2014: Итого

2014itogo

 

В первый день года нового подводить итоги года минувшего — это слоупок детектед, конечно, типично в моем стиле. Во-первых, в декабре на итоги просто не хватило времени, а во-вторых… Это даже несколько символично. Да и к тому же, все уже итогами задолбали свою френд-ленту закончили заниматься, а тут я :) Но этот достаточно длинный и нудный пост, впрочем, по большей части для себя. Потому что так много всего никому точно не интересно про мой год :)

Ну да ладно. Все основные события в году я вспоминаю с помощью новомодного медиаинструмента, таймлайна. Если ниже ничего не отображается — то можно посмотреть в отдельном окне в оригинале, а в целом — все там.

 

Дальше — немного о нашем (в основном моем — Анни, конечно) 2014 году в инфографике. Вот, например, самые главные цифры года:

 

cifri2014

 

Или же, переходя от реальной жизни к блогу — облако слов, которые чаще всего встречались в году в наших постах:

 

oblako-slov

 

О блоге. По сути их все равно два: автономка и ЖЖ, хоть они друг с другом и срослись в конце года. Но статистика у них достаточно сильно разнится. Подвести итоги я хочу по ним по отдельности. В следующей табличке — топ-10 постов за 2014 год в автономке и в ЖЖ.













АВТОНОМКА

ЖЖ









5. Монстрация-2014 — Хабаровск наводнили бредом












 

Еще одна подборка, на сей раз лучших по моему нескромному мнению кадров года… Их 12, по числу месяцев, но подобраны они не по календарю, а — по настроению, Что запомнилось и зацепило. Причем обратите внимание, больше всего кадров из Питера… Это не просто так :)

 

 

Немного инста-итогов мне позволили сохранить пара сервисов. Один делает видео для самого инстаграмма с пятью самыми популярными за год кадрами:

 

А вот самые популярные инста-кадры по месяцам дал возможность сделать сервис instayear.com. Правда, в самые популярные снимки декабря он записал выложенный первым в новом году наш новогодний кадр… Жаль-жаль, но я специально посмотрела, если б не он, в декабре бы лидировали буквы Барнаула с 92 лайками. Ну так, себе для статистики.

instayear2014

 

Как ни удивительно, похоже, с итогами на этом покончено. Немного о планах в последнем абзаце — в 2015 году мы хотим:

1. Решить нерешенные проблемы со здоровьем (зубы, вес, вот это всё)

2. Заняться, наконец-то, мать-его, английским языком

3. Решить запланированное по бизнесу

4. Сделать ремонт в квартире и переехать в неё

5. Побывать в нескольких намечтанных поездках. Пока озвучивать места и даты не буду, как обычно, боюсь сглазить.

Есть еще разные вещи, задуманные, от глобального — написать или хотя бы начать писать одну о-боже-книгу от менее важного, но еще более глобального — разгрестись с фотодолгами по блогу и заканчивая всякими мелочевками с приятными итогами, типа работы на стоках, катании на сноуборде и всяком таком. Закругляюсь.

 

Кстати я, наверное, одна из немногих, кто действительно ОБОЖАЕТ читать чужие итоги и планы. Поэтому прошу френдов, если вы писали итоги (вдруг я их не видела), бросайте ссылки сюда. в комменты. Если же не писали, можете тут кратенько поделиться планами и достижениями — интересно же. Всех еще раз с праздниками! :) Тем более, что наступает не просто год, а год Козла… Френк одобряет!

 

bloggers-newyear

6 Коммент.

  1. Мне очень понравился твой год. Конечно, новым медиаинструментом не овладею. Лениво мне потому что. Да и смысла особого нет. У тебя получилось просто здорово. Учусь и равняюсь:-) И постараюсь не отставать:-) Про фото отдельно . Очень хочется делать что-то подобное.
    Молодец, одно слово. И про мои итоги. Вот тут: http://beryazeva.com/2015/01/02/takie-radostnyie-itogi/ Буду с радостью и дальше следить за твоим творчестовом. Про планы — это у меня будет отдельный пост. Ты свои озвучила. Я тоже сделаю Еще раз спасибо за то, что мне есть на кого равняться..

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    :) Я долго думала к чему применить медиаштуки, которым нас учили! Ну а тут такой удачный повод.

    Спасибо за такой добрый отзыв! На тебя мне тоже стоит поравняться — 4 книги за год!!! А я одну начать писать не могу.

    [Ответить]

  2. Спасибо за подробнейший отчёт. Я также внимательно читаю чужие рассказы о прожитом годе. Из таких маленьких рассказов складывается большой пазл прожитого года всей страны. Фото чудесные. Помню фото из питерского котокафе)
    Я особенно не отчитывалась, но традиционно записала видеообращение http://www.chumoteka.ru/2014/12/novogodnee-videoobrashhenie-chumrabotnicy-k-narodu.html
    С Новым годом! Всех благ!)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо, с Новым годом! :)

    А я видеообращение к блогерам записывала лишь однажды, в блоге, посвященном Леди Гага, пьяная в зюзю ))) Сейчас пересматривать смешно и стыдно )

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>