Парк Жаолинь, Харбин

Харбин парк Жаолинь

 

Жаолинь (Zhaolin) — это совсем небольшой городской парк в центре Харбина, примечательный, прежде всего, тем, что именно тут — аж тридцать лет назад впервые начали возводить снежные и ледовые скульптуры. Все это «баловство холодными фигурами» вылилось в международный гигантский фестиваль — и этот парк стал лишь самой маленькой площадкой его. Но это все зимой — а осенью в парке просто приятно погулять, благо вход сюда бесплатный.

Вообще, в каждой стране и в каждом городе, какую бы поездку вы не выбрали, будь то популярные сейчас туры в Анталию или самостоятельное путешествие в Китай, как у нас — найти подобные уголки природы среди населенных пунктов можно.

 

Харбин парк Жаолинь

Харбин парк Жаолинь

 

Цветы повсюду, деревья с табличками — видимо, наименование указывают, ну и учитывая золотую зарбинскую осень — множество желтых листьев… Красота!

Посреди парка есть небольшой искусственный водоем — озерцо с каналами и ответвлениями. По нему вальяжно передвигаются катамараны.

 

Харбин парк Жаолинь

Харбин парк Жаолинь

 

Посмотрев на рассекающих по воде китайцев, захотели поучаствовать в этом и мы. Стоимость проката — 30 юаней, время не оговаривается. но особо много тут не покатаешься — место для прогулок по воде огорожено с трех сторон натянутой веревкой. Хоть каналы длятся дальше, но тут можно лишь понарезать круги и пройтись под одним из мостиков.

Кстати, для такого маленького места ну очень много прокатного инвентаря — вдоль берега «припарковано» катамаранов тридцать — интересно, какой хаос тут, когда берут в прокат все или большинство из них!

 

Харбин парк Жаолинь

Харбин парк Жаолинь

 

Пока катались, местные «пионэры» нас пытались припахать к помощи им. Они бросают в воду какой-то веник, а после просят, чтоб его поднимали и возвращали им те, кто на катамаранах. Мы один раз подняли, а потом бросили это гиблое дело.

Вместе с нами по водной глади также рассекали и птицы — разнообразные гуси-утки, приученно уже шугающиеся от все тех же детей на берегу, но абсолютно не обращающие внимания на катамараны.

 

Харбин парк Жаолинь

Харбин парк Жаолинь

 

Вернул плавсредство на базу, мы прошлись по высокому мостику с одной из предыдущих фотографий — и наткнулись на каменную лестницу — она вела немного наверх, к декоративной небольшой беседке-пагоде.

 

Харбин парк Жаолинь

Харбин парк Жаолинь

 

Уже за ней — обнаружили настоящий мини-птичник. По большей части, простые птицы тусуются себе в загороженном пространстве или сидят в большом вольере. Отдельные особо смелые экземпляры плавают или бегают среди туристов.

 

Харбин парк Жаолинь

Харбин парк Жаолинь

 

Еще в парке есть небольшая развлекательная зона для детей — пара-тройка каруселей, качели. Маленьким будет интересно, а ребята чуть постарше быстро заскучают. Уже на выходе мы встретили строение национального внешнего вида. но там было закрыто, потому — что внутри, кафе или там какой музейчик — мы не узнали.

 

Харбин парк Жаолинь

Харбин парк Жаолинь

Если вам понравилась или оказалась полезной эта запись, советуем прочитать следующие посты:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>