Uma2rman в Хабаровске: музыка с записочками

Концерт Uma2rman в Хабаровске

 

Давненько я не брал в руки шашек не бывала на концертах! То некогда, то настроения нет, а то и не зовут! :) А вчера все совпало просто замечательно — и получилось побывать на первом для Хабаровска концерте группы Uma2rman. Концерт не простой. а юбилейный — братья Кристовские с друзьями музицируют уже 10 лет (десять же, не путаю дату? :), но до Дальнего Востока все не доезжали. 

 

Концерт Uma2rman в Хабаровске

Концерт Uma2rman в Хабаровске

 

От формата традиционных «выступлений к дате» эти ребята, очень простые и открытые, отошли моментально. Едва выйдя на сцену, предложили устроить смесь концерта по заявкам и пресс-конференции. Из зала записочки с пожеланиями и вопросами, от ребят ответы и песни на заказ.

Демократия пошла атмосфере концерта на пользу — смешные моменты перемежались лирическими композициями «специально для…» и тут уже зрители записывали на свои телефоны не просто песню с концерта любимой группы, а именно ТУ песню, спетую специально ДЛЯ НИХ. Чувствуете разницу? Добро очень все это было. Вот моя подруга так попросила песню для мужа. который не смог выбраться на концерт — ответственный папа нянчился с ребенком, чтобы мама могла сюда придти. И ребята спели. Это же так мило!

 

Концерт Uma2rman в Хабаровске

Концерт Uma2rman в Хабаровске

 

Я обычно не фотографирую зрителей на концертах: темно же в зале, да и идет «монолог» артиста, странно снимать кого-то еще кажется… Но вот в процессе диалога, да еще и благодаря периодически светлеющему пространству ГДК, можно было и поснимать зал. Сидячие места не помешали танцующему «проходу» — туда сами Кристовские зазывали зрителей, шантажируя: «Пока не будете танцевать тут, не споем «Эй, толстый!»

А вот песню «Проститься» кто-то из хабаровчан попросил посвятить друзьям, у которых скоро… свадьба. Тонко-тонко %) Владимир оценил юмор и даже подал сигнал, когда надо начать запись — на память для жениха и невесты.

 

Концерт Uma2rman в Хабаровске

Концерт Uma2rman в Хабаровске

 

Музыканты даже были готовы спеть что-то не свое — «Кабацкое-то прошлое у нас богатое!» мотивировали — но не потребовалось. А вот своих песен прозвучало множество: «Оля из сети», «В городе дождь», «Прасковья», «А ты ушла». «Пятница», «В городе лето», ну и конечно, телевизионно-киношные «Папины дочки» и «Ночной дозор».

 

Раз уж вы исполнили «Девушку Олю», не будем обижать мужскую половину… Исполните «Транссвестит Маша»!
- одна из записок

 

Владимир Кристовский на один из зрительских вопросов — о первом впечатлении от Хабаровска (Ну хоть не «Ваши творческие планы?» ыыыыы) пожаловался, что первым впечатлением оказался кондиционер в гостинице, выключающийся раз в час.

 

Концерт Uma2rman в Хабаровске

Концерт Uma2rman в Хабаровске

 

«Хороший концерт — это короткий концерт!» — где-то после полутора часов удовольствия сообщили нам со сцены. Но с «БИСом» не обломали: пара добрых песен на прощание для всех (а для меня возможность сделать один из любимых концертных кадров — экран зрительского телефона, что выше).

В одной из зачитанных на записок было: «Ребята, а можно с вами сделать selfie себяку?» Музыканты пообещади, что можно будет после концерта и не обманули. За БИСом последовала небольшая автограф и фотосессия… И я очень надеюсь, что у тех, кто дождался возможности так сфотографироваться с гастролерами, снимки получились гораздо лучше, чем у тех, кто во время концерта внаглую фотался «на фоне поющих»…

 

Концерт Uma2rman в Хабаровске

 

«Плохо было без тебя, Вован! Хорошо, что приехал!» — строчки из заглавной для всего творчества группы песни очень метко отражает эмоции по поводу их концерта. Действительно, без каких-то визгов и экзальтации — было хорошо. Фотогалерея «не вместившегося в текст поста» и видео — ниже.

 


Для меня этот концерт стал вечером отдыха. ВЕдь отдых может быть совершенно азных. Для кого-то — это походы культурные, а для кого-то и настоящие, пешком в горы или на байдарках. Для кого-то это паалатка на берегу моря, а кому-то ближе спа отель в подмосковье… Кстати, последний называется «Ревиталь Парк» и позиционируется, как оздоровительный санаторий для занятых людей. Если некогда лететь в дальние страны, дела не ждут, то можно вырваться отдохнуть рядом со столицей.

 

4 Коммент.

  1. Спасибо. С удовольствием послушала живьём любимые песни. Живьём — вот этого часто не хватает гастролирующим артистам. А народ суррогатом уже не заманишь)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    А у нас достаточно редко приезжающие «лабают под фанеру», часто именно живое исполнение. )

    [Ответить]

  2. Большое спасибо вам Анна за отчёт, и особенно за видео.
    Я так хотел посетить их концерт. И правда 10 лет хотел….. Да видимо не очень сильно, раз так и не добрался. Печаль. Буду верить что братья Кристовские и сотоварищи ещё посетят наш город и тогда я уже брошу все вопросы и отдохну всерьёз.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Михаил, спасибо вам за такой добрый отклик! *а я еще думала, ставить все три видео в пост или обойтись одним )*

    Думаю, еще пометят и получится! )

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>