Змеебудни

амурский полоз

Решила я отдельный блог про змей не делать. По крайней мере пока. Просто я тогда совсем разорвусь на несколько маленьких Анни :) Лучше буду развивать террариумную рубрику в этом блоге. Надеюсь, никто не будет против? :)

Итак, приручение Агаты идет полным ходом. Первый день мы ее просто гладили, причем по большей части — Санни. Как ни странно, он к этой полозихе прикипел душой быстрей меня ;) Потом и я, собственно. Вчера мы обнаглели до такой степени, что достали животное и подержали на руках и на себе, параллельно проведя фотосессию.

амурский полоз

амурский полоз

Вот они — перепуганные мы и перепуганная змеюка ;) Шучу, вчера мы уже не так сильно друг друга боялись, как в первый день… Конечно, Агаточка нервничала сначала, ползая по мне, а после, устроившись поудобней — улеглась. Кстати, это рекомендация всем террариумистам — вы должны быть для змеи — теплым деревом.

Для того, чтобы сравнить масштабы наших змей, ловите две фотографии змеек вместе, так сказать… ну или почти вместе. По одну сторону аквариумного стекла им пока явно не следует быть. Хоть амурские полозы и парного разведения змеи, нужно, чтобы в одном терре были две одинакового размера рептилии.

амурский полоз

амурский полоз

Агате — ее длину мы пока не мерили, потому что рулетку к нервничающей и все время ползающей змее не примеришь, но ее выползок составил 134 сантиметра, змея, по идее — чуть поменьше.
Вы будете смеяться, но это считается не крупный полоз. Вообще амурцы достигают длины до двух метров. Полтора — их нормальная длина. Учитывая, что у Агаты уже возраст взрослый, по идее она больше вырасти не должна. Но нам и такого размера змеючка кажется большой, особенно по сравнению с нашей Севой.

Севочке ровно год, причем вот буквально позавчера — 1 сентября она праздновала свой день рождения, в начале прошлой осени она вылупилась из яйца, а через две недли после этого знаменательного события была продана мне. Сейчас в длину она около шестидесяти сантиметров, а толщиной не больше пальца. Что-то мне сложно представить, что еще за год она вымахает в два раза… ;)

амурский полоз

Вот такие у нас змеены. Кстати, на Дальнем Востоке амурские полозы издревле жили в домах вместо кошек и великолепно ловили мышей и крыс. Ни в каких террариумах их не держали. они свободно ползали по дому. Ничего в этом страшного нет, но в современности так уже не получится. Ну а чтобы вы могли сравнить, какие ползучие гиганты у людей дома живут, выкладываю пару очаровательных видео:

Купание питона

Надо бы и нашу Агату помыть… А то пахнет она как-то специфически…


У змей есть восхитительное свойство, они могут вытягивать и уменьшать любую часть совего тела, кроме головы. Нам бы так. Впрочем, девушкам, даже имеющим проблемы с талией помогут в борьбе за красивое отражение в зеркале утягивающие женские корсеты - это могут быть простые бельевые или же шикарные вечерние корсеты - в зависимости от того, под одежду вы их носите или в качестве самостоятельной части гардеброба.

72 Коммент.

  1. Чудесные статьи о змеях. Я в змееводстве новичок, завел себе пока еще маленького самца молочной змеи. В будущем надеюсь расширить «владения». х)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо :) Я совим вместе посеила на днях, скоро новые фото влыожу. А о молочке я тоже мечтаю. Еще хочу королевскую калифорнийскую :)

    [Ответить]

  2. Наши амурки с одного выводка, но моя уже метр))) жрет по 3 взрослых мых за раз) скоро Агату вашу перерастет)))
    У вашей маленькой смотрю узор белый будет… я тож надеялся, что у моей белый, а нет, пожелтел х( Большая будет красивааааяяяя)
    З.Ы: пару не думали искать???

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    ОЙ, Вектор :))) Рада тебя видеть в нашем бложике :)))

    Что-то моя Севочка оказалась миниатюрной :) а может, мне надо ее кормить получше :)))

    Не факт, что узор белый будет, у нее желтовато все около мордочки :) А вот Агата — все брюхо желтое…

    Насчет пары не думали пока, у меня муж еле-еле на вторую змею уговорился, а на разведение не согласится точно :)

    [Ответить]

  3. Красота! Ток страшновато как то красоту такую руками юзать.

    [Ответить]

  4. Смотрела фото и поражалась смелости этих людей, особенно женщин. Я бы никогда не ришилось на такое близкое общение со змеями и питонами.

    [Ответить]

  5. да змеи опасные ……, я даже не знаю кто они, млекопиющие??), статья красивая, особенно зацепило добавление в текст фотографий

    [Ответить]

  6. Читать и фотографии рассматривать занятно…
    Только в моей «стандартной» башке никак не находится ответ на вопрос «зачем?»

    Нет, я убежден, что в природе всякая тварь нужна и заслуживает жизни (с оглядкой на естественный отбор :) ), даже клещ энцефалитный и таракан… Но зачем же «экзотов» дома держать?

    Кошка, собака — понятно, а всякие рыбы/земноводные и прочие гады — ИМХО совершенно нам чужды эмоционально (условно — хвостом не помашут радуясь)…

    Не понимаю… :)

    [Ответить]

  7. Я сам из Нижегородской области и змей кроме как в террариумах не видел. Правда в лесах много ужей но они не ядовиты. Хотя если от неожиданности увидишь, то успеваешь испугаться. А змей я боюсь, правда не знаю почему. Не приходилось сталкиваться, наверное так сложилось ведь везде говорят о них мало хорошего. Поэтому я рад, что в Вашем блоге открыта такая тема.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    :) Недавно читала про гадюк в вашем регионе :) А вот про неядовитых не писали, а жаль

    [Ответить]

    Maric ответил(а):

    Да гадюки есть но они на севере области, а я с юга еще есть медянки но хоть первые или вторые сами по себе маленькие поэтому укусы у них большой вред нанести не могут.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Интересно :)

    Хотя от размера змеи ее ядовитость не зависит. самая ядовитая змея мира — коралловый аспид, очень маленькая :)

    [Ответить]

  8. Прикольный змей. А кто Агата по национальности? (в смысле что за вид?)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    амурский полоз или же по научному Полоз Шренка

    [Ответить]

  9. А я со змеями сталкиваюсь часто, работаю на железке, у нас местность каменистая — вот они там и обитают, правда одни гадюки, а так ничего страшного, главное заметить вовремя!

    [Ответить]

  10. Ну с собаками мне больше понравилось! Хотя люблю больше кошек!
    Я бы дома низа что не держал бы (даже домашних и неядовитых). Как говорил один герой кинофильма: «Я не трус, но я боюсь» :)

    [Ответить]

  11. Я поражаюсь людям которые держут ,таких домашних животных.Понятно кошки,собаки,попугаи но змей ониже непредсказуемы.А если упалзет и будет лазеть по квартире,в постель залезет тогда что?Лучше рыбок держать они не упалзут,даже пираний.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Тогда разбудит, если заползет :))) И ничего, они ж не ядовитые и не дикие :)

    Кстати, вчера у меня было почти так. открыла терр «проветриться» и уснула :)
    Змея выползла и начала крупномасштабные военные действия с кошкой. Он совместного шипения кошки и змеи я и проснулась :)

    [Ответить]

  12. Спасибочки тебе. Буду ждать :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Постаралась попунктно и максимально понятно сделать :)

    Итак, устанавливается и активируется вот этот плагин:

    Идем в вот это меню настроек:

    Там, ставим в настройках ответов вот так «всегда информировать». Количество ответов я поставила 10, раньше было 3, но бытсро заканчивалась возможность общаться :)

    На всякйи случай можнов форму прописать commentform, так как у меня в одном блоге встало по умолчанию, а во втором пришлось ручкамми писать:

    Потом идем в стандартные настройки комментариев:

    И убираем галочки с возможности оставлять древовидные комментарии от самого вордпресса.


    если все так. но не работает… Тогда развожу руками… может быть, плагинс темой несовместим…

    [Ответить]

    Dobrejshij ответил(а):

    Спасибо. Оказывается я еще древовидные комменты не отключил в настройках комментов самого вордпресса. Правда по-моему все равно не работает. А ты можешь еще 2 скриншота сделать? В древовидных комментариях два окошка: «Настройки вида ответов» — там код. И еще «Настройки CSS комментариев» там тоже код. Я когда первый раз этот плагин устанавливал, то менял там параметры, а при обновлении плагина они сохранились. Может в этом все дело. Если у тебя все стандартное там, может я найду ошибку.

    И еще два вопроса:
    Какая у тебя версия WP?
    Ты отвечаешь на комменты всегда через админку?

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Так, верия ВП у меня предпоследняя. А на Гаге последняя. Так что от этого не зависит. Сейчас сделаю скрины. Хотя не проще просто удалить плагин. а потом заново скачать и установить, чтобы не искать там ошибок :)))

    Отвечаю на комменты и через админку 9но только через форму ответа по этому плагину), и в постах, по разному бывает

    [Ответить]

    Dobrejshij ответил(а):

    А-а-а-а-а-а-а! Заработало!!! Все дело было в том, что надо было включить галочку
    «Ответы в амин. панели
    Желаете использовать? »

    И отвечать как раз через форму ответа плагина, у меня просто в старой версии эта форма вообще не работала и я ее отключил. И отвечать надо через «структурный ответ». Всё, спасибо тебе, скрины можешь уже не делать. Думаю напишу на днях полный туториал, как все это сделать, чтобы остальные тоже себе такой плагин установили и настроили, так нам всем будет гораздо проще. Выложу скорее всего у себя и кину ссылку в клуб.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Пиши :) я тоже хотела, но поленилась, ну и посчитала, что все просто :) Мол незачем отдельный пост делать, однако оказалась неправа :)

    [Ответить]

    Dobrejshij ответил(а):

    Да если бы у меня в старой версии сразу все работало нормально, то я бы сэкономил кучу времени. :)

    [Ответить]

  13. А еще, можно я немного не по теме?
    Ларисенок сказала, что ты ее научила, как сделать так, чтобы приходили не все комменты на мыло, а только ответы. Она скопировала то, что ты ей сказала. Я специально обновил плагин до последней версии, сделал все так, как у нее, но уведомления не приходят. Ты не могла бы сделать несколько скриншотов своих настроек, касаемых комментов. Плагина и общих, если можно.

    Заранее спасибо :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Кошек я тоже люблю… Скриншотики сейчас сделаю. покажу :)

    [Ответить]

  14. Смотреть мне на них нравится, а вот вживую ни разу не трогал. А дома я больше кошек предпочитаю заводить :)

    [Ответить]

  15. Сколько же у вас их в общей сложности? И откуда пошла к ним такая привязанность?

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Всего двое :))) Хотя я мечтаю еще о паре-тройке, но Санни сказал — на этом БАСТА!

    А првиязанность — с детства. Мне змеи нравились всегда )

    [Ответить]

  16. А маленьких змеенышей вы будете «делать»? Как вообще полозы размножаются?

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Не, не будем :) Хотябы потому что обеу нас девчонки :)

    А вообще надо просто змей «перезимовать», тобы они впали в спячку, а после подсадить друг к другу дней на десть. И алле-опЮ скоро будут яйца :)

    [Ответить]

  17. А вот это я сама не знаю, если честно… У меня в этом блоге такого нет, а в гаге висит…

    [Ответить]

  18. А как ваша собачка на змей реагирует? Наш Тузяря в деревне пару ужей нашел и убил… Но он лайка-охотник

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    спокойно, когда в терре. а когда на руках. просто любопытствует… У нас кошка на Севу охотиться любит… А как Агату увидела, так сразу разлюбила :)))

    [Ответить]

  19. С интересом прочитал. Спасибо, Аня. )

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Рада, что интересно :) а тоя переживала ;)

    [Ответить]

    mobilekid ответил(а):

    Все ок — не переживай. )

    [Ответить]

  20. ого какой питончик, а у вас симпатичные змеики :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ага, симпатявые :) Полозы вообще красивые :)

    [Ответить]

  21. Аня, добавляю к вашему семейному характеру смелость. Змея не моё животное. Ох!!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    «А чего нас бояться?» :)

    [Ответить]

  22. А мне интересно) Может тоже когда-нибудь змеюку заведу)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Заводи! Будешь мне гостевые посты в рубрику воять :)))

    [Ответить]

  23. какие вы смелые

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Да ну, Ларискин, смелости для обращения со змеями надо не больше,чем с большой собакой :)

    [Ответить]

    larisenok ответил(а):

    помоги мне сделать как у тебя комменты, чтобы и мои получали на почту ответы от меня

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ларис, это просто. Устанавливаешь плагин: WP Thread Comment.

    В его настройке (в меню «параметры» вкладка «древовидные комментарии») ставишь:
    Информировать комментатора о появлении новых комментариев:
    — Всегда информировать.

    И в твоей теме еще надо прописать настройки формы комментариев. Надо там написать: commentform.

    А вот во вкладке «комментарии» надо обцию «древовидные комментарии» наоборот отключить. Иначе у тебя будет две кнопочки «ответить» :)

    [Ответить]

    larisenok ответил(а):

    сделала все, как ты сказала, но второй раз ответить не исчезло — чего я опять не так сделала?

    [Ответить]

    larisenok ответил(а):

    я не нашла вкладку комментарии

    [Ответить]

    larisenok ответил(а):

    вроде получилось — какая же ты умничка — еще бы проверить)))

    [Ответить]

  24. Хорошее дело, второй блог, главное, чтобы на него время находилось.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    вот со временем как раз проблемы )))

    [Ответить]

  25. А!!!!!!!!!!!! Заведу себе бегемота и буду с ним фотаться! :-)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    бгы-бгы, я хочу это видеть :)))

    [Ответить]

  26. Ага,по носу это мило,показала дочке ей тоже понравилось особенно когда он мордочку высунул из ванной,а потом хозяйка ему ещё козу сделала,прикольно.
    :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    ага :) пусик такой :)

    [Ответить]

  27. Да,видео впечатляет,но ваши маленькие,а таскать питона он ведь ещё вырастет.
    А ваши конечно маленькие,лапочки.Питон мне понравился такой послушный,желтенький.вот потом не поняла когда он высох,зачем ему носок одели?
    А интересно какой возраст у питона?

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    да, наши маленькие и больше нам не надо :)))

    Питон тяжелый, согласная :) Меня прикалывает, как она его по носу стучит :)

    А насечт носка я тож не поняла, мож просто прикололись. По возрасту я хз, по питонам я ноль )

    [Ответить]

  28. А за ней сложно ухаживать?

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Вовсе нет. Главное, сделать изначально правильной температуру содержания — для каждого вида она своя… А дальше кормить мышами — раз в неделю по мышке-две, терр мыть каждый месяц. Это основное :)

    остальные тонкости несущественны

    [Ответить]

  29. хорошенькая змеюка :)
    Только дома бы завести ее не решивлась :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    :) Ну да, домашнее животное не для всех :)

    [Ответить]

  30. ммм, даже не знаю,что сказать…мне такие животные не симпатичны, т.к., я их боюсь :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ну читать посты про них бояться же не будешь? ;)

    [Ответить]

    larisenok ответил(а):

    А ты можешь еще мне помочь чуть-чуть? как убрать эту фигню? — можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

    You are the author of this entry. Manage subscriptions.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>