Моя Рыкса — запоздалый хвастопост

мазда рыкса

 

Знакомьтесь, это Рыкса! Она стала моим подарком себе на тридцатилетие. И я всё лето и часть осени просто балдею от нее — а вот рассказать в  блоге всё не удосуживалась, откладывая на потом.

 

То «вот номера сначала получу, потом напишу…», то «ну будет сам день рождения…» (мы купили ее чуть раньше), потом «ну нормально пофотографирую…» и так далее. А потом были поездки, отсутствие фотоаппарата и в итоге только вчера — прокатившись по осенним трассам мы с Sonnety ее запечатлели. Поэтому — рассказываю.

Итак, я вообще не планировала покупать новую машину в принципе. Потому что меня абсолютно устраивала моя боевая Honda Fit (моя Фитюля и вообще многие наши машины были показаны в посте — рассказе про дальневосточную автоситуацию) и я планировала ездить на ней, «пока не развалится». Но Аня и планы — это несовместимые в одном предложении существительные, поэтому я пишу этот пост.

мазда рыкса

 

Мы пошли с Санни на авторынок посмотреть ему машину — ту как раз планировали брать уже давно и всерьез — сколько можно мол ездить на рабочем тарантасе пану директору, пора и что-то другое заиметь. Забегая вперед — ему купили мы SsangYong Actyon и он тоже мимими. Но не в этом суть…

Идем себе, смотрим только на «Актионы» (или «Экшны», до сих пор не знаю, как правильно произносить!), — по крайней мере я. Тут Сашка, отвлекшийся от крокодилообразных кандидатов в наш гараж, говорит роковую для себя фразу: «О! Смотри, какая симпатичная машинка…»

 

Оборачиваюсь — а там она. Ну и собственно всё. Это моя самая дорогая импульсивная покупка, угу. Платья на три размера меньше и неимоверно натирающие ноги балетки Versace ядовито-зеленого цвета нервно курят в гардеробе.

 

мазда рыкса

 

Mazda RX-8 — или же в простонародье «Рыкса» — на самом деле не только красивое спорт-купе, это еще невероятный автогеморрой и покупать ее первой машиной в семью — надо быть сумасшедшим. Я, конечно, тоже немного crazy, но она в нашем автопарке хотя бы не единственная.

 

В чем её главный и основной минус — это достаточно редкая роторная машина. Да, для минусов хватило бы одного из «Р», а вместе веселей. У ротора ресурс небольшой, уход сложный и всякое такое. Ну а редкость — причина того, что запчасти дорогие, заказывать их приходится из Японии, а значит — ждать. К примеру, свечи на мою Рыксу обошлись нам в 9 000. Жаба давит порой.

 

мазда рыкса

 

Но жаба замолкает, когда я сажусь за руль. Она ощущается совершенно иначе, чем не то что мой первый — Fit  (О, какой предательницей я себя чувствовала, продавая его!), но и как все машины, которыми рулила. Более основательно как-то, более упруго управляется.

Но несмотря на большой «гоночный потенциал», моя Рыкса ездит и будет ездить медленней всех своих сестер, я после аварии, произошедшей несколько лет назад — когда мы вылетели с трассы, так и езжу не быстрее восьмидесяти.

 

мазда рыкса

 

Конечно то, как у нее открываются двери — меня поразило, когда увидела ее впервые, не меньше, чем сам внешний вид машины. Знаю, что народ переделывает своих Рыкс, чтобы двери открывались вверх, но для меня это совсем уж экстремально.

 

А еще она для меня пока непривычно низкая, про высокие горы и приору я вспоминаю в шутку периодически, пока привыкнуть не могу к тому, что всякие ямки и бордюры для меня табу.

 

мазда рыкса

 

Чего-то вчера так увлеклись съемками «экстерьера», что про салон совсем забыли. Есть только один кадр — изначально долженствующий показать размер видеорегистратора, относительно водителя, который я сейчас тестирую. В общем, внутри у Рыксы как-то так.

 

мазда рыкса

 

Что ж, поздравления и вопли «Ну ты и геморрой себе купила!» принимаются в комментариях. И да, предвосхищая вопросы это именно на такой, только красной машине Жанна Фриске в «Дневном дозоре» рассекала по стенам гостиницы «Космос». Правда, мы с моей Рыксой узнали об этом сами совсем недавно.

11 Коммент.

  1. я долго молчал, но АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! КРАСАВА!!!!!!!!
    на Drive2 есть мадам, у которой Рекса уж несколько лет и она с ней что только не творила в плане подвесок, доработок и тому подобное. Ежели надо ссыль маякни.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Бросай ссыль, канеш. Полюбуюсь.
    Я-то, сокрей всего, ничего видоизменять не буду. но посмотреть, как и что делают другие — всегда в радость. Я тоже на драйве на Рыкс в начале лета смотрела, изучая )

    [Ответить]

    AlexyCV ответил(а):

    http://www.drive2.ru/r/mazda/4062246863888318928/

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    О, красота какая! Вот, двери вверх сделаны.

    [Ответить]

    AlexyCV ответил(а):

    почитаешь в общем. У Эгоистки много интересного.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Читаю уже ))) Спасибо!
    Думаю, зарегаться что ли на драйве, с другой стороны технические детали я не буду писать, я от этого бесконечно далека…

    [Ответить]

    AlexyCV ответил(а):

    в БЖ не только технические детали пишут)))) Я там торчу — решений интересных много и улучшений.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ну так-то да.

    Но это уже выход «со своей территории» и мне не особо комфортно в этом плане :)

    Просто если я даже в своем блоге уже огребла поучений из серии «Ах как ты смеешь не гонять на гоночной машине», то там тем более может быть всякое. А я в последние годы к этому снова стала чувствительна.

    [Ответить]

    AlexyCV ответил(а):

    я заметил)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    :) Решила все ж зарегаться, этот пост туда дублирну, там посмотрим.

    [Ответить]

    AlexyCV ответил(а):

    :)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>