Музыкальный «Простор»

Простор 2014 на Ерофее Хабаровск

 

Анни:

Пока я вчера тусила в Подмосковье на стимпанк-фестивале и слушала Диану Арбенину, хабаровчане отрывались на традиционном рок-фестивале «Простор» под Рому Зверя сотоварищи, а также дальневосточные рок-команды. Несмотря на то что нас с местом события разделяет тыщ семь километров, вы читаете сейчас репортаж оттуда в нашем блоге — резидентом anni-sanni.com на фестивале выступила Татьяна Серебренникова, в ЖЖ более известная, как uchilkamlyat.

 

Фестиваль «Простор» – пожалуй, самое долгожданное рок-событие хабаровского теплого сезона (и уж точно самое массовое!). На этот раз компания «Балтика» собрала любителей хорошей музыки и пенного напитка на новой площадке – парковке арены «Ерофей».

- На набережной нам запретили проводить фестиваль уже давно – там нежелательно массовое скопление людей, к тому же набережная сейчас объявлена зоной без пива, — объяснила бренд-менеджер компании «Балтика» Татьяна Черная. – От «Заимки» мы отказались, вспомнив прошлогодние пробки и людей-зомби, бредущих после фестиваля пешком по трассе.

 

Простор 2014 на Ерофее Хабаровск

Простор 2014 на Ерофее Хабаровск

 

Этот «Простор» отметился просто невероятным звуком. Может, я давно не бывала на опен-эйрах и отстала от уровня техники, но на всей огромной площадке «Ерофея» было слышно каждое слово артистов и каждую ноту, извлекаемую из их музыкальных инструментов. По сравнению с хабаровскими клубами, где что-то разобрать можно в лучшем случае стоя прямо перед сценой – небо и земля.

- На самом деле не звучит на концертных площадках сейчас только ленивый, — высказал свою точку зрения ведущий фестиваля, лидер группы «UPрель» Михаил Никитин. – Можно заказать себя хорошие инструменты, найти в интернете видео, как с этими инструментами обращаться.

 

Простор 2014 на Ерофее Хабаровск

Простор 2014 на Ерофее Хабаровск

 

На сцену фестиваля вышло семь дальневосточных групп. Четыре коллектива – из Хабаровска: ZавяZывай, No one style, Inborn Mechanics («Инборн Михалыч», как ласково назвал их на пресс-конференции лидер победителей прошлого года группы Fuck’n’roll Денис Рублевский) и, конечно же, сами Fuck’n’roll, которые снова лидировали в зрительском голосовании. Им противостояли команды из Владивостока Wasabi, SW (So What?) и СвобоDа.

 

Простор 2014 на Ерофее Хабаровск

Простор 2014 на Ерофее Хабаровск

 

Группы из других дальневосточных городов конкурсный отбор не прошли – отчасти потому, что оргкомитет «Простора» в этом году потребовал от коллективов не только предоставить записи песен в студийном качестве, но и смонтировать видео на тему «Я люблю Дальний Восток». Не все осилили это усложнение, но в итоге это сказалось на уровне фестиваля – он однозначно «подрос».

 

Простор 2014 на Ерофее Хабаровск

Простор 2014 на Ерофее Хабаровск

 

На «Просторе» в этом году можно было не только послушать музыку и пропустить по стаканчику, но и сделать крутую рок-прическу и рок-тату, распечатать свой свеженький инста-снимок в фирменной рамке фестиваля и даже… пожениться. Да-да, самым романтичными и целеустремленным парочкам, которые ради своей любви готовы были преодолеть кучу испытаний от коварных аниматоров, в итоге вручались сертификаты рок-мужа и рок-жены. Некоторым – вдобавок к уже имеющимся штампам в паспорте, некоторым – для разминки перед настоящей свадьбой.

 

Простор 2014 на Ерофее Хабаровск

Простор 2014 на Ерофее Хабаровск

 

За соблюдением возрастного ценза на пиво строго следил «Пивной дозор» Балтики. А свой вклад в чистоту мог внести каждый: «Эко-патруль» принимал в свои ряды любого желающего и обменивал мешки с собранными стаканами и бутылками на стильную сувенирную продукцию.

 

Простор 2014 на Ерофее Хабаровск

Простор 2014 на Ерофее Хабаровск

 

Читатель, если, конечно, он добрался до этого места, сейчас уже точно возмутится: «Блин, а «Звери», «Звери»-то были?!» Были, и даже без ставшей уже неприятной традицией полу-, а то и полуторачасовой задержки. Кстати, многих интересовал вопрос: каково «тяжелым» хабаровским коллективом играть на одной сцене с командой, которая, хотя и признана в очередной раз лучшей рок-группой, в сознании масс была и остается попсой?

- Не в падлу, – лаконично озвучил общее мнение Денис Рублевский. – Я был на «Зверях» четыре раза и могу сказать, что вживую они звучат совсем не так, как в записи – гораздо круче звучат, жирно, смачно.

 

Простор 2014 на Ерофее Хабаровск

Простор 2014 на Ерофее Хабаровск

4 Коммент.

  1. фотки шикарные. впрочем как и текст. А я на спектакле завис — играл в постановке — выборы. Фарс, комедия, трагикомедия, но в итоге таки драма.

    [Ответить]

  2. Ложка дегтя. Звук был отвратителен! Направлен только на небольшую площадку до звукарей. Остальное му-хрю только и раздавалось. Немного в сторону от основного портала и кроме какафонии нифига не было. Я сам с этим работаю и резало по ушам сильно.
    У «Зверей», да и у многих звездных групп убивает дебильная привычка, чтобы пел за них зал. Вот мне нахер толпа не нужна если я пришел послушать группу. В итоге в душе ничего не колыхнуло. Развернулись и ушли пораньше, зато до пробки проскочили.

    А вот использование экранов только и спасало ибо далее десяти рядов толпы сцены не было видно вообще. Её надо было делать выше. В общем … фу….

    [Ответить]

    Маруся ответил(а):

    Евгений, мне кажется вы слишком уж много требуете, организаторы стараются и из года в год становятся лучше. Лучше напишите им на почту, пусть учтут, а то в интернете распылятся — сами знаете.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>