Мобильник против… здоровья?

вред мобильного телефона

Чем хорош век двадцать первый? Можно назвать тысячу причин, но среди первых из них будут достижения науки и облегчающие жизнь приборы. Бытовая техника и средства связи, наши ноутбуки и компьютеру, возможность выхода в Интернет и прочая-прочая… Но за все надо платить… И в случае с современной новейшей моделью мобильника платить придется далеко не только кругленькую сумму сразу либо кредит на полгода.

Ученые говорят, что использование мобильного телефона может вас заставить заплатить за разговоры «без провода» своим собственным здоровьем. Виновно в этом будет электро-магнитное излучение. Чтобы не пересказывать многое о том, что это такое и чем чревато, приведу научно-популярный фильм о воздействии ЭМИ на человека:

Не пожалейте времени, потратьте меньше двадцати минут на то, чтобы узнать, что такое ЭМИ и как оно влияет на организм – мнения по этому вопросу высказали ведущие ученые нашей страны, занимающиеся этими проблемами. Фильм хорош, как познавательный материал, обозначающий проблему. Путей решения проблемы или же предотвращения ее появления в нем не особо обозначено. Их может дать другой ролик:

Эта уже информация с сайта про уникальный природный материал – шунгит. Представленная на видео лечебная шунгитовая палата позволяет улучшать самочувствие человека, повышать качество лечения так называемых «терапевтических» больных. В частности, полезно пребывание в такой палате для людей с проблемами сердца. Шунгит причем не просто экранирует, защищая человека от воздействия ЭМИ извне, но и поглощает волны внутри помещения, практически «обезвреживая» мобильники и прочие излучающие вредоносные волны приборы. По крайне мере, об этом говорят врачи, основываясь на проведенных ими экспериментах. Еще одно видеодоказательство:

Оценка качества экранирования электро-магнитного излучения с помощью различных препаратов показывает, что шунгитовые строительные смеси и другие материалы наиболее эффективны в защите от ЭМИ. Вопрос – почему же их до сих пор не применяют в большинстве больниц, детских садов и школ? Думаю, его нужно адресовать не к тем людям, что в роликах хотя бы рассказывают о такой опасности для здоровья и путях ее решения, а к тем, кто на государственном уровне принимает решение о строительстве с помощью тех или иных материалах. Впрочем, что государство экономит на людях даже во вред им – не новость… А вот знания об ЭМИ для меня – новость. Которой спешу поделиться и с вами, уважаемые читатели.

Что вы думаете об ЭМИ? Как часто используете мобильник?

50 Коммент.

  1. Все современные электроприборы обладают электромагнитным излучением в большей или меньшей степени. Дозу воздействия на человека можно уменьшить простым способом, правильно расположить приборы, т.е. на допустимом расстоянии друг от друга, что уменьшит их вредное воздействие в несколько раз. Что касается мобильников…Я разговариваю по-необходимости, в отличие от многих моих знакомых. Разговоры по 5-6 часов в сутки для них норма! Вот кому грозят проблемы! Обязательно порекомендую им эту статью!

    [Ответить]

  2. К сожалею данный факт был известен еще на заре появления трубок, только финансовая сторона магнатов, как всегда, переборола негатив который несет в себе технология мобильной связи.

    Грустно все это, человек придумал технологию чтобы заработать, которая в свою очередь его медленно но верно убивает.

    [Ответить]

  3. Не обязательно выбрасывать мобильный, но и злоупотреблять не стоит особо — пусть сначала точно скажут: вредно это или нет. tamarara: спасибо за анекдот:)

    [Ответить]

  4. Вот ученые спорят и доказывают то пользу, то вред мобильного телефона. Но от прогресса никуда уже не денешься. В первую очередь — это очень удобная, многофункциональная и маленькая вещь. А уже только потом люди думают вредно ли это для организма.

    [Ответить]

  5. Поставили в одном селе на самом высоком здании антенну одного мобильного оператора.Подходят местные ,жалуются:»Голова болит,в ушах звенит,тошнит».»Это еще что»,отвечают настройщики.»А что Вы скажете,когда мы ее подключим».

    [Ответить]

  6. ну если это действительно вредит здоровью, то как тогда их разрешают выпускать???, давайте тогда откажемся от всего и у нас настанет каменный век, и будем жить все в пещерах))

    [Ответить]

    Zuljin ответил(а):

    Некоторые мобильники это реальный АД, они при разговоре жгут мозг.

    [Ответить]

  7. Эх, куда не глянь — одни страшилки….и электроприборы нам жизнь сокращают…и едим мы не то, что нужно….и дышим мы не кислородом, а таблицей Менделеева…А если серьёзно…То кто-нибудь может себе представить сегодняшнюю жизнь без мобильника, компьютера, телевизора, микроволновки….То-то и оно….Так что за комфорт мы расплачиваемся….своим здоровьем!!!!

    [Ответить]

  8. да за мобильность надо платить, но мне всё-рано кажется что мобильник не портит наше здоровье, где как пишут :)

    [Ответить]

  9. Да, мобильный телефон очень вредный поэтому его нельзя таскать в карманах. Но без телефона многие люди, как без рук. Может когда, ни будь что-то придумают люди не вредное

    [Ответить]

  10. Да, о вредном электро-магнитном излучении мобильников уже всем давно известно, только вот от удобной связи никто отказываться не собирается. Не умеем мы ценить свое здоровье!

    [Ответить]

  11. По моему всё это ерунда полная нужно всё в меру использовать.Если так напригатся то жить опасно надо просто спортом заниматся .

    [Ответить]

    tpc_continent ответил(а):

    кто-то писал выше, что жить вообще опасно.
    но народ, согласитесь — если магнитные поля планеты влияют на эволюции, то как же человека влияют не природные электромагнитные от всякого рода электротехники

    [Ответить]

  12. ну что ж давайте все дружно откажемся от мобил и будем пользоваться сигнальными огнями))я пользуюсь каждый день и меня ни чуть несмущает наносимый вред,я готов пожертвовать частью своего здоровья ради этого удовольствия.к тому ж недумаю ,что ущерб наносимый здоровью очень уж велик.

    [Ответить]

  13. Большая чушь и развод про вред мобильников.
    Говноученым уже не над чем думать и нечего доказывать, вот и ищут пятое колесо там, где его нет. А о вредности скажу другое. Большинство из нас полжизни смотрели
    телевизоры с КИНЕСКОПОМ либо монитор такой же. ВОТ ГДЕ БЫЛ РЕАЛЬНЫЙ ВРЕД!
    Вредное излучение кинескопа распространяется в радиусе 10-15 метров, + десятки излучающих трансформаторов внутри такого телевизора-монитора. Хоть весь обвесься мобилами, такого эффекта не получишь.

    [Ответить]

  14. вредно и опасно для здоровья использовать мобильный телефон!? :-)
    А Вы представте, что в одночасье исчезнут или перестанут работать все достижения человечества в области высоких технологий. Вот это будет стреесс! Не у каждого выдержит здоровье.

    [Ответить]

  15. О чем тут спорить? Да, не полезно, но вредно!? Да у нас все пространство заполнено излучениями ТВ, радио, вай-фай, да даже излучения от электропроводки! На кухне домохозяйка получит бОльшую дозу облучения, чем от разговора по мобильнику!

    [Ответить]

  16. мы живем в такое время, когда без мобильной связи не может протянуть даже пожилой человек, что уж говорить о детях, у которых зависимость от мобильников на много больше, они практически готовы жить в них, заглядывать каждые 5 минут, не подозревая о том, что это очень и очень вредно для здоровья растущего организма.

    [Ответить]

  17. Да, согласен. Мобильные телефоны вредны для здоровья. Стараюсь по нему говорить поменьше, предпочитая ему стационарные. Кстати, уровень излучения сигнала у трубки максимальный в процессе соединения с абонентом. Превышает обычный уровень в 2-3 раза! Я лично в этом убедился, когда с представителями санстанции измеряли излучения мобильных телефонов. Поэтому, я телефон прикладываю к уху, тогда когда абонент снимет трубку. Не раньше.

    [Ответить]

  18. В современной жизни без достижений 21 века прожить не реально!Лично я пользуюсь всем чем можно, и ни капли не жалею!Лучше прожить немного, но с комфортом, чем долго, но во всем себя ограничивая!!!

    [Ответить]

  19. Вредно, или не вредно пользотся мобилой — вопрос открытый…
    когда масово появилося радио — говори о вреде елетромагнитных волн.
    когда появлось ТВ — говорили о вреде елетроманитных волн.
    когда у всех мобили — говорят тоже самое. Я думаю это более на параною похоже:)
    и кстати жизнь ввобще вреденая штука — после нее еще никто живым не оставался — только ролился и старзу начинаеш умирать:(

    [Ответить]

  20. а я мобильником пользуюсь только в самый обьязательный момент не люблю эту игрушку постоянные головные боли от неё

    [Ответить]

  21. В наш век уже давно пора переходить на современные технологии не только в целях связи, но и в строительстве, только внедрять все это мало кто хочет, может не хочется тратить денег на обновление технологий или еще что. Понятно, что это неправильно, но мы врядли на это можем повлиять, остается ждать пока те, кто принимают решения наконец-то их примут и компаниии начнут строить экологически безвредное и защищающее от разного рода воздействий жилье.

    [Ответить]

  22. Если чесно то у нас не только мобильник а вообще все излучает, даже кофеварка… ну и что? Раньше люди жили и трубы делали из свинца, пока не знали о его вреде, нормально жили, может чуть меньше чем сейчас :)

    [Ответить]

  23. радиоволны — это конечно плохо, но без связи сейчас совсем никак, если выйду на улицу без телефона, это равнозначно, что не одеть штаны…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Без связи никуда, факт… Но надо минимизировать риски. Интересно, а если шунгитовый медальон носить — будет поглощать?

    [Ответить]

    Александр ответил(а):

    Медальоны, пирамидки экранирующие наклейки на телефон — развод лохов. На видео, что выложено http://www.shungit.spb.ru/shungit/video/187-shungitovye-nakleyki-na-telefon/ показан эксперимент с наклейками на мобильник и приборчик что был специально разработан для демонстрации экранирования ЭМИ для материала Магралит-Т (большая пластина, закрывающая полностью заднюю панель телефона, показала экранирующий эффект ) показанного — http://www.shungit.spb.ru/shungit/video/186-otsenkaeffektivnostiekranirovaniya/ прекрасно регистрирует электромагнитное излучение для всех типов наклеек

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    С наклейками понятно… А если прямо действительно медальончик серебряный, к примеру, с небольшим шунгитом — самим камнем… :) ?

    [Ответить]

  24. Я как-то на ярмарке шунгит видела,но наверное так и не продали они ни чего.Потому что народ у нас не понимает что это да как,а они стояли и ждали когда кто подойдёт и спросит что это?А если честно я в это не верю.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Я не верю во многое, но ко многому прислушиваюсь…

    [Ответить]

  25. Микроволновка сдохла, мобильник — только в качестве веб-камеры. Лафа. )

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    ну ты свободный от благ и минусов современной техники человек )

    [Ответить]

    mobilekid ответил(а):

    Ага. Буду жЫть тыщу лед. )

    [Ответить]

  26. У мобильника не такое и сильное излучение, но лучше пользоваться гарнитурой, как то спокойнее. А вот микроволновка это да, в ней мощный магнитрон стоит, от нее прет свч прилично, несмотря на защитный сеточный экран.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    ну а учитывая, что мы активно используем и то, и другое… стоит задуматься

    [Ответить]

    Александр ответил(а):

    Я от микроволновки отказался в свое время, теперь подумываю, когда совсем со временем туго, это большая выручка, а вот с мобильником придется смириться ))

    [Ответить]

  27. Я мобильником пользуюсь часто, но звоню редко)) Просто по инету шарюсь.

    [Ответить]

  28. Я давно пользуюсь гарнитурой, чтобы мозги не спеклись.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    а мне с гарнитурой некомфортно. пыталась себя приучать, но бесполезно

    [Ответить]

    kladez-zolota ответил(а):

    Мне достаточно того, что это вредно, вот и пользуюсь гарнитуруй. да и руки свободны.

    [Ответить]

  29. Зато, у нас в квартире пропали тараканы, только благодаря тому, что слишком много приборов с электромагнитным излучением. 2 компа, ноут, мобильников куча, микроволновка.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Кстати да. насчет тараканов — давно замечено. Но со здоровьем-то не шутят. Пусть улчше будем травить тараканов обычными средствами ;)

    [Ответить]

  30. У меня бабушка шунгит в воде держит, а потом мы пьем эту воду. Говорят полезно)))

    [Ответить]

    ubcent ответил(а):

    А мобильником редко вообще пользуюсь) Зачем, если есть интернет)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    А у меня все сразу. Два телефона, скайп, ася, черте че — не дом, а колл-центр какой-то )

    [Ответить]

    ubcent ответил(а):

    Ну у меня скоро тоже начнется) Звонки и все такое)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Кстати да… Я читала, что есть и такие методы применения этого материала. Уникальный однако, этот шунгит. Сейчас легенду про него читаю :)

    [Ответить]

    ubcent ответил(а):

    Интересная легенда?)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Да, про великана. который со злости камень с неба свалил, а камень и был тем самым шунгитом. :)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>