Споттинг отражений

Не повезло с погодой любителям снимать самолеты в этом году — традиционный официальный споттинг в хабаровском аэропорту прошел пасмурным утром 7 августа и участникам даже пришлось помокнуть под ливнем, снимая взлеты и посадки…
Зато повезло со многим другим — впервые за время официальных мероприятий в нашем аэропорту споттерам удалось побывать в кабинах самолетов, поснимать легендарный АН-124 «Руслан» и погулять по историческому зданию аэровокзала.
И пусть удивлялись пассажиры приземлившихся столичных рейсов «Что за Питер нам подсунули вместо Хабаровска?»

И пусть грустил из-за облачной погоды ни разу не маленький «Боинг». которого все равно за это выражение хочется назвать малышом.

Зато нам, мокнущим с камерами на улице, ободряюще махали руками пилоты, выглядывая из кабин на рулежке и вместо солнца нам улыбались бортпроводники, не обижаясь на то, что мы по-простецки их называем стюардессами.

Ну и конечно, в кои-то веки нам хотелось чтобы лужи были побольше, чтобы в их отражения вмещались гигантские сигары самолетов полностью или хотя бы по большей части. Ловить отражения — стало одной из «фишек» нынешнего споттинга, раз уж голубое небо и яркие краски нам в этом году не были предоставлены небесной канцелярией.
Отходя немного от лирики — замечу о техническом: в очередной раз убеждаюсь, что на споттинге со скромным классическим телевиком до 200 мм грустно. Вообще, мне не хватало в воплощении своих задумок либо сверхширика (целиком самолет снять «через лужу» опять же), либо сверхтелевика — при съемке взлетов-посадок. Ну и забраться повыше-повыше.

Впрочем, на то, чтобы поснимать любимое: людей во взаимодействии и детальки — вполне аппаратуры и степени моей криворукости хватило.

В этом году при организации споттинга было учтено множество «хотелок» участников, начиная от попадания в кабины к пилотам и заканчивая даже простым желанием возникшим в процессе у кого-то «А давайте доедем до учебного ИЛа?» на территорию к старым самолетам. Было бы здорово, чтобы и дальше такое взаимодействие продолжалось.
К примеру, как хорошо бы было делать периодические выездные сессии камерного формата — человек пять в один день, пять — в другой или договариваться о конкретных проектах — поснимать таймлапс на летном поле (долго, но на одном месте), забраться на крышу здания аэровокзала…

Да, я понимаю, что я тут размечталась, и что аэропорт работает не для фотографов, а — в первую очередь для обеспечения воздушных перевозок «от и до», но почему бы и нет? Я вот не устаю приводить пример аэропорта Толмачево, в котором пресс-служба организовала восхитительный споттинг, перетекающий в экскурсию по цеху бортпитания и залаз в самолет-памятник для… двоих (!) всего лишь блогеров.

Как я уже упоминала в начале поста — одним из самых ярких впечатлений нынешнего споттинга стал гигант АН-124. «Руслан» входит в ТОП-10 самых больших самолетов в истории, на сегодняшний день это самый большой из эксплуатирумых военных самолетов. Созданный для перевозки ракетных установок и тяжелой военной техники, сейчас он все больше используется в мирных целях.
Зачем у нас был «Руслан» в этот раз на споттинге не сказали, но потом мне в фейсбуке написал комсомольский блогер и фотограф Влад Касаткин, что внутри у гиганта — СУ-35 для Малайзии. Жаль, что открытый транспортировочный отсек мы увидели, лишь уезжая со споттинга, а потому увидеть и пофотографировать «самолетик в самолетике» не удалось.

тонн может поднять АН-124

метра - размах крыла самолета

лет - назначенный ресурс работы

Изначально планировалось, что мы сможем увидеть и взлет самолета-гиганта, но вылет все время откладывался: с шести утра до десяти, потом до трех… В общем, эту гордую птицу мы видели только на земле. Зато пофотографировали во всех ракурсах и деталях. Первая фотогалерея этого поста посвящается именно «Руслану»:
Конечно, обойтись без съемки взлетов и посадок на споттинге невозможно, хоть в этот раз часть у «взлётки» была достаточно маленькой и скомканной — виновен ливень, конечно же, а также объем других активностей на мероприятии. Ну тут надо было выбирать — либо сидеть у полосы все время, либо успевать еще поснимать стюардесс, самолеты изнутри и всякое такое.
С взлетно-посадочной мы снова вернулись к стоянкам: фотографировать обслуживание самолетов, смену экипажей, загрузку и выгрузку багажа. Звучит не столь романтично, как само понятие «полет», но выглядит достаточно интересно — потому что это будни аэропорта, возможность заглянуть «за кулисы авиации».
Не менее интересно и снимать какие-то детали самолетов вблизи. Все же если «поспотить», сняв ту или иную модель лайнера целиком, можно и из-за забора или когда сам куда-то летишь, то поразглядывать сами механизмы. надписи на шинах, маркировку багажа и так далее — можно только на таких мероприятиях.
Кстати о полетах… Если на предыдущих споттингах (три и два года назад) я присутствовала, еще не будучи «частолетающим пассажиром», как нас называют авиакомпании, то за прошедшее время с прошлого мероприятия налетала рейсов пятьдесят, а то и больше. И поэтому мне так невероятно странно было находиться в аэропорту, на поле, заглядывать в лайнеры и… никуда потом не лететь.

Эта харизма «полосы отчуждения» снова позвала в дорогу и разбудила тоску по путешествиям.

И быстрей в самолеты!
Высоты не бояться
Ритуальные трапы
Стюардесса газеты
Фюзеляжи из ваты
Небеса голубые
И меня уже нету… Диана Арбенина

Заглянуть внутрь получилось в два самолета. Первый — аэрофлотовский Boeing-777-300, хорошо знакомый всем, кто летает самым популярным направлением в нашем городе — «Хабаровск-Москва-Хабаровск». Так как буквально сразу после нас к самолету подвозили пассажиров и очередной восьмичасовой полет должен был вот-вот начаться, у каждого было буквально с минутку, чтобы осмотреться в бизнес-классе, поздороваться с пилотами в кабине, пожелав им хорошего полета и сделать пару кадров.
Со стороны обслуживание самолета было больше времени поснимать и если часть фотографий уже есть выше, то оставшиеся я собрала в мини-галерейку:
Ну а вторым лайнером стал особенно интересный мне SSJ-100 авиакомпании «Якутия». Я уже писала, что к суперджетам по понятным причинам («Комсомоооольск, Комсомоооольск, всей душой мы в тебя влюблены…») отношусь с особым пиететом и не раз уже о них делала посты, поэтому тут особенно круто было побывать в кабине.
О том, как создают «СуперДжеты» я делала пост еще давно, побывав на Комсомольском авиастроительном заводе. Ссылка на этот пост в блоке слева, если интересно.
Что же касается SSJ-100 «Роман Дмитриев», я именно на этом самолете летала прошлой осенью в Магадан. Тогда я сделала пост в ЖЖ про то, как выглядит «Суперджет» глазами пассажира и комфортно ли им лететь — его можно почитать тут.
Фотографировала тогда немного и на мобильник, поэтому на споттинге восполняла пробелы активно. Можно считать следующую суперджет-галерею продолжением того поста.
Про то, что мы заезжали на стоянку старых самолетов — есть бывшие борты «Дальавиа» там, есть «Аэрофлота» старые, я уже говорила выше. На них, конечно, грустно смотреть, хоть просто техника, но… Нелетающие те, что созданы летать навевают печальные мысли.

Но мы ехали к ИЛу-62м «Домодедовских авиалиний» (Помните такие? А я ими даже летала в девяносто-лохматом году!), который нашел свою вторую жизнь — как учебный самолет. Именно здесь пилоты отрабатывают те или иные навыки, сюда периодически даже организуют школьные экскурсии, может быть, и блогерскую сделают ;)

И последним пунктом нашего весьма насыщенного споттинга стало посещение исторического здания хабаровского аэровокзала. Понятно, что здание — типовое, в той же Чите я такое видела, во многих городах таковы старые аэропорты, Понятно, что оно пристроено ужасными переходами, коробочными новыми строениями, но… Оно же безумно красивое.

Кстати, вот в случае со съемкой здания погода была даже в тему… Ему «идет» мрачное настроение пасмурного дня и даже капли дождя. попавшие на объектив — дополняют картину.

Внутри тоже очень красиво, хоть и уже подобветшало всё: лепнина, здоровенные светильники и люстры, огромные арочные окна, задрапированные полупрозрачными шторами. Я была здесь и раньше пару раз, но особо не разглядывала здание, каждый раз была чем-то занята — один раз на интервью приходила к улетающему после гастролей писателю Янушу Вишневскому (здесь был входв старый бизнес-зал), а второй раз летела сама — в блог-тур с губернатором края. И до сих пор отсюда улетают чиновники и правительственные делегации.
У меня со споттинга есть еще много фотографий, но объем этого поста перешел уже все границы, как мне кажется. Полсотни фотографий только в тексте, не считая галерей — это уже предел.

Стоит закругляться и сделаю я это опять же цитатой.

Я, я люблю самолеты
Люблю небо
И плечи спокойны
Изогнуты ветром… Диана Арбенина