По усам текло, Ногу свело

Праздник «День пивоварни» состоялся первого августа на заводе «Амур-пиво»,
в чести 55-летнего юбилея предприятия.
И мы там были, квас-пиво пили, поэтому вы и читаете сейчас этот пост: надо же рассказать и показать, что да как было.
Проходил праздник на территории самого завода, на Индустриальной улице. Сцена, множество палаток для отдыхающих, от VIP на втором этаже конструкций до демократичных ниже, различные зоны активности.

Не обошлось и без уже классических для мероприятий нового времени развлечений «Сфотографируйся в рамке а-ля инстаграм и выложи это собственно в инстаграм» и «Запечатлейся с хештегом и выложи потом… что? Пра-а-авильно — этот кадр со все тем же хештегом» :)

Желающие узнать об истории завода в частности и пивоварения в целом — могли это сделать на экскурсии в музей «Амур-пиво», потрогав своими руками и понюхав хмель и солод, изучив разноплановые пивные этикетки и оценив бочки,в которых раньше хранился «драгоценный напиток».
Ну а те, кто предпочитает старине — современность, могли или поучаствовать в разного рода играх — от собирания «небоскребов» из деревянных брусков, до веревочных курсов на батуте и Angry Birds в реальной жизни. Ну или просто — отдыхать, попивая пиво-квас-воду (что чьей душеньке угодно, моя вот квасок потребляла, а сейчас статью за чайком верстает :).
Хэддайнерами мероприятия были заявлены Макс Покровский и его группа «Ногу свело», ну а на разогреве у гастролеров выступали какой-то диджей (иногда я рада. что пишу в блог, а не куда-нибудь в СМИ, я б так переживала, что не запомнила и не записала его имени и — по итогам его выступления вообще ничего не могу сказать) и хабаровская кавер-группа «Манхеттен».

Хабаровская. Манхеттен. Карл.

Но не суть, наполовину девчачий коллектив выступил-то на самом деле просто великолепно. Нет, конечно, они меня подкупили — песнями Земфиры и Леди Гаги в одном сете. Сразу и безоговорочно.

Не переходя сразу от одного выступления к другому — торопиться ж вроде как некуда! :) — хочу немного сказать о людях. Посетителях.

Публика, конечно, была очень разноплановая. От дяденек, которым привычно пить пиво за углом на ступеньках (что они и делали и тут, взяв пару-тройку бокалов на брата и оккупировав бордюры и рельсы…) до хипстерской молодежи, предпочитающей валяться на травке или пилить разнообразные селфи во всех уголках площадки. От бабушек, принарядившихся «на выход» до семейных пар, тихо общающихся между собой.

Вот только детей не было — все же мероприятие алкогольное, осьмнадцать-плюс.

Но переходим к самому интересному. Что происходит, когда ты стоишь такой на сцене, поешь себе про «Хочу иметь детей я только от тебя…» и у тебя внезапно сводит ногу — демонстрирует Макс Покровский.
Группа «Ногу свело» зашла сразу с проверенных хитов, Макс уже практически по традиции забирался на металлоконструкции сцены (наши-люди-тм докладывают, что точно также он в Амурске на концерте «импровизировал», видимо, и не только там — и это для него трюк отработанный), признавался, что на Дальнем Востоке песня про «Идем на Восток» звучит довольно-таки борзо и, в целом, адски жег.