Наш дом захватила инопланетянка!

лысая кошка донской сфинкс

Огромные раскосые глаза, голая просвечивающая розовая кожа с легким пушком, крученые вибриссы и очень громкий голос — это все про неё. Я мечтала о появлении в моем доме лысой кошки, действительно выглядящей инопланетно, наверное, со школы еще… Но то собака дома у родителей, то другие, вполне себе мохнатые обитатели, делившие со мной съемное жилье — «помойныши», которых нельзя никак не спасти… То еще что-то.

И вот сейчас, когда у нас свое жилье и нет ограничений типа «одна кошка в доме и баста!» — все сбылось. Уже два дня как, вместе с Фросей и Кысой живет новенькая…

 

лысая кошка донской сфинкс

лысая кошка донской сфинкс

 

Все началось с фото в Instagram у знакомого знакомых — о котятах сфинкса, числом трое. Два пацана и девочка. Я медитировала на фотографию полвечера, надоедая Санни, а на следующий день мы уже ехали забирать нашу красотку.

Опасались, как старшие кошки воспримут новенькую — ведь на активно выхаживаемого котенка Амура год назад они яростно шипели… Восприняли намного спокойней, чем можно было ожидать, как оказалось. Сначала в их взглядах читалось: «Это вообще ЧТО? Вы уверены, что ЭТО КОШКО? МЯУ?»

 

лысая кошка донской сфинкс

лысая кошка донской сфинкс

 

Ну а после уже сама «инопланетянка» перешла в наступление — и без задней мысли начала охотиться за хвостом Кысы, коварно подстерегать ее за углом и демонстрировать мегагорб при недоуменных попытках старшей кошки приблизиться.

Когда я обнаружила их обеих, увлеченно перетягивающих шнурок, поняла — подружились. Фрося впрочем еще пошЫпывает и обнюхивает малую только, когда та спит. Но думаю, тоже успокоится скоро.

 

лысая кошка донской сфинкс

лысая кошка донской сфинкс

 

Ну а мы сейчас потихоньку учимся ухаживать за лысыми кошками (ничего особо сложного, но есть свои особенности) и вообще воспитывать кошку. У нас же обычно было наоборот — до двух месяцев мы котят растили, а потом раздавали (ну или как Амура — спасали), а тут — котейке исполнится два месяца только через пять дней. Кстати, родилась она… 9 сентября. Это годовщина нашей свадьбы, кто не знает. Такое вот трогательное совпадение.

Главной проблемой было… придумать имя! Мы спросили совета в соцсетях и поломали голову сами с вечерок. Вариантов была тьма-тьмущая, самым популярным стало… Джабба Хат. Марины, я посмотрела на фото этой джаббы в сети, мы вам это припомним! )))) Были предложения повспоминать богинь древнегреческого пантеона или даже героинь «Песни Льда и Пламени»… Мне даже предложили назвать кошку Серсеей! *здесь должен быть возмущенный смайл* Сложно найти, наверное. более нелюбимого мной персонажа этой саги. Хотяяя, вспоминая эпизод с проходом Ланнистерши по Королевской гавани в конце пятой книги… Кое-что общее есть, да.

Были и «Шутки за триста», куда ж без них. Из вариантов от моих добрых друзей запомнились Чучелко, Пушистик и Леди Гага. Но в итоге мы остановились на более классическим кошкином и вполне подходящем ей — Клеопатра. Она же Клео, она же Клепа, она же, когда набегокурит — Клюшка ушастая. Прошу любить и не жаловаться!

 

лысая кошка донской сфинкс

лысая кошка донской сфинкс

Если вам понравилась или оказалась полезной эта запись, советуем прочитать следующие посты:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>