КРАСКИ ЛЕТА

Первый дальневосточный фестиваль красок «Холи» собрал в Хабаровске тысячи людей, распылил над ними тонны краски и подарил просто неизмеримое количество позитива.
Строго говоря, «Холи» у нас раньше проводились — народ бросался друг в друга краской и в рамках всяких там «Монстраций», и за городом (вот тогда действительно впервые) и даже в парке «Динамо». Но ТАКОГО масштаба не было действительно НИ-КО-ГДА. И это было просто потрясающе.
Фестиваль проходил на парковке ледовой арены «Ерофей» и длился шесть часов: с 16-00 до 22-00 каждые 15 минут были организованные взрывы краски, ну а желающие обсыпать себя и друг друга вообще делали это безо всякого расписания. Заходить в зону проведения фестиваля «чистеньким» было чревато: увлекшиеся участники фестиваля, как минимум, могли залепить цветной пятерней по плечу или куда дотянутся, а как максимум, с любовью обсыпать новенького реально с головы до ног.
С другой стороны: а как же иначе? Это же ХОЛИ!

По оценкам организаторов, этот фестиваль запомнился следующими цифрами:

килограммов краски было подброшено в воздух за этот день

зрителей побывало на Холи в Хабаровске за время проведения мероприятия

рублей стоил стограммовый пакетик краски, при том, вход же был бесплатен

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Помимо собственно разбрасывания разноцветной краской в программе фестиваля был достаточно плотный line-up: диджеи и группы, сменявшие друга друга, повышали градус веселья час  за часом.

Помимо этого, на фестивале работал фудкорт, выставка-продажа под открытым небом Make’n’Take, а также поднимался ввысь воздушный шар от хабаровского клуба «Воздухоплаватели».

Мы приехали на фестиваль не с самого начала, поэтому — увы и ах! — пропустили еще две классные активности: парашютистов и ходулистов. И те, и другие смотрелись крайне эффектно, если судить по другим фоторепортажам.

Ну а для меня главными стали все же сами «разноцветные люди» на фестивале.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Много портретных снимков, много эмоций — именно они сложились для меня в цельный «паззл» под названием ХОЛИ-2015. Я выкладываю всю галерею (слайдером — листаем вбок, там много фото :) всех, кто попал мне в объектив.

Хабаровчане, читающие этот пост, может быть, найдете там себя или знакомых. Буду рада :)

Вообще, мне атмосфера фестиваля напомнила… Ну как напомнила, напомнить это сложно, я не присутствовала при этом, просто скорей мне показалась такой, какой был Вудсток.

Повторю: Вудсток таким, каким я его себе представляла по эмоциям, может быть, не таким, каким он был в реальности.

Конечно, для меня очарования фестивалю добавляло и то, что там выступали две мои любимые команды города: это STARKILLERS — FUCKNROLL и Up’Real.

Когда последние во главе с Мишей Никитиным сразу в начале выступления начали: «Синяя карточка VISA вместо неба в кармане…» я окончательно убедилась: вечер удался настолько, насколько это было возможно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наверное, я завершу этот пост просто коротким взвизгом восторга, небольшим видеорепортажем о том, как это было (всего 2,5 минуты и вы почувствуете Холи, будто бы побывали там сами, если не считать трясущихся рук оператора и кривых рук монтажера видео :))))

Ну и еще немного фотографий — в фотогалерее: для тех, кому, как и мне, вечно визуального мало!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился репортаж, не стесняйтесь
лайкать и репостить в социальных сетях!
Ведь когда репортаж видит не так много людей, как хотелось бы, я посыпаю голову отнюдь не красками холи, но вполне себе натуральным пеплом и думаю уйти в монастырь… ;)