Фуюань. Самая пафосная гостиница

Фуюань гостиница

 

Гостиниц в городке Фуюань, который только и живет, что российским шоп-туризмом, понятно, что очень много. Чуть меньше, разве что, чем разнообразных чифанек (кафе и ресторанов, в смысле, от китайского «чи фань» — кушать). Но есть одна — особенная. Не для тех, кто прибывает «кирпичом» погулять и покушать и даже не для тех, кто покупает «полную путевку», чтобы привезти домой шубу или там писят-кило-трусов :)

 

Гостиница, название которой я, каюсь, тупо забыла записать (Петя Фуюань, подскажи, а?) находится на набережной города, если смотреть от набережной площади — справа. Это целый огороженный гостиничный комплекс, с блекджеком и шлю… с пиратским кораблем и обнаженными статуями. 

 

Как нам сказали местные, комплекс предназначен для зажиточных гостей города и чиновничьих делегаций, зачем-то периодически понаезжающих в небольшой китайский городок. Разглядеть гостиницу можно сначала с реки, чуть левее таможни, относительно берега.

 

Фуюань гостиница

 

Зайти на огороженную территорию можно через галвные ворота без проблем, все открыто. Вечером, разве что охранник сурово посмотрит на туристов, ходящих с фотоаппаратами. Кстати, вечером там особенно красиво, все объекты, которые находятся на территории подсвечиваются. Мы в этом убедились как раз, когда нашли это место, еще в первый приезд в Фуюань (в посте об этом можно увидеть несколько снимков, корявых, но всё же).

 

Фуюань гостиница

 

Но и днем достаточно интересно: несколько корпусов в псевдоевропейском стиле, медные статуи быков, гипсовые — слонов, газончики, круглые кустики, все дела.

Кстати, там мы увидели, наверное, единственную табличку в городе на предмет того, что по газонам ходить не рекомендовано.

 

Фуюань гостиница

Фуюань гостиница

 

Слева от главного корпуса можно догулять до того самого корабля, который я упоминала в начале поста. Здоровенный деревянный парусник с гипсовыми крыльями, выполнен весьма детально. Жаль, что полазить на масштабном сооружении нельзя. все это только для любования со стороны.

 

Фуюань гостиница

Фуюань гостиница

 

Ну а если, не доходя до парусника, завернуть за основное здание комплекса, можно наткнуться на гипсовую же композицию, язвительно обозванную Санни, как «Бабы и кони». Абсолютно не в китайском стиле, что-то с закосом под древнегреческих богинь: Ника на колеснице, полуголые Афродиты вокруг, симпатично, но для Фуюаня несколько неожиданно.

 

Фуюань гостиница

 

Конечно, мы там задержались на некоторое время и отфотографировали всех по кругу. Особенно меня впечатлило единственное мужское гипсовое изображение: физиономия сурового мужика в шлеме на задней части колесницы. В итоге, даже набралось снимков на фотогалерею.

 

Фуюань гостиница

Фуюань гостиница

 

Если пройти чуть дальше, то заканчиваются красоты для гостей отеля и начинаются… сельхозпосадки. Ну а почему бы и нет, если двор с гаражами пустует? Лучок-укропчик, огурцы-помидорки, тыквы-баклажаны, тут определенно можно не только жить, но и питаться ;)

 

Фуюань гостиница

Фуюань гостиница

 

Конечно, было бы интересно посмотреть на номера в этом комплексе изнутри, особенно на «гостевые домики», нехилые такие по размеру и сравнить… Сравнить с чем-то напомнившим мне этот комплекс суздальским «Николаевским посадом» — конечно, стилистика совершенно другая, но нечто общее имеется! :)

15 Коммент.

  1. Гостиничный комплекс называется «Цзяннаньцунь» 江南村», название располагается на главном большом здании. В первом корпусе (что справа от главного здания) по два номера на первом и втором этажах, очень большие люксы и две больших столовых на каждом этаже по одной. Кухня располагается в дальнем левом углу. Там где расположена группа обнаженных женщин и кони за ними есть длинное здание (оно у вас есть на фото в конце длинной дорожки), в нем располагается временный офис Комитета по строительству и развитию острова Большой Уссурийский. В следующую поездку обращайтесь, можно организовать посещение комплекса внутри!! Нас туда запустят, я там бывал не раз и жил раньше, до переезда в Фуюань.

    [Ответить]

  2. в понедельник покажу нутря :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Гггг, я тебе открыла новый объект Фуньки? )

    [Ответить]

    aleonkin ответил(а):

    да я тя умоляю! ))) В 2011 году это строили. Правительственная гостиница. Там просто коллеги останавливались недавно

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    А шо тогда не знал, чо ета? ) Илия коряво объясняла по телепонту? )

    [Ответить]

    aleonkin ответил(а):

    да я названия и не знаю, просто правительственная гостиница, а какое имя у нее — фиг знает. Как-то, мне кажется, не особо и достопримечательность…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Все что прикольно — есть достопримечательно )
    Включая кошков. Кстати, не видела в Фуньке НИ ОДНОЙ кошки.

    Давай пили псто изнутри.

    [Ответить]

    aleonkin ответил(а):

    вот тебе фуюаньский котэ лучше

    Еще рыжий есть, но в другой раз )

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    а вотхуй — тут хтмл не хаваецо (не дискус, да), кидай фотку ссылкой я правану

    [Ответить]

    aleonkin ответил(а):

    а где картинка подевалась??? Короче вот котэ из Фуюаня:

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    АААА! Котэ чудеснэ! Точно я ж в твиттаке у вас видела. КАААК?

    [Ответить]

    aleonkin ответил(а):

    Не знаю. После завтрака в Жуйде выхожу, а где-то орет. Поднимаю голову — ОНО. Да, наверное, через вентиляцию приперся, там же цокольный этаж

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Бедолага! Из Жуйды сбежал, наверное…

    Но вообще канеш, странно: собак, как … ээээ собак нрезаных, а котов нетути (

    [Ответить]

    aleonkin ответил(а):

    ну в этот раз я видел трёх, но зафотал только двух

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Все ясно. Они меня избегают. Жизньболь

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>