Roxette. С любовью.

гастрольный тур Roxette по России 2014

 

Сегодня в Хабаровске состоялся, наверное, самый долгожданный и значимый для нас концерт — выступала группа ROXETTE. Группа, чьего «живого выступления» мы и не мечтали увидеть, фанатея годами… Но увидели! О том, как это было и что для нас значит дуэт Пера и Мари — рассказываем опять же вместе. В фотографиях Анни и тексте Санни!

 

Когда я был восемнадцатилетним сопляком и лихо гонял на купленном в долг старом, но добротном «Лауреле», мне попалась кассета, на одной стороне которой была запись C. C. Catch, а на другой Roxette. Я заслушал её до дыр и влюбился в эти голоса, в эту музыку на всю жизнь. Песни Roxette накрывали с головой и их хотелось еще и еще.

Это был 1998 год. Потом я собирал записи, где мог. И это, по сути были просто какие-то крохи. У меня не было знакомых, через которых можно было что-то достать. Все, что появлялось, было из «пиратских» ларьков. Люди постарше наверняка их помнят — заваленное кассетами стекло, пара колонок под козырьком и музон погромче))

 

гастрольный тур Roxette по России 2014

 

Когда я познакомился с Аней семь лет назад и она узнала, что я фанатею от Roxette, хитро улыбнулась, кому-то позвонила и через пару дней, когда я пришел к ней в гости, торжественно вручила мне подарок. Подарком был mp3 диск со всеми полными альбомами группы. Это была бомба! Радости мой не было предела, я даже толком не поблагодарил девушку и спешно ретировался, чтобы скорей послушать все это богатство. Помню, в тот день я слушал его до глубокой ночи и не по одному кругу, мечтательно валяясь на откинутом кресле в авто и дыша летним жарким воздухом. Вот оно, счастье)

Этот диск крутился у меня в машине года два, под эту музыку завязывались наши с Аней первые отношения. Совместные покатушки сопровождались открытыми окнами в машине, скоростью и гремящей музыкой Roxette. А мы, конечно, подпевали как могли. При этом я тогда еще ни разу не видел, как же выглядят музыканты, от музыки которых нам так сносит крышу.

 

гастрольный тур Roxette по России 2014

 

Потом как-то увлечение стихло, пошли трудо выебудни. Пока однажды в местном музыкальном магазине я не набрёл на видеодиск со сборником романтических баллад группы. Это было откровением. Какие же они классные, свободные и красивые. Клипы у ребят шикарные, Мари восхитительна и прекрасна, а Пер — настоящий романтик! Я поставил в машину проигрыватель с видеоэкраном и новая волна Roxette накрыла нас ещё раз) Волшебное время, когда ты юн, влюблен, имеешь свободные деньги и первый джип, на котором форсируешь с подругой дальние пустынные пляжи или покоряешь километры междугородних трасс, небрежно выставив локоть из окна машины и куря крепкие сигареты. А фоном всему этому — перебирающие струны души песни любимой группы…

Когда мы выбирали песню для нашего свадебного танца — вариантов исполнителя не было, были только варианты песен. И под «Milk and toast and honey» мы кружились на нашей свадьбе, а до этого — оттаптывали друг дружке ноги на репетициях.

 

гастрольный тур Roxette по России 2014

гастрольный тур Roxette по России 2014

 

И вот в начале лета Аня с воплями сообщает мне, нарыв инфу в интернете, что Roxette планируют гастрольный тур, начнут его с Дальнего Востока и дадут концерт в Хабаровске. Это просто фантастика! Их можно будет увидеть и услышать вживую! Мы приобрели билеты, как только по ним открылась продажа, и стали ждать часа икс.

А сегодня это свершилось. Вот мы стоим в зоне прессы, (спасибо ребятам из телекомпании «Губерния» за аккредитацию на фотосъёмку, благодаря которой мы смогли увидеть Мари и Пера на максимально близком расстоянии), нервно переглядываемся и до сих пор не верим, что это реально! Гаснет свет, врубаются софиты и вот они здесь, на сцене. Зал начинает сходить с ума и при первых аккордах народ подхватывает эту сумасшедшую волну энергетики Roxette, скандируя и подпевая.

 

гастрольный тур Roxette по России 2014

гастрольный тур Roxette по России 2014

 

У нас есть время на две песни, чтобы сделать видео и фотосъёмку. Потом нас проводят в зал, чтобы не мешать другим зрителям. Ощущения не передаваемы. Да, ребята уже не те живчики, все же им уже много лет. Мари стоит посреди сцены, и практически не двигается. Зато Пер отжигает за двоих, перемещаясь по сцене от одного бортика к другому. И голоса! Этот сильный, чуть с хрипотцой голос Мари всё такой же. Настолько глубокий и богатый оттенками, что от него рождаются мурашки. Когда поёт Пер, кажется, что он поёт именно тебе. А все вместе — просто эмоциональный оргазм!

 

гастрольный тур Roxette по России 2014

гастрольный тур Roxette по России 2014

 

Кто знает историю Мари, поймет мое огромное уважение к этой женщине. Сила духа и талант актрисы, музыканта и певицы. Достоинство и любовь к своей работе. Она сейчас уже бабушка, но какая! Сильная, отважная и решительная скандинавская женщина. Пер в этом дуэте отлично дополняет её своим мальчишеским задором, добродушием и талантом автора. За всю историю группы — никакой грязи и пошлости. Музыканты делают офигенные и при этом простые и понятные вещи. Попутно — выпускают сольники. Дружат семьями и поддерживают друг друга. Редкие качества для большинства музыкантов.

Переместившись в зал, мы погружаемся в атмосферу, которую не передать словами. Здесь действительно любят группу, это чувствуется кожей, настолько хорошо и комфортно.

 

гастрольный тур Roxette по России 2014

гастрольный тур Roxette по России 2014

 

Не покидает ощущение нереальности происходящего, просто не верится, что вот прямо здесь и сейчас на сцене Пер и Мари, поют вживую для нас. Почти два часа живого звука, никаких сбоев и чумовая энергетика. Много хитов, несколько баллад. Две из них Мари исполнила сольно, одну за другой, присев на вынесенный для неё на сцену высокий стул. Чувствуется, насколько тяжело даётся ей выступление, но она держится и… Поёт!

 

гастрольный тур Roxette по России 2014

гастрольный тур Roxette по России 2014

 

В завершение концерта музыканты игриво попрощались с залом и ушли за кулисы, чтобы выйти на традиционный бис. Люди неистовствали и оглушительно скандировали «Roxette, Roxette, Roxette!». И тут ещё один маленький штрих в пользу ребят: они не «мариновали» людей излишним ожиданием себя, как любят затягивать момент выхода на бис другие исполнители. Ровно столько, чтобы дать выплеснуть публике свою любовь и не ставить людей в неловкое положение.

 

гастрольный тур Roxette по России 2014

гастрольный тур Roxette по России 2014

 

На бис Пер и Мари исполнили еще три хита, после чего представили каждого музыканта, несколько раз поклонились всем составом и тогда уже ушли окончательно, но до последнего — маша рукой на прощание.
Кстати, на одном из проигрыше в процессе концерта гитарист группы очень лихо отыграл «Вдоль Амура белым парусом», чем сорвал бурные овации в зале. Вчера, во Владивостоке он также спровоцировал овацию аккордами из «Владивосток 2000″.

Ну а Пьер и Мари говорили нам «Спасибо!» на вполне чистом русском. Господи, ребята, да это вам спасибо, что приехали, за ваши песни, за то, что вы есть! Это было круто!

 

5 Коммент.

  1. Ребята, спасибо за репортаж и фотки, уже пятый день после концерта, а благодаря вам постоянно окунаешься в ту атмосферу. Было СУПЕР! Свои впечатления друзьям я обязательно сопровождаю ссылкой на эту страницу!

    [Ответить]

  2. Я тоже была на концерте Роксет во Владивостоке, впечатление неизгладимое, до сих пор не верится, конечно ребята большие молодцы и огромные труженики, бэк-вокалистка у них клевая, зажигалки, случайно не подскажите её имя? Спасибо.

    [Ответить]

  3. как трогательно про свадебный танец))) это так мило, что у вашей семейной истории есть своя знаковая группа)))))

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>