Мотофристайл на Заимке: взлетая выше ели…

FMX шоу Хабаровск август 2014

 

Увидев мотофристайл впервые вживую три года назад,я  была покорена. Эффектно, опасно и… волшебно. Мотоциклы, рожденные не ползать даже на скорости 120 км/ч , а именно летать. В прямом смысле.

 

Как это было три года назад, можно посмотреть в посте Лети, Моцык, лети! — а про вчерашнее выступление на территории Автокино на Заимке Плюснина — пожалте в пост этот! Из приезжавшей в прошлый раз команды звезд мотофристайла вернулись в Хабаровск Ванни Оддера и Алексей Колесников, к ним присоединились Алексей Айсин и Антон Смирнов. Что особенно приятно, гастроли в Хабаровске они предпочли международному фестивалю FMX Adrenalin Rush, проходившему вчера в Москве. 

Для тех, кому лень читать пост и смотреть кучу фото, но хочется узнать быстро и во всех подробностях, какже вчера все прошло, мы с Санни сделали видеоролик с мероприятия. 4 минуты — и вы будто бы там сами побывали ;)

 

 

Ну а для любителей традиционных форматов репортажа — весь следующий пост :)

Разогревали публику девушки-чирлидеры. Мне за них было даже несколько обидно — сцена находившаяся в углу площадки, сильно позади основного места действия — трамплина с подушкой для мотоциклистов, почти не привлекала внимания зрителей. И если их выступление в самом начале еще смотрели, то во время «прокатов» (или лучше говорить «пролетов»? :) мотоциклистов. они танцевали там чуть ли не для себя самих.

 

FMX шоу Хабаровск август 2014

FMX шоу Хабаровск август 2014

 

Людей собралось на мероприятие не очень много на мой взгляд для такого шоу. Если вспомнить стадион Ленина. где выступали ребята в прошлый раз, то тем более. На Заимке, по ощущениям было человек 400-500. Впрочем, удаленное расположение площадки и немаленькая цена билета — 1000 рублей с человека — сыграли свою роль. Зато смотреть было комфортно, и подойти к поручням ограждения могли почти все. Многие приехали на шоу большими компаниями: с друзьями, семьями и даже с маленькими детьми. Но о зрителях чуть позже…

 

FMX шоу Хабаровск август 2014

FMX шоу Хабаровск август 2014

 

Сначала все же об основных героях вечера — мотоциклисты-экстремалы взлетали над зрителями раз сто за вечер, не меньше… Они отрывались от земли так легко, будто бы небо — естественная среда обитания байкеров! Ну и вертелись там, как волчки, вместе со своими железными конями и по отдельности. Я даже думала, обрабатывая фотографии, что надо бы пост предварить неким дисклеймером.

NOTA BENE: Ни одна фотография в посте не была перевернута, горизонты остались незаваленными, а фотошоп применялся лишь по благому применению — уменьшить фото и поставить логотип.

По той же причине я в паре мест, где можно было оставить на фото только их втроем — небо, мотоцикл и ни разу не беспечного ездока — все же оставляла в кадре части фонарей и кроны деревьев. ну что бы вы «заценили масштаб трахэдии» :)

FMX шоу Хабаровск август 2014

FMX шоу Хабаровск август 2014

 

Впрочем, на земле ребята тоже не скучали и регулярно уменьшали количество используемых для передвижения колес до одного ;) Заднего или переднего — это было уже непринципиально.

Единственное, что меня немного расстроило, как фотографа — в этот раз из-за достаточно узкого помоста для взлета одновременно летающие мотоциклы шли не параллельно, а друг за другом. Тоже здорово. тоже красиво, но в рамки одного кадра умещается тяжеловато :)

 

FMX шоу Хабаровск август 2014

FMX шоу Хабаровск август 2014

 

Со зрителями ребята взаимодействовали на полную катушку: к примеру. во время выступлений они не только ревом моторов провоцировали на аплодисменты (и даже изображали пару мелодий), но и здоровались с пришедшими на шоу — пролетая вдоль ограждений на скорости.

 

FMX шоу Хабаровск август 2014

FMX шоу Хабаровск август 2014

 

Выступление разбивалось на три отделения — в перерывах, буквально по 5-10 минут каждый. участникам надо было успеть проверить техническую исправность мотоциклов. подтянуть, если что не так где, да и просто дать моторам, использующимся на пределах возможностей, остыть.

Впрочем, параллельно они успевали и дать автографы, и сфотографироваться со всеми желающими. Конечно, самая активная фотосессия с росписями состоялась по завершении прыжков, но кое-кто успел сделать selfie со звездой и в процессе.

 

FMX шоу Хабаровск август 2014

FMX шоу Хабаровск август 2014

 

Я обещала немного о зрителях, если коротко, они были разными. Очень разными! Заплатившими по тысяче за вход и халявно «свисавшими» за ограждением. Ощетинившимися множеством объективов и вытягивавшими все время вверх свои мобильники и просто смотревшими на происходящее широко открытыми глазами. Попавшими сюда по долгу службы *и успевающими получить удовольствие в процессе работы* и давно мечтавшими отдохнуть на таком шоу. Небольшая фотогалерея посвящена им.

 

 

Ну а после выступления началась вечеринка — на after-party играли каверы экс-«Кони Буденного», они же группа Gran Prix. За них мне тоже было несколько обидно — большая часть зрителей сразу по завершении FMX- шоу рванула в сторону дома, а остались слушать музыку и отрываться лишь немногие. На мой взгляд, начать рок-выступление можно было смело на третьем отделении прыжков. чтобы потом оно плавно продолжилось к моменту раздачи автографов — и тогда, может быть, осталось больше людей, уже «заведенных музыкой». Но это так — мысли вслух.

 

В целом,  мероприятие было на пятерку. Напоследок фото собственно с выступления музыкантов и мой любимый снимок — «сквозь экран телефона»…

 

FMX шоу Хабаровск август 2014

FMX шоу Хабаровск август 2014

4 Коммент.

  1. Помню в школе еще учились — пошли смотреть подобное шоу.
    Стояли в толпе на подъезде к одной из горок. Одноклассник решил выскочить на трассу.
    Не знаю, что его побудило, но факт, что он выскочил сам, а не кто-то вытолкнул.
    Отделался переломом руки. Хотя могло быть все гораздо хуже.
    Потом как-то в родительский день ездил на кладбище — видел его крест.
    Видимо довыбегался…

    [Ответить]

  2. Интересное мероприятие. Думаю, если билеты были бы дешевле, народу было бы больше

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>