет строят скоростные дороге на острове, с острова ,от Фуюаня до Тунцзяна и т.д. Поэтому все убито большегрузами. Плюс прошлогоднее наводнение, которое в некоторых местах подмыло обочины дорог. Потом их восстановят. Новый Усу пока никто не строит, а грунт возят на отсыпку дамб, дабы не повторить проблему прошлого года. С обоих сторон моста стоят знаки на двух языках о том, что остановка на мосту запрещена, поэтому остановка по просьбе русских туристов на мосту дело водителя, штраф все равно выписывается на машину а не на водителя. Развлекуха в виде Дракона, это все что осталось от озера отдыха Восточное (см. сайт http://www.fuyuan.ru про этот обект), где наводнением в прошлом году смыло все дома, которые стояли наполовину на сваях, чуть чуть выпирая на водную поверхность озера! Я думаю такие подробности вам могут расказать только местные жители, и тогда подобные статьи станут еще более полезными!!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Вот на этой одной мы и побывали? Клево! А что, бенщин тут не в литрах,а в кило мерят? )

    Таки остановка запрещена… Интересно ) мы не просили остановится. он сам тормознул ) ВИдимо, решил услужить ) ПРо развлекуху да, уже администратор сайта Фуюань рассказал )

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>