Первый опыт в блогуне в качестве рекламодателя

Я писала о разных аспектах рекламы в блогах с точки зрения блоггера… Конечно, это посты из серии «сам учусь и вам рассказываю», а не советы прожженного сеошника, но может быть. Тем и хорошо… Блогов о рекламе сейчас развелось – пруд пруди и выражение «палю тему» уже оскомину набило. Вот только удивляет то, что пишущие об этом находятся на черт победи каких местах в топе и не размещают. А заказывают рекламу своих ресурсов ;) Те же. кто действительно зарабатывает на своих блогах, редко раскрывают все секреты. Впрочем, это не относится к моим друзьям-автономщикам, я много полезного от них узнала за время нашего общения.

Ну да не суть. Столь длинное вступление надо завершать и переходить к сути поста. В общем, если как блоггер, я работаю с системой «Блогун» вот уже больше полугода, размещая рекламу в своем ЖЖ, и пока крайне довольна весьма приятным подработком, то как рекламодатель там проявила себя впервые.

Мой второй автономный блог – тот, который фанатский про Lady Gaga я очень хотела бы раскрутить по определенным запросам, связанным с певицей и тем самым добиться более-менее стабильного трафика с поисковиков. Для этого и пошла в «Блогун». По советам, бывалых, поставила цену минимальную – 15 рублей, а требования – драконовские. Одно упоминание в посте, пост уникальный, комментарий у меня в блоге, гарантия индексации и так далее. Я бы ни за что не согласилась на такое предложение, как блоггер, но меня уверяли, что я еще буду перебирать варианты, предпочитая ТИЦ у исполнителей «пожирней»…

Пробную компанию по отлову ботов я делать не стала и по этому поводу очень пожалела об этом – было столько «мусора» ГБ, хотя не факт, что вручную этот мусор не наотсылал бы мне заявки… После, действительно, удивилась широте выбора: были заявки от автономных блогов с неплохими показателями ТИЦ и PR, были заявки от читаемых ЖЖ и прочая. Радостно потирая ручонки в предвкушении взлета в топ моего бложика, стала одобрять. Естественно, ориентировалась на соотношение количества выполненных заданий с количеством проиндексированных страниц, пузомерки, а после еще просматривала каждый блог.

Удивлялась: господи, как еще мне, когда у моего ЖЖ были нулевые ТИЦ и PR, задания-то давали? Тут такой выбор, смысл давать задания нулевым ресурсам? Удивление это развеялось, когда я начала проверять задания… Это просто ужас какой-то… Копипаста и дубляж – это самая мелочь. Один товарищ прислал пост, в котором исходящих штук десять ссылок и все рекламные, другой, оказывается под тремя блогами получил мое одобрение и везде поставил один и тот же постовой приляпав его к новостям, скопированным из Нета, комментарии вообще мало кто соизволил оставить. Лучше всего постовой сделал ЖЖ-блогер с нулевыми пузомерками, которому я задание одобрила случайно… Я была в шоке, и пачками отправляла на доработку. Товарищи, которые откровенно копипастили, причем на автомате, просто отменялись и пропадали с горизонта, а я искала новых и новых блоггеров.

Не буду скрывать, нашла, и ростом моего сайта довольна, хотя потратила немного – это была пробная рекламная компания, эффективность увидела. В гугле я таки вылезла на первую страницу по запросу, причем аж в двух вариациях, в Яше мне не хватило лишь одного пункта до первой страницы. Конечно, это не всё – блогун, я еще по закладкам и по тви прогнала этот запрос, но как-то лениво и один раз :) Потому, все же большая часть роста – именно от ссылок в блогах. Думаю, буду использовать этот инструмент и в дальнейшем.

Главное, что я поняла, быть рекламодателем в блогуне – не менее тяжкий труд, чем быть блоггером. И относиться к этому надо с уважением, с обоих сторон гармонично сотрудничая. Конечно, бывалые сеошники вообще не считают нужным тратить деньги на раскрутку и делают это своими методами, но для меня способ раскрутки через блоговую биржу оказался весьма интересным и полезным.

Знаю, что многие из моих постоянных читателей также использовали «Блогун» и с точки зрения блоггера, и с точки зрения рекламодателя… Хочется спросить: как?

72 Коммент.

  1. А как вконтакте аккуунт можно «раскрутить»? много «друзей» набрать? или там как-то голосовать за аккуунт должны? *слышала звон, да не знаю, где он»

    Просто свой реальный аккунт хотела бы оставить в покое, а на имя «вымышленного персонажа», который уже существует и висит без дела, хотела бы раскрутить….
    Надо бы еще у Яндекса спросить…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    если честно, сама в этом мало соображаю. Так как не накручивала. а юзаю реальный контакт, хотя надо уже сделать бы и вымышленный.

    Как я понимаю, надо всех подряд в друзья приглашать, можно группу создать и туда народ приглашать. Хз… ты как начнешь, обязательно отмаякуй, что да как :)

    [Ответить]

    altair ответил(а):

    Я когда-то баловалась (года два назад). Создала шуточный аккаунт «котенок по имени Гав». Навел меня на мысль человек, которого свтретила в одной из групп-вконтакте посвященной музыке (звали его Кролик Кроликофф). Посмотрела у него в друзьях — сплошь аккаунты-животные и вещи. Короче- потом пошло-поехала, набрала таких индивидов в друзьях штук 600-700. Потом баловаться надоело и забросила тот аккаунт. А теперь думаю, что он может пригодиться. Но в друзьях там — фик знается кто — школьники наверно, кто так прикалывался :)))
    Группу не знаю на какцую тему создавать. И группав создана была «бредовые жители контакта» :))), я даже туда модератором попросилась. А теперь года полтора там не появлялась.

    [Ответить]

    altair ответил(а):

    vkontakte.ru/id18021076
    вот это чудо :)))

    [Ответить]

  2. А мне блоггером чего-то пока не очень… Заказов мало…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Как видишь, бывает по всякому… У меня иногда мало, а иногда времени не хватает на отписывание :)

    [Ответить]

  3. Я вот тоже все до блогуна никак не доберусь. Надо как-нибудь провернуть там рекламную кампанию

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Тоже дело полезное. Но все же мне там больше нравится в роли блоггера, а не рекламодателя. Вот поэтому: http://anni-sanni.com/?p=784

    [Ответить]

  4. Скажи, а сколько деньгов у тебя ушло на такое продвижение блога Леди? Я хочу по яндексу фолдкет вывести по запрошу шотландские вислоухие в белорусском регионе в первую пятерку. Пока нас даже в сотне нет…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Оль, ты удивишься… Я сделала пробную компанию лишь на 300 рублей. И у меня запрос всетаки не высокочастный + участие в ссылкообменах + продвижение по твиттеру. Пробуй :)

    [Ответить]

    CuriousOlga ответил(а):

    Создала сейчас кампанию — «Для любителей животных». на счету у меня 80 рублей (это то, что не выведено). посмотрим-с

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    ограничение по сумме все равно поставь :)
    И… я бы советовала сначала сделать компанию по отлову ботов )

    [Ответить]

  5. Интересный опыт почитал внимательно, спасибо, теперь я понимаю почему мне давали много работы — весь контент уникальный…
    Буду иметь ввиду этот твой опыт, спасибо.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Не за что :) А у меня вот, несмотря на журналистские навыки и контент уникальный и, надеюсь, интересный работы не так много, как хотелось бы )

    [Ответить]

  6. Если ко всему подходить с умом то от любого инструмента по раскрутке можно получить толк.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Профессионалам видней :) Это мы, как слепые котятки, пока тыкаемся во все стороны :)

    [Ответить]

  7. Но пока не хочется пробовать. просто пока хочется попробовать ручками раскрутить через посты и ссылкообмены, раз я имею несколько блогов. Может позже попробую небольшую рекламную акцию замутить — просто ради эксперимента.
    А вот у тех создателей сайтов, у которых нет блогов и не любят/не пробовали вести блог просто нет выбора! :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Почему, систем поискового продвижения сайта множество и арскруткав блогах — один лишь из способов. Другое дело, что в блоговой рекламе пока сотальные конкуренты блогуну даже не в затылок дышат, так. нервно курят в сторонке

    [Ответить]

    altair ответил(а):

    Наверно, если я и замучу акцию, то буду давать задания авнономным блогам или блогам не из ЖЖ — как-то засело в голове, что из ЖЖ я и сама могу ссылок притащить :)
    А то что методов ракрутки много — да, стоит и другие попробовать

    [Ответить]

  8. трудно, и так и так…и что интересно, есть такие, которое все что в блогуне заработали, спускают на свою рекламу :) прямо как игровые автоматы :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Да, мягко говоря, все должно быть гармонично. Хотя кто знает, может быть, те люди, что раскручивают свой сайт — источник бизнеса, основанного не на продаже ссылок, могут подобным образом «бартероваться» — размещать рекламу в блоге и на теже деньги покупать рекламу — уже на сайт :)

    [Ответить]

  9. Раньше прибегал к заказу постовых в Блогуне. Иногда давало неплохой эффект, иногда так себе

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    ЖЖ раскручивал или автономный блог?

    [Ответить]

  10. Я тоже недавно стал покупать ссылки …
    Честно скажу — от ссылкообменов толка больше!
    Очень уж долго отсеивать приходится…
    Но еще скажу.. Нулевые блоги молодцы!
    Я размещаю у них ссылки. Потом они повышают свой ТиЦ и естественно , что и мои ссылки становятся более жирными.
    :-)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ссылкообмены запрещены как ЖЖ, так и Блогуном… ;) Плюс в обмене, как правило, несколько ссылок подряд, а это пессимизирует.

    ЧТо касается нулевых, ну да :) представляю, как радуются те, кто купил ссылку в нашем ЖЖ за 15 рэ одну на большой уникальный пост когда то :)

    [Ответить]

    Андрей ответил(а):

    Вот и я об этом же..

    [Ответить]

  11. конечно, жизнь она полна всяческих неожиданностей, все может быть. Авось и придется выступить и в другой роли ))

    [Ответить]

  12. опыт дело хорошее, но мне еще в роли рекламодателя не приходилось выступать )))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Кто знает. может еще приедтся :) хотя и в роли блоггера там вполне комфортно :) Я имею в виду тем, кто создают качественные ресурсы. наподобие наших ;)

    [Ответить]

  13. Все мои пять блогов вот уже больше двух лет строятся по такой схеме — SA в качестве источника и зеркала в ЖЖ. тестировал еще идею с 5-6 зеркалами в других сообществах, но отказался за полной беспонтовостью остальных площадок. Есть зеркало в Фейсбуке. Пока смысла не имеет. Зарегистрировался на Одноглазниках и Вгонтакте. Никак не могу избавиться от шлейфа пустозвона и спама, несущегося оттуда. Месяц назад с коллегой всерьез обсуждали вопрос о том, чтобы начать зарабатывать, размещая ссылки. SA совершенно не имеет перспектив с т.зр. пузомерок. Имеет смысл в ЖЖ (300-500 просмотров в день), но пока что-то не срослось. Идею не бросили, так что давайте ваши ссылки, если для вас это имеет смысл, передам технарю.
    Удачи!…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Конечно, значение имеет, и ссылочки передам.

    Что касается вашего ЖЖ и блога — однозначно стоит попробовать! У вас авторский, яркий, уникальный ресурс на актуальную тему с хорошими показателями. Думаю, что и какую-либо коммерцию вы также будете отписывать с душой.

    Ссылочки все есть вот в этом посте — на тему рекламы в блогах — http://anni-sanni.com/?p=355. Тут я как раз перечисляю системы блоговые, с которыми работаю и их названия — это интерактивные реферальные ссылки. если зарегистрироваться по ним — мне будет потом небольшая денежка капать :)

    С моего первого реферала накапала бешенная сумма за два месяца его активной работы — 2 рубля на одной системе и 3 на другой :) Впрочем может это только начало? ;)

    А мне, кстати, в_контакте дает очень мощный траффик, а вот ЖЖ — вообще не дает, хотя трансляция идет автоматом с анонсами…

    [Ответить]

    CuriousOlga ответил(а):

    А что ты в контакте для раскрутки делаешь?

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ставлю ссылочки на свои посты — особенно на те, что считаю интересными себе в статус. Говорят, еще можно заметки использовать, но я не пробовала.

    Некоторые бросают ссылки на стены в тематические сообщества, но я не сторонник спама…

    [Ответить]

    altair ответил(а):

    вконтакте дает трафик? а то я начала было постить там ссылки на стене у себя и своего второго шуточного профил и забросила, решив, что толку никакого. Тогда возобновлю, плюс в заметках и статусе буду :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Мне дает вполне приличный… Вот думаю, сейчас еще второй акк там раскрутить, не личный, а тоже совместный, Анни-Санни, чтобы уже его синхронизировать с блогом, а не мой личный :)

    [Ответить]

    altair ответил(а):

    да, вконтакте меня тоже ДВА :) собственно я и «котёнок по имени ГАВ» — развлекалась я когда-то такими детскими методами, но профиль остался с кучей друзей-животных-и-вещей — не я одна дурью маялась :)))

    [Ответить]

  14. ты молодец, что пробуешь все

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ну а как еще узнать. что действенно. а что — нет ? :)

    [Ответить]

  15. обращусь обязательно))

    [Ответить]

  16. Я вот всё тоже подумываю, что надо бы… Щас вот заселимся во вторую комнату, и начнём думать

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Поработатьв блогах? Или порекламироваться там? :)

    [Ответить]

    Королева Франции ответил(а):

    пока только поработать, ну а потом и порекамироваться

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ежели что — обращайся :) Чем могу — помогу :)

    [Ответить]

  17. Молодчинка! на таких местах в поиске уже! :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасипки! Сама не ожидала… :)

    [Ответить]

  18. Надо бы и мне как-нибудь попробовать

    [Ответить]

  19. А у меня с поледним заданием, которое я выполняла в ЖЖ произошел рядовой случай, который меня немного разозлил :)
    Я добросовестно выполнила задание (обзор и отправила на проверку). И мне приходит ответ, что мол, текст не оригинальный и ссылка на точно такой же тескт, но опубликованный днем позже — кто-то у меня скопировал текст и задание, считай напрасно было выполнено. Мне предложили переделать. И я бы передалала, если б не отложные обстоятельства на той неделе, из-за которых почти не вылезала в инет.
    Так что копипаста -ЗЛО :)
    Но иногда бывает интересным просто собрать материалы на сайте (не свои, но интересные) — тоже не просто :). Но это другое.
    Только вот не пойму зачем кому-то понадобился текст рекламного обзора про свадьбу, я понимаю если бы для своего рекламного поста утащили, так ведь нет — просто скопировали, и ссылка там выглядит обячным текстом, хотя, может, это был бот :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    У меня такое однажды было. с помощью админитсрации вопрос был решен моментально. Я, как человек. всегда пишущий посты «ручками», на обвинения в плагиате реагирую крайне болезненно :)

    [Ответить]

    altair ответил(а):

    Ну, да, я тоже ручками — раз в правилах так написано :)
    Вот только один минус в исполненных мною заданиях — я их делаю несвоевременно, некоторые висят неделю или две прежде, чем я их сделаю :) буду исправляться в отношении автономки.
    А у тебя были такие, кто сразу не делал типа меня? :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Конечно, были :) Я подождала дня три-четыре, а потом отменила…
    Я сама, бывает, притормаживаю, но стараюсь в рекомендованные два дня уложиться. Правда, отпуск обеспечил небольшой «завис» в делах, но я всё же это решила :)

    [Ответить]

    CuriousOlga ответил(а):

    В таких случаях надо писать рекламодателю, чтобы посмотрел на дату публикации в обоих случаях и стучаться в службу поддержки

    [Ответить]

    altair ответил(а):

    рекламодателю писала — проигнорировал, в техподдержку не писала.
    да, я уже об этом забыла, укололо только в начале. Но в следующий раз можно написать в техподдержку, хотя для меня лично проще просто переделать, просто в тот раз уже не до интернета было в связи с событиями…

    [Ответить]

  20. Ну была сегодня у Никитоса, говорит, что денежку за регистрацию уже кинул, скоро зарегят :) Спрашиваю у него, поможет ли с дизайном, он такой, ну я ж не дизигнер, а сам сидит макеты делает рекламные))))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Милая, можно подумать, я не помогу? :) Не парься :)

    [Ответить]

    Лекса ответил(а):

    Ну тогда в серебристо-зелёном, пожалуйста!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    ну как будет сам сайт, делать же будем… :)

    [Ответить]

  21. я тоже на себя заказывал, и результат мне понравился…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Я видела твое задание :) Расскажи подробней, какие были до раскрутки показатели. какие после?

    Не утомился ли отбирать блоги или тебе было проще?

    [Ответить]

    tigr45 ответил(а):

    не-а, это даже приятно. Ну а насчет показателей, то конечно все сразу улучшается, тут к гадалке не ходи ))))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Приятные хлопоты!

    [Ответить]

  22. Хм… тоже что ли попробовать раскрутить свой бложик, который вот-вот появится… Да и жж рейтинг не помешал бы…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Давай автономочку делай… Все-таки это САЙТ, а ЖЖ — это ЖЖ :)

    [Ответить]

    Лекса ответил(а):

    Уже вот-вот-вот скоро!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Сделай ЭТО, детка :))))

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>