Зимние забавы

картинги в Хабаровске катание на сноуборде и лыжах

 

Анни:

У нас очень часто бывает, что попробовав что-то, мы обещаем себе повторять снова приятный опыт, но потом закручиваемся и обнаруживаем, что обещания не выполняем. Классно покатались на квадроциклах? Да каждые выходные будем! С тех пор – ни разу… Отлично съездили в Таиланд? Будем ловить горящие путевки и дважды в год туда! Прошло полтора года… Да что далеко ходить, на днях мне TimeHop (отличное приложение, сообщающее, что ты постил в соцсетях в этот день только год, два, три… и далее назад) сообщил, что ровно ТРИ года назад мы устроили себе клевый зимний week-end на «Заимке Плюснина» и тоже обещали себе повторить. Но с тех пор понаезжали туда разве что на мероприятия, ну еще с родителями один раз погулять выбрались. А в этом году «Заимка» периодически блогеров в гости приглашала и мы каждый раз: да-да, да-да… И то я, как лягва-путешественница, уматывала куда-нибудь, то Сашку заваливало работой по уши. А тут еще у нас дела в районе села Казакевичево, что тоже в той стороне, образовались. Ну и три фактора совместились и волшебным пенделем отправили нас отдыхать.

Сначала немного работы – и пара снимков из приграничной России на приграничный Китай по пути. Это село Казакевичево, напротив, через протоку видна Площадь Солнца (о ней я писала с полгода назад). Зимой расстояние скрадывается и кажется, что она ближе, чем летом. С делами мы закончили оперативно и переместились на Заимку. Дальше слово я передаю Санни, который и ведет наш «репортаж с отдыха», а от меня в этом посте – лишь фото и видео.

 

картинги в Хабаровске катание на сноуборде и лыжах

 

Санни:

Все ж, сколько можно работать? Работа, планирование, дела – всё это хорошо. А чтобы было ещё лучше, надо правильно отдыхать. Иногда можно и с книжкой на диване поваляться, это тоже вариант. Зато активный отдых прекрасно прочищает мозг, наполняет мышцы приятной усталостью, а душу – умиротворением.

Взяв себе заранее в понедельник выходной, ранним воскресным утром, погрузив в машину свои лыжи и Анин сноуборд, теплые вещи и сменную одежду, мы двинулись в путь. План был такой – с утра заселиться в номер, кинуть шмотки и идти кататься, перемежая катание с посещением различных едален. На вечер мы оставили бассейн и сауну. И на следующий день – откатать то, что не успели в воскресенье. Но планы планами, а жизнь вносит свои коррективы)

Кататься на «Заимке» можно на разных болидах и площадках. Ревущие и пахнущие бензином картинги; квадроциклы и снегоходы; тюбинги на таком крутом и длинном спуске, что аж дух захватывает; коньки на отполированном катке; лыжи и борды на отдельном горнолыжном спуске – в общем, выбирай что хочешь.

В гостиницу (их на Заимке несколько, если в прошлый раз мы брали двухэтажный «домик», тов этот раз жили в относительно новой «Ривьере») заселились без проблем, даже более того – в первом номере, который нам предложили, Ане показалось холодновато (хотя, как по мне, так всё отлично). Ладно, пошёл к девчатам на ресепшн, попросил номер этажом повыше и потеплее. Девочка понимающе улыбнулась и выдала мне другой ключ. Номер на 4-ом этаже оказался даже больше и такой тёплый, что мы два дня грелись на солнце , заливающем всю комнату из огромного панорамного окна.

 

картинги в Хабаровске катание на сноуборде и лыжах

 

Первым делом с дороги решили покушать. Мы выбрали китайскую кухню – свинина в кисло-сладком соусе, свинина стружкой с жареным острым перцем, фруктовое ассорти и много чая. Два колобка, нафаршированные китайкой, «докатились» до номера и свалились в сон. Видимо, сказалась усталость и недосып. И продрыхли самым натуральным образом до пяти часов вечера!

На «Заимке» еда подаётся на различный вкус и кошелёк. Есть кафе китайской кухни, недорогое и весьма достойное. Есть ресторан «Фаворит» с купеческими интерьерами и отличной кухней. Кстати, забегая вперёд, один их важных плюсов – он работает круглосуточно. Ещё есть кафе «Золотой Фазан», про кухню и цены не скажу, так до него мы добрались только в плане чаепития, но там живет чудесная кошка Маня!

 

картинги в Хабаровске катание на сноуборде и лыжах

 

Проснувшись, мы были готовы к приключениям и направились на картинг-трек. Зимний картинг – занятие весьма увлекательное. Нам вручили балаклавы и каски, выдали тёплые рукавицы и усадили в кажущуюся игрушечной машинку – карт. Я на таком чуде ездил первый раз в жизни и после первого круга понял, что карт — это бешеная табуретка и если и игрушка, то ни разу не детская. За 10 минут проката проезжаешь примерно пять километров. Если умеешь хорошо управлять картом и едешь быстро, то можно и больше накатать. На этих «зверьках» можно устраивать настоящие баталии, как объяснил нам инструктор. Можно «бортовать», подрезать, обгонять – самим картам ничего не будет, они усилены вкруг металлом и резиной. Перевернуть его невозможно, он плоский и широкий. Вылететь с трассы тоже нельзя – вокруг надёжные борта из снега и покрышек. А если застрянешь – инструктора вытащат из заноса и можно ехать дальше.
Ну мы-то ни разу не гонщики, хотя крутить баранку силой только рук и ощущать лёгкий дрифт – это прикольно! Плюс ветер в лицо и запах бензина дают ощущение реальной гонки.

 

картинги в Хабаровске катание на сноуборде и лыжах

картинги в Хабаровске катание на сноуборде и лыжах

 

После картинга мы решили сходить в водно-оздоровительный комплекс, поплавать и погреться в сауне. Комплекс этот находится на первом этаже «Ривьеры», там же имеется и небольшой спортзал, если хочется размяться. Бассейн симпатичный и большой, на 17 метров и три дорожки. Мне очень понравились мозаичные панно на стенах, плывёшь в одну сторону – видишь город на скале и торговые суда. Плывёшь в другую – вот тебе открытое море с парусниками.
Сауна расположена прямо возле бассейна, горячая и сухая, самое оно погреться и разомлеть. Для прожжённых ТВ-зависимых в ней встроен телевизор. Но что просто чума, так это ведро-перевёртыш с ледяной водой возле сауны. Мы с Аней, как дети, облились раза по три, снимая друг дружку на видео и смеясь. Классная штука!

 

картинги в Хабаровске катание на сноуборде и лыжах

 

Ну а на следующее утро мы отправились осваивать местный горнолыжный склон. Надо сказать, кататься мы совсем не умеем, да ещё и стесняемся. Поэтому мы очень оценили утро понедельника – на склоне были мы одни. Аня спустилась на безопасное место и вспоминала свои уроки по катанию на сноуборде. Я же катался на лыжах, хоть и неуверенно, но зато ни разу не упал! Укатались мы так, что ни на что другое сил уже не осталось. Я ещё хотел на тюбингах покататься, но Аня категорично отказалась (собака-бояка детектед!), а одному не интересно.

 

картинги в Хабаровске катание на сноуборде и лыжах

картинги в Хабаровске катание на сноуборде и лыжах

 

Домой мы приехали ужасно уставшие, но ужасно довольные – как говорится в классическом газетном штампе. Не все развлечения мы осилили, но зато теперь хотим повторить уик-энд и попробовать ночное катание на «Заимке» на коньках (прокат там тоже круглосуточный) и заглянуть наконец-то в автокино (а то тоже уже очень давно не были там). Да и на снегоходах покататься тоже неплохо будет, пока зима не кончилась. В общем, опять обещаем себе повторять хорошее и заодно обещаем сбывать обещания :)

 

«А кстати, было хорошо…»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>