Аэропорт Гонконга

Аэропорт Гонконга

 

Если честно, я почти всегда блогерские рассказы про аэропорты (если это не споттинг-отчеты или еще какой эксклюзив), полеты и отели не читаю. Как правило, нет ничего глобально различного, если не сравнивать между собой аэровокзал Комсомольска-на-Амуре с аэропортом Инчхон в Сеуле, конечно ;)

Все одно и то же, с небольшими различиями и поправкой на «масштаб трахэдии». Но почему-то все равно большинство отелей и аэропортов остаются не только в моей, но и в фотоаппаратной памяти. А если снимки из равов перегоняют, то значит это кому-нибудь нужно ;)

Примерно так я себя утешаю, рассказывая об очередных «воздушных воротах» (на гостиницы и полеты, если не происходит ничего экстраординарного, типа стыренного платья из закрытого номера или же хамок-стюардесс — я уже давно забила ;)

Отчет про аэропорт Гонконга — из той же серии. По идее его можно было бы ограничить словами: «Огромен. Высокотехнологичен. Полон самолетами под завязочку», но нет… СНИМКИ ЖЕ!

 

Аэропорт Гонконга

Аэропорт Гонконга

 

На подлете к Гонконгу (а это, как мы помним, какбы остров, но сам город находится наполовину на острове, наполовину, на материковом Китае) видишь, что «и только мооооре воды окружает этот город со всех его трех сторон…» В смысле любуешься на небо-море-облака. пытаешься фотографировать кораблик и постепенно чувствуешь, что как-то ты все ближе и ближе к воде.

Территория аэропорта начинается прямо на берегу. Только что были кораблики, бамс — забор и множество ВПП, ангары, терминалы, огромные «стекляшки» диспетчерских и конечно же, самолеты…

 

Аэропорт Гонконга

Аэропорт Гонконга

 

Сфотографировать за полчаса там можно столько самолетов. сколько не «поймаешь» и за месяц в ином аэроузле… Кстати, хоть официальное название аэропорта — Hong Kong International Airport, его часто называют по имени искусственного острова, на котором он находится — Чхеклапкок.

Когда мы там были, я просто обозревала аэропорт широко открытыми глазами, а уже в процессе подготовки поста узнала. что этот аэропорт еще в книгу рекордов Гиннеса занесен, как самый дорогой в мире. 20 миллиардов долларов и шесть лет понадобилось для того, чтоб его построить.

 

Аэропорт Гонконга

Аэропорт Гонконга

 

Аэропорт Гонконга, повторюсь, очень большой. но интуитивно простой для пассажиров. Там всего два, но огромных терминала. Мы прибывали вроде бы (уже не помню) в первый, а улетали со второго — там зона регистрации,а  потом переходишь снова в первый. Нас достаточно быстро «припарковали» на место стоянки, но не выпускали из самолета некоторое время — можно было понаблюдать, как наши чемоданчики раньше нас «чекинятся» в Гонконге.

 

Аэропорт Гонконга

Аэропорт Гонконга

 

Сделав ручкой «Пока-пока» нашему зеленому самолету. Доставившему нас в Гонконг, мы еще немного поспоттили у окон и двинулись — сначала за собственным багажом, а после уже на выход, к аэроэкспрессу.

В небольшой фотогалерее — все снимки аэропорта. что не вошли в основной текст поста.

 

Аэропорт Гонконга

Аэропорт Гонконга

 

Почему-то внутри мы практически не фотографировали ни на пути туда. ни на пути оттуда. Только вот в зале получения багажа щелкнули один кадрик. А на обратном пути и того не сделали. Зато, уже взлетев, сделали прощальное фото города, ставшее одним их любимых из той поездки.

 

Аэропорт Гонконга

Аэропорт Гонконга

 


Путешествия — штука такая… Они затягивают. Ты еще не разобрал все фотографии из Таиланда прошлогоднего, к примеру (ну как мы, ага ;), а уже гуглишь путевки в Испанию на ноябрь и планируешь посетить Харбин в октябре. Если Барселона мне пока только снится, то в последний мы действительно вскорости едем. Определенно, в дальневосточном местоположении есть и свои плюсы, и свои минусы!

Один комментарий

  1. Анна вам чрезвычайно повезло с погодой видимо. Мы были там 5 или 6 дней из них дождливых (конкретно дождливых ) было 5. То есть мы прилетели без дождя, и улетели без дождя. Так что белая зависть, там очень красиво и вкусные пельмени. А жена купила 4 кожаные сумки за раз, маньячка.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>