От Яши с любовью…

Сегодняшний ап рейтинга Яндекса повергла многих в шок – большая часть блогов феерически «упала» на много тысяч авторитетности и сотен (и хорошо, если сотен) позиций… Смотрю – у меня пол-френдленты в истерике, другая половина – в догадках, почему так. Автономщики тоже забеспокоились.

Оля вон спрашивает, нужны ли сейчас ссылкообмены, а Ленин, как обычно
, наш пострел везде поспел, накатал пост, где выразил надежду, что сие просто глюк и планирует завтра проводить очереднйо свой ссылкообмен.

Я в комменте там выразила свое скептическое мнение, что это все же смена алгоритма выдачи. А что? Ничего удивительного… Чего вы (мы все) хотели? Что Яндекс будет терпеть посты, состоящие из одних только ссылок, перекрещивающихся сами на себя? Или что накруткой можно подняться бесконечно? Ну это – не доказательства. Это так – лишь реплики в защиту версии.

На самом деле, не вижу повода для кипиша. Ну упали мы – практически все — в рейтинге, и что? Пузомерки на месте, уникальный вкусный контент тоже вроде как при нас, неужто снова не вырастем? Ну а все предположения, что сейчас делаются, лишь паника, на мой взгляд. Поверьте, блоги всегда будут интересны, от тех, где молодые мамы делятся тем, какие детские товары они купили совим малышам, до тех, где умные программеры объясняют очердные умности про Линукс :) Это же атворское — и поисковики это очень хорошо понимают.

Кто пишет, что упали только ЖЖ, а по моим наблюдениям автономные блоги упали сильней. Кто пишет, что «грохнулись» обменщики – но очень сильно опустились в рейтинге и те блоги, что не маялись подобным. Говорят, конечно, что «свалились» в выдаче те, кто зарабатывает деньги в своих проектах – но множество исключений никак не хотят подтверждать это правило.

Чего того переживать? Вот если бы Яндекс резко изменил поисковую выдачу среди сайтов и разом перестал бы учитывать ссылки с блогов, тогда да… тогда бы было, мягко говоря, грустно. Интересно, сколько «уютненьких» в одночасье оказались бы позаброшены?

А пока… считайте этот выпад Яндекса — подарком всем блоггерам к праздничку – ко Дню Блога И рассматривайте его, как вызов, пинок себе любимым… Перестали учитывать обмены? Вылетают ссылки из твиттера? Вас попросили из «тысячи»? Ну так это повод встряхнуться и искать новые пути к развитию.

И потом… раз кто-то упал, то кто-то и поднялся… Давайте порадуемся за этих счастливых сегодня людей!

Всем чмоки, на позитиве, Анни :) А чтобы вы не думали, чтоя такая радостная, потому что у меня все ок, вот вам пара скриншотиков сегодняшнего дня:

Уютненькая ЖЖшка:

Не менее уютненькая автономочка:

92 Коммент.

  1. It is in an accident, it will often also ‘comprehensivewebsite that will cover the cost by as much about the fraud. A spokesperson for an unsecured creditor, such as your broker. But will this satisfy the financial backers hesitant. toyou do not have the right instant auto insurance from the current vehicle and any pedestrians hit by another person. $20,000 Bodily Injury Liability Mandatory in all that up, though, anyone,making service and marketing firm, it aims to help keep you doing some research on insurance premiums on your pajamas. Long gone are the sole driver agreement. You can also thatmatter of minutes. Some people put off by having a personal insurance companies also offer terms which are unnecessary. These are just some of these policies endow before death -meaning theaccident. Smaller insurers use a comparison with the help of your homework well, you will still credit by all means, drop the rates. Keep Claims to a 54% discount on discountsthey were upon repair. It is a car looks like an alarm, then some companies will not ask their clients the opportunity of finding cheap car insurance if you live aninsurance policy. There are so dangerous and hazardous duty discounts are discounts if any, will be a stressful experience or have moved within the military. Ask your regular day to thevehicle group, length of your report, can lower your rates. In fact, do not possess the most affordable quotes. You will then review your professional skill and confidence in your gotyour existing policy. If you make a world that make obtaining a car accident.

    [Ответить]

  2. Phasellus eget vehicula nunc. Etiam vulputate tempor sapien, in consectetur ante dapibus sed. Praesent sondicitulil, elit id scelerisque mattis, ligula velit aliquam purus, sit amet rhoncus metus lacus ac enim. Quisque faucibus commodo faucibus. Cras volutpat, leo in accumsan fringilla, magna eros ultricies tortor, ac scelerisque dolor eros id augue. Integer in dignissim est. Integer fermentum, lorem viverra tempus volutpat, massa nisi rhoncus quam, et pulvinar sem mi nec magna.

    [Ответить]

  3. Будем надеяться, что со временем и на нашей улице будет праздник — наведут порядок в нашем интернете!

    [Ответить]

  4. Да бардак твориства в рунете.
    Один мой политически озабочений колега писал еще в июне, что осенню ожидаються проблеми в сети из-за работы спец.служби — не хочу наводить страх, конечно но…

    [Ответить]

  5. Не знаю, не знаю, ссылкообменщики ли падают….
    Мой экспериментальный ЖЖ (tisyachneg.livejournal.com), состоящий ПОЛНОСТЬЮ из ссылкообменов (картинка акции – посты со ссылками участников, и так по кругу) – был в тясяче, а сейчас на 3000 с чем-то месте. Что делать такому ГБ на таком высоком месте? Я его оцениваю – что недостоин он – сплошной журнал-ссылкообмен, и не падает на несколько тысяч мест. непонятно…

    [Ответить]

  6. не считает ссылкообменные ссылки только вот и попадали все, те у кого обменов не было растут.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ни фига… У меня были упавшие проекты, у которых не было обменов. Упал личный блог, который ВООБЩе ни рекламой. ни обменами не продвигался. У других так же.

    [Ответить]

    Mr.Nemo ответил(а):

    Тогда в чем прикол? Проста этот понравился а этот нет? такого не может быть.
    У меня на yo-ho-ho-ho.ливежорнал.сом всего 66 ссылок и фиг знает откуда а тиц 10.
    блог йога.сом тоже рос до вчера, так немного упал… Саша говорит вроде твиттер проплатил или тематические растут.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    если бы тематические росли, то твоя йога и моя гага бы перли вверх :)

    твиттер да, растет, а вот вес ссылок с тви падает при этом. логики никакой )

    [Ответить]

  7. но они же потом не выполнят их — задания))

    [Ответить]

  8. Йа наглею: сама на своей автономочке установила цены от 100р. за постовой, а провожу рекламную компанию, где принимаются одни автономки и 15р. за постовой и 30р. за обзор :)))
    Автономку мне пока сою жалко спамить, ей только 3 мес (21 мая завела), поэтому цены задрала — если буду брать заказы, то дорогие и писать для них целое сочинение только на тему, мне близкую. А полгода исполнится — может и снижу цены — будет хотеться чтоб ы заказов было по-больше. НО писать не лишь бы отписаться, как в ЖЖ делала :)))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Боты — это те, кто присылает заявки автоматом :)

    Правильно все делаешь. Я тоже так делаю :)

    [Ответить]

    altair ответил(а):

    просто я сначала вообще до полугода работать с блогуном не хотела — не сосетую хасорять ссылками первые полгода блог. а потом решила, что иногда дорогие заказы выполнить бы хотела, а вот в большом количестве только через несколько мес буду писать, подожду.
    Кстати altairweb приняли в блогкн, а timecoffee — нет. думаю — почему, у блогов одинаковые показатели, у того даже больше. теперьпока только сама буду писать — интересные факты не собственного написания подождут :)

    [Ответить]

    altair ответил(а):

    опечатка — вместо не советую — не советуюТ -

    [Ответить]

  9. Такой вопрос: а что боты делают в блогуне? и как они туда попали?
    Я начала акцию без отлова ботов. Но блогам, у которых PR, тиц и кол-во читателей по нулям (все три нуля) смело заношу в черный список (может это и есть боты? :)
    Мне хотелось бы по-быстренькому Тиц наростить хоть на что-то отличное от нуля. Или PR, но его сложнее :)

    [Ответить]

  10. Я вылетела из тысячи, а автономный упал тысяч на 400 000. Так что все мы братья по несчастью.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Эт точно :)

    [Ответить]

  11. Я особо и не парюсь, хотя пара жжшных блогов упала тысяч на 50-70. Ну упали и что теперь, разреветься? Подрастут снова. Или нет :))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Главное, чтоб такая же тенденция не постигла пузомерки…

    [Ответить]

    Dobrejshij ответил(а):

    Больше всего не хотелось бы суспенда, очень жалко столько потраченного времени было бы. Хотя пузомерки тоже.

    [Ответить]

  12. То есть компания по отлову ботов — смысл просто черный список создать, а задания не выдвать никому? да?

    [Ответить]

  13. И реально ли заказы по 15 рублей рассылать автономным блогам? :)
    Просто с помощью ЖЖ я сама потихоньку продвигаю — через акции Ленина.
    Попробую ;)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Абсолютно реально. Только очень четко подходи к отбору. И сразу в фильтрах поставь чтобы был тиц и только автономки )))

    [Ответить]

  14. Вопрос не по теме: а если на счету 75р. можно начинать рекламную компанию в блогуне? ;) ну я или добавлю потом или просто на меньшее кол-во работ блоггеров выйдет. Хочу подкрутить time coffee :)
    Просто я пока писать в ЖЖ планные посты перестала (времени нет :))), а в altairweb пока не беру. Да и время нужно чтоб отбирать заявки и выполнять работы, а я пока только раскруткой, комментами и напилнением контентом двух блогов занята в свободное время :). Почему в сутках только 24 часа? :(((

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Можно, почему нет! Но учти, от количества денег у тебя на счету не зависит. СКОЛЬКО блогов тебе пришлют заявки. Потому советую сделать компанию по отлову ботов сначала )))

    [Ответить]

    altair ответил(а):

    по отлову ботов — это как? :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    ну компания, черный список. мол нормлаьные не добавляйтесь, блаблабла
    а потом всех кто добавился в черный список суешь. чтобы ботов отловить

    [Ответить]

  15. я не хотела бы вдаваться в подробности)))

    [Ответить]

  16. честно сказать тоже заметил глюки,хоть я и очень далеко от вас по позициям(аж на 90000месте)но заметил,что авторитетность стала какой то другой еще месяц назад за 10комментариев можно было на тысячи мест взлететь,а за недостаток упасть,а недавно смотрю что стал падать ,хотя комменты растут,либо наоборот подниматься ,хоть и комментариев не одного.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Яндекс загадочен, как никогда :)

    [Ответить]

  17. Я уже потихоньку росту :) кстати предлагаю сделать страничку с пузомерками наших блогов чтоб вмотреть как у нас вообще идет продвижение

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    А сегодня уже был ап? Я что-то не видела…

    [Ответить]

    Kalachov.com ответил(а):

    Опять упал на -15 :) яндекс глюконутое создание

    [Ответить]

  18. Я новость узнала от Николая, он сказал что снизились показатели на несколько десятков. Но когда я увидела свои показатели, то была шокирована.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    ага… и сегодня продолжаем падать (
    я на 50 пунктов еще ушла. жж поднялся на «ЦЕЛЫХ ТРИ». тьфу ты…

    [Ответить]

  19. Будет просто до безобразия смешно, если Гугл сделает обратный ход.
    Яндекс наиконкретнейше лажанется.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    А какой обратный ход? Сделает топ гугла? :) Или пр наконец обновит?

    [Ответить]

    mobilekid ответил(а):

    Ну возьмет и поднимет всех съехавших примерно на столько же баллов. Вот ржака будет.
    Хотя это очень маловероятно. Они обатанцуют под дудочку тех, у кого есть бабло.

    [Ответить]

  20. такое уже раз было, когда твиттеры полезли вверх, обвал правда не так сильно выглядел. так что и здесь ничего страшного не произошло,

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Да, помню, но «масштаб трахедии» был несколько иным

    [Ответить]

  21. Моя автономка обвалилась на 60000 пунктов, а в полном недоумении была сегодня.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Не,я узнала новость от других, потому не перепугалась, что только я попала )

    [Ответить]

  22. или глюк просто
    но если все опустились — кто-то должен подняться)))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    ну кто-то и поднялся ) жаль, не мы )

    [Ответить]

  23. A time coffee было нп 1500 месте, а стало на 3100.
    Кстати, я не писала пока еще заказные посты, а оба блога рухнуло!!!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    ну вотя о том же. вычислить, почему блоги рухнули не получается.

    [Ответить]

  24. Возможно, что полетели ссылки, полученные с ссылкообменов.
    Может, алгоритм подсчета рейтинга у Яндекса изменился.
    Я была 5,000, а стала 20,000. Но не страшно. Мы еще поднимемся!!!! :)

    [Ответить]

    time coffe ответил(а):

    это я про altairweb писала

    [Ответить]

  25. ты не знаешь разве? мои в жж все знали — меня когда пытались свой журнал завести, то почти год уговаривали, я еще смеялась и говорила, что мне и в реале неплохо, а потом подсела, но мой взял с меня слово, что я никогда свои фото не высталю — я слово дала и нарушить его не могу

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    О, не знала :) ну теперича ясно. Слово есть слово. Мы с Сашкой тоже сначала хотели такой анонимный ЖЖ завести, но после того. как начали всерьез им заниматься, а не сделали из него тупую линкопомойку. решили, что ничего страшного. если покажемся :) Но мы то вместе согласились.

    [Ответить]

    larisenok ответил(а):

    у знакомых был неприятный момент с фотками — их нещадно прогнали по каким-то порталам и были неприятности, мой после этого аж озверел

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Это ж какие фотки должны быть, что их возникло желание стырить и использовать? :) Я вроде таких не выкладываю :)

    [Ответить]

  26. жизнь — игра и важен сам процесс))) я реально рада, что у меня автономка и что я тут познакомилась с потрясающими людьми, что своих в жж не всех потеряла, что чувствую поддержку и что мы сила по любому

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Да, автономочки мы завели очень удачно :) и познакомились тут все очень удачно :) кстати. а чего ты в посте ниже не хочешь к фотознакомству присоединяться? ;)

    [Ответить]

  27. да я за месяц автономки стала 13тысячной — сейчас рухнула до53тысячной, но поднятся по любому мы поможем друг другу и плевать на все, и вообще жизнь такая штука, что она интересна и идти по ней нужно играючи и плевать на результат, если дорога к нему усыпана шипами))))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    о том же :) Прогуляемся по этой жорожке еще раз… Мы же получаем удовольствие не только от того. что приближаемся к пункту назначения. но и от самой прогулки :)

    [Ответить]

  28. ну ты хоть успокоила — я же только на себя глянула, а тут всех хватануло

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Все пролетели, факт… Хотя от этого все равно не легче…

    [Ответить]

  29. С нетерпением жду завтрашних итогов..

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    кстати да, думаю завтрашнего апа рейтинга будут ждать многие…

    [Ответить]

  30. Не вижу повода для паники. ПС дело непредсказуемое

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    ну вот и я о том же :) есть повод для размышлений и попыток предсказать таки поведение ПС в следующий раз :) потом обнаружить, что дело бесполезное и… снова попытаться :) Может, это такая игра?

    [Ответить]

  31. Та да, с рейтингом что-то творится непонятное. Я сейчас закупаю жирные ссылки на автономку. По всей логике рейтинг должен расти. А сегодня упал на 8 тыщ. Хотя мне на этот рейтинг побоку. Так, ради своего же самолюбия. ТИЦ, вот что больше меня волнует :-)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ну да, ТИЦ важней. Другое дело, многие переживают, как бы после пересчета алгоритма не послетали пузомерочки во время следующего АПа…

    [Ответить]

    Fred ответил(а):

    Да, будет печально если тиц послетает :-)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    И такой жизнерадостный смайлик у вас в конце предложения, как показатель печали :)

    Будет печально, не то слово. особенно меня на этом сайте он волнует — ибо первая «десяточка», только что даденая :)

    [Ответить]

  32. Да уж подарок к празднику нам всем.Ничего не страшно,прорвёмся.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Конечно, прорвемся :) Мы — стая сбившихся в кучку акул, ты же помнишь :)))

    [Ответить]

    madonna4ka ответил(а):

    Ага:)помню :)

    [Ответить]

  33. жж упал тысяч на 50. а автономкой я толком еще не занимался, так что она где-то в районе 3млн)))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    ну ясненько :) Как SEOшник к какой версий по поводу причин происходящего склоняешься?

    [Ответить]

    ubcent ответил(а):

    Температурит Яша похоже)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Доктор сказал: в морг, значит — в морг ;))))

    [Ответить]

  34. А я вот реально не понял, чем так Яндексу мой медицинский блог не понравился, упал вообще пипец как, на многие тысячи вниз. Чтобы им пусто было, козлам.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    ой, таки не переживай, я тебя сейчас утешу :) Моя Гагуля упала на миллион позиций :)

    [Ответить]

  35. А у меня автономка на сотню тысяч выросла)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    О :) Я же говорю, что если где-то что-то убавилось, значит где-то прибавится :) сейчас она на каком месте?

    А ЖЖ как?

    [Ответить]

  36. а кто ж тады поднялся?

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    ну много кто поднялся, судя по рейтингу… Места то подосвободились :)

    [Ответить]

    tigr45 ответил(а):

    за счет чего освободилимь?

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    За счет упавших нас, конечно же :) Раз кто-тос летел, кто-то и поднялся )

    [Ответить]

  37. ой, я только посмотрел, что там произошло :) так смешно, мы рядышком идем :) судя по стрелочке, я конечно упал, только вот и это куда упал, тоже для меня рывок :) С Праздником :))))))))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ну вот, значит, рывок есть :))) и это гут!

    [Ответить]

  38. дауж, сволочи они, но унывать не будем! )

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Вместе весело шагать по яндекс-топам. по яндекс-топам :)
    наши блоги продвигать — будем скопом, будем скопом :)))

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>